Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Надежда Антошкина в личном дневнике

Мудрёные заготовки. Рецепты.

Мудрёные заготовки. Рецепты.
Рябина на зиму.
Найти подходящую банку. Нарвать столько рябины с веточками, сколько уйдёт в эту банку. Но без утрамбовки. Чтобы веточки лежали свободно и красиво смотрелись.
С рябины убрать все некрасивые ягоды и жухлые листочки.
Варю сироп сахарный. Сахара столько, как я люблю (не очень сладко).
Рядом в большой кастрюле кипит простая вода. Беру пинцетом за кончик веточку рябины и опускаю на одну минуты в кипящую воду. Потом сразу укладываю в банку, так каждую веточку. Когда банка наполнится я сразу заливаю горячим сиропом и закатываю. ВСЁ!

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Надежда Антошкина
Садовод 4 уровня
Калуга
16 сентября 2018 года
38
1321




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
+7  
Варенье из мяты.
250 г листьев мяты с веточками,
1 кг сахара
2 лимона,
воды столько, чтобы немного прикрыла мяту.
Мяту промыть,обсушить и мелко порезать.
Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Всё сложить в кастрюлю и прокипятить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать и профильтровать добавить сахар и варить минут 15-20. Разложить по банкам.
P.S. в конце варки я добавляю таблетку Агар-Агар или любой загуститель. ВСЁ!

Москва
17 сентября 2018 года
+3  
Готовила варенье из мяты (пропорции и время варок на даче остались, помню только 300 гр мяты, 3 лимона, воды тоже было немного) использовала листья и мягкие ветки, лимон очищала - пробивала блендором, варивала - давала настояться 12 часов в холодильнике, добавляла сахар и варила еще раз недолго. Думала будет именно жидкое варенье, но оно само все застыло до желе. Рецепты отличаются совсем чуть-чуть, а дорогой агар-агар можно сэкономить

Москва
19 сентября 2018 года
+2  
после 12 часов через сито сливала перед второй варкой.

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
+5  
Ликёр из калины.
1 кг калины
150 г сахара
1 л. водки
Калину обдать кипятком и выжать сок. Должно быть не меньше стакана !
В сок добавить сахар и растворить, помешивая, полностью. После растворения добавить водку и убрать в тёмное место на две недели. Готовый ликёр профильтровать и разлить по бутылочкам. ВСЁ!

Коркино
16 сентября 2018 года
 
калина до мороза или после?

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
+4  
Лосьоны.
Календулу (свежую) берём полную горсть. Заливаем горячей водой чтобы покрыла календулу и закрываем крышкой. Оставляем на сутки. Потом хорошо отжимаем, процеживаем.
К этому количеству жидкости добавляем столько же водки. ВСЁ!
Так же поступаем с любой другой травой.

Омск
17 сентября 2018 года
 
Спасибо большое! Очень пригодится

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
 
Просили четыре рецепта. Я их дала.

Запорожье
16 сентября 2018 года
 

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
 

Вильнюс
16 сентября 2018 года
 
Спасибо!

Киев
16 сентября 2018 года
 
Спасибо, большое! А рябина используется как напиток или как варенье?

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
 
Это десерт на Новый год.

Чернигов
16 сентября 2018 года
+1  
Спасибо! А рецептов можно и больше,мы будем только благодарны

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
16 сентября 2018 года
+1  
Тогда мне надо всю книгу своих рецептов сюда переписывать. Нет столько времени.Только на конкретные вопросы могу отвечать.

Saint Petersburg
16 сентября 2018 года
+1  
Огромное спасибо. Особенно про мяту. Варила и так не вкусно получилось. Нужно по вашему рецепту попробовать.

Санкт-Петербург
17 сентября 2018 года
+1  
И я варила. Получилась мутная бурда. Правда, уже не помню рецепт. Но больше не хочу. Перегорела.

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
17 сентября 2018 года
+1  
А получается вкусно.

Saint Petersburg
20 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Лидия3009
А я попробую еще раз.

Москва
17 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Я-это моя мысль
Я пенки с таким удовольствием съела... прямо лимонная карамель с мятным оттенком. Но рецепт чуть-чуть другой был.

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
17 сентября 2018 года
 

Saint Petersburg
20 сентября 2018 года
 
Ответ для Butyzenok
А какой рецепт?

Катвайк
17 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Я-это моя мысль
Я мяту в том году варила, правда сироп. Вкусно вышло, но сахара я точно брала меньше. И без лимона, а с лимонной кислотой в конце варки. Сироп вкусно добавлять и в чай, и в мороженное, и просто ложечку втихую слопать

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
17 сентября 2018 года
 

Saint Petersburg
20 сентября 2018 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Спасибо.

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
17 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль

Владивосток
19 сентября 2018 года
 
Спасибо за оригинальные рецепты, Надежда! Перепишу в свою заветную тетрадочку.

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
19 сентября 2018 года
+1  
Спрашивайте конкретно о чём-то. Я обязательно напишу. Рецептов очень много и все переписывать не реально. Может они и не нужны.

Владивосток
20 сентября 2018 года
 
Спасибо! Вы - щедрый человек.

Надежда Антошкина (автор поста)
Калуга
20 сентября 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить