Всякая живность
>
Содержание домашних животных
>
Домашнее птицеводство
>
Содержание перепелок
>
Домашние перепела
Опубликовал Lotoffski
в группе Отдых и путешествия
Шашлык из перепелов
перепела — 3 шт.
масло растительное — 6 ст. л.
белое сухое вино — 2 стакана
лимон — 2 шт.
черный молотый перец, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Тщательно натереть каждый кусок смесью перца и соли. Выложить в ёмкость.
2. На маленьком огне подогреть растительное масло, влить в него вино и сок двух лимонов, затем добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать, снять с огня.
3. Мясо перепелов залить получившимся маринадом и оставить мариноваться в холодном месте на 2 часа.
4. Промаринованный шашлык нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
5. Готовый шашлык подавать горячим, посыпанным измельчённой зеленью петрушки.
Вот такой вот рецептик. Но три перепела, на компанию не хватит Готовьте из расчета 2 тушки на женщину и 3 на мужчину - это по собственному опыту...
Получается
|
Комментарии:
Написать комментарий