Опубликовала Надежда Антошкина
в личном дневнике
Мудрёные заготовки. Рецепты.
Найти подходящую банку. Нарвать столько рябины с веточками, сколько уйдёт в эту банку. Но без утрамбовки. Чтобы веточки лежали свободно и красиво смотрелись.
С рябины убрать все некрасивые ягоды и жухлые листочки.
Варю сироп сахарный. Сахара столько, как я люблю (не очень сладко).
Рядом в большой кастрюле кипит простая вода. Беру пинцетом за кончик веточку рябины и опускаю на одну минуты в кипящую воду. Потом сразу укладываю в банку, так каждую веточку. Когда банка наполнится я сразу заливаю горячим сиропом и закатываю. ВСЁ!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий250 г листьев мяты с веточками,
1 кг сахара
2 лимона,
воды столько, чтобы немного прикрыла мяту.
Мяту промыть,обсушить и мелко порезать.
Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Всё сложить в кастрюлю и прокипятить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать и профильтровать добавить сахар и варить минут 15-20. Разложить по банкам.
P.S. в конце варки я добавляю таблетку Агар-Агар или любой загуститель. ВСЁ!
1 кг калины
150 г сахара
1 л. водки
Калину обдать кипятком и выжать сок. Должно быть не меньше стакана !
В сок добавить сахар и растворить, помешивая, полностью. После растворения добавить водку и убрать в тёмное место на две недели. Готовый ликёр профильтровать и разлить по бутылочкам. ВСЁ!
Календулу (свежую) берём полную горсть. Заливаем горячей водой чтобы покрыла календулу и закрываем крышкой. Оставляем на сутки. Потом хорошо отжимаем, процеживаем.
К этому количеству жидкости добавляем столько же водки. ВСЁ!
Так же поступаем с любой другой травой.