Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала nata belyaeva 1961
в личном дневнике
Опять баклажаны
Девочки, у меня есть 3 кг синеньких. Хочу приготовить " как грибочки " на зиму. Но всегда получаются то солёные, то солёно кислые. Может у кого есть проверенный рецептик. Или вообще не готовить этот салат? А может я делаю что - то не так? Или уксус не тот, или соль... соли беру 250гр.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБаклажаны целыми отварить, чтобы протыкались спичкой. В 3-х литровый бутыль накладываем баклажаны, 2 зуб. чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки,
200 г уксуса;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Заливаем кипятком, закрываем и под одеяло. Все просто и быстро!
Зимой нарезаю с лучком и растительным маслом.
3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить - 85 гр соли, оставить на ночь. Утром промыть водой и бросить в кипящее растительное масло - 300 мл, минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубчиков чеснока (я кладу больше, ориентируйтесь по-вкусу), горький перец и 85 г уксуса (столового). Еще минут через 10 можно раскладывать по банкам по плотнее. Выход 2,5 л.
Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота!
У меня кончились баклажаны, а то бы еще и этот рецепт сделала. Подумаю, может куплю.
https://www.asienda.ru/tags/baklazhany-na-zimu/