Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nata belyaeva 1961 в личном дневнике

Опять баклажаны

Девочки, у меня есть 3 кг синеньких. Хочу приготовить " как грибочки " на зиму. Но всегда получаются то солёные, то солёно кислые. Может у кого есть проверенный рецептик. Или вообще не готовить этот салат? А может я делаю что - то не так? Или уксус не тот, или соль... соли беру 250гр.

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
nata belyaeva 1961
Садовод 3 уровня
Кореновск
12 сентября 2018 года
26
977




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Орехов
12 сентября 2018 года
+3  
Много лет закрываю баклажаны "под-грибы" по такому рецепту:
Баклажаны целыми отварить, чтобы протыкались спичкой. В 3-х литровый бутыль накладываем баклажаны, 2 зуб. чеснока, 2 лавровых листа, зелень петрушки,
200 г уксуса;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара.
Заливаем кипятком, закрываем и под одеяло. Все просто и быстро!
Зимой нарезаю с лучком и растительным маслом.

12 сентября 2018 года
+1  
Танюша, попробую, не делала так, интересный рецепт

Орехов
12 сентября 2018 года
 
Ни разу не подвел!

Саранск
12 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Сижу и строчу рецепты, так это надо попробовать,и это тоже.Спасибо

Орехов
12 сентября 2018 года
+1  

Саратов
12 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
спасибо за рецепт, только уксус сколько % надо

Орехов
12 сентября 2018 года
 
уксус столовый 9%

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
+4  
У меня есть вот такой рецепт "Баклажаны как грибочки":

3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить - 85 гр соли, оставить на ночь. Утром промыть водой и бросить в кипящее растительное масло - 300 мл, минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубчиков чеснока (я кладу больше, ориентируйтесь по-вкусу), горький перец и 85 г уксуса (столового). Еще минут через 10 можно раскладывать по банкам по плотнее. Выход 2,5 л.

Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота!

12 сентября 2018 года
+1  
Наташа, и твой рецепт интересный, надо хоть чуть сделать на пробу

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Конечно, делай на здоровье.
У меня кончились баклажаны, а то бы еще и этот рецепт сделала. Подумаю, может куплю.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
12 сентября 2018 года
 
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташ, уксус 9%?

Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Можно 9% или 7%.

Королёв
12 сентября 2018 года
+1  

12 сентября 2018 года
+2  
Ну, а тут вообще, Клондайк, пошла перепесывать

Королёв
12 сентября 2018 года
 

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
12 сентября 2018 года
 
Спасибо девочки!

Санкт-Петербург
12 сентября 2018 года
+1  
Посмотрите здесь
https://www.asienda.ru/tags/baklazhany-na-zimu/

Саранск
12 сентября 2018 года
+1  
Любовь Спасибо за Клад рецептов!!!

Санкт-Петербург
12 сентября 2018 года
+1  
Это всем нам спасибо , копилочка общая для всех.

Саранск
12 сентября 2018 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
копилочка общая для всех.
Но ее же надо вытащить из закромов

Санкт-Петербург
12 сентября 2018 года
 
Для этого на сайте есть =Поиск по сайту=, и каждый пользователь может в сообществе "Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки" в рубриках дневника и в популярных темах найти много интересного

Саранск
12 сентября 2018 года
 
Я знаю

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
13 сентября 2018 года
 
Столько рецептов!!! И бакликов столько нет.

Великий Новгород
13 сентября 2018 года
 
Грибы - это грибы, все равно баклы их не догонят)) А не пробовали салат "Овощной взрыв"?? Сделайте, не пожалеете))

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
13 сентября 2018 года
 
Сегодня всё купила , надо сделать.

Яшкино
13 сентября 2018 года
 
у меня тоже соленые получаются , выше рецептами поделились-надо попробовать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить