Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Пару заготовок (заморозка) из овощей и зелени.
Овощей в этом году достаточно. И конечно же не хочется терять урожай, поэтому мы с усиленным рвением бросаемся на борьбу с этим самым урожаем.
Конечно большую часть я законсервировала. По старым проверенным рецептам и по новым интересным.
И хотя бы небольшую часть свежих овощей я стараюсь заморозить. К сожалению маленькие габариты квартиры не позволяют поставить большую морозилку. Поэтому места для заморозки совсем немного.
Но я обязательно делаю заморозку из нарезки свежих овощей, для быстрой пиццы.
Для этой нарезки я беру морковь, сладкий перец, помидоры (без сердцевины), если есть можно добавить разную зелень.
Морковь тру на терку, перец и помидор нарезаю соломкой. (+зелень).
Раскладываю порционно по пакетам и в морозилку.
Зимой делаю быструю пиццу.
На смазанный растительным маслом противень выкладываю немного смоченный хлеб. Смазываю майонезом + кетчуп. Можно нарезанную колбасу (мясо). Выкладываю овощную смесь и присыпаю тертым сыром (не обязательно). Присолить, приперчить и в духовку минут на 10-15 (зависит от духовки и температуры).
Очень вкусно и быстро!
А еще я решила попробовать заморозить томатно-базиликовый соус.
Для этого использовала томаты (около 1 кг), базилик 100 г, пучёк зеленого лука, 1 головка чеснока, перец сладкий и немного острого, растительное масло, соль, черный молотый перец, любимые пряности.
Острый перец очистить и нарезать для блендера, очистить чеснок и взбить в блендере. Добавить зелень. Затем добавить сладкий перец и томаты. Вылить в миску, посолить, приперчить, добавить пряности и хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло. Разлить по формочкам и накрыв пленкой (пакетом, крышкой) отправляем в морозилку.
Такой соус рекомендуют использовать для блюд с мясом, соус к спагетти и т. п.
В этом году я вырастили много базилика, т. к. рассаживала его между перцами.
Сфотографировала вот такого красавца)
И решила не терять такую вкусную зелень и часто его обрываю. Зелень базилика сушу.
И храню в бумажных пакетах.
Очень люблю добавлять базилик при мариновании мяса, получается очень вкусно!
Кроме базилика всю остальную зелень замораживаю порционно в пакетах. Укроп, петрушка, лук зеленый, мангольд, щавель. Зелень фасую как отдельно, так и смесями. Например для борща всю зелень мешаю вместе.
Очень люблю зелень и не хочу себе отказывать в ней зимой, когда на стоит запредельные деньги)
Всем вкусной витаминной зимы!
Конечно большую часть я законсервировала. По старым проверенным рецептам и по новым интересным.
И хотя бы небольшую часть свежих овощей я стараюсь заморозить. К сожалению маленькие габариты квартиры не позволяют поставить большую морозилку. Поэтому места для заморозки совсем немного.
Но я обязательно делаю заморозку из нарезки свежих овощей, для быстрой пиццы.
Для этой нарезки я беру морковь, сладкий перец, помидоры (без сердцевины), если есть можно добавить разную зелень.
Морковь тру на терку, перец и помидор нарезаю соломкой. (+зелень).
Раскладываю порционно по пакетам и в морозилку.
Зимой делаю быструю пиццу.
На смазанный растительным маслом противень выкладываю немного смоченный хлеб. Смазываю майонезом + кетчуп. Можно нарезанную колбасу (мясо). Выкладываю овощную смесь и присыпаю тертым сыром (не обязательно). Присолить, приперчить и в духовку минут на 10-15 (зависит от духовки и температуры).
Очень вкусно и быстро!
А еще я решила попробовать заморозить томатно-базиликовый соус.
Для этого использовала томаты (около 1 кг), базилик 100 г, пучёк зеленого лука, 1 головка чеснока, перец сладкий и немного острого, растительное масло, соль, черный молотый перец, любимые пряности.
Острый перец очистить и нарезать для блендера, очистить чеснок и взбить в блендере. Добавить зелень. Затем добавить сладкий перец и томаты. Вылить в миску, посолить, приперчить, добавить пряности и хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло. Разлить по формочкам и накрыв пленкой (пакетом, крышкой) отправляем в морозилку.
Такой соус рекомендуют использовать для блюд с мясом, соус к спагетти и т. п.
В этом году я вырастили много базилика, т. к. рассаживала его между перцами.
Сфотографировала вот такого красавца)
И решила не терять такую вкусную зелень и часто его обрываю. Зелень базилика сушу.
И храню в бумажных пакетах.
Очень люблю добавлять базилик при мариновании мяса, получается очень вкусно!
Кроме базилика всю остальную зелень замораживаю порционно в пакетах. Укроп, петрушка, лук зеленый, мангольд, щавель. Зелень фасую как отдельно, так и смесями. Например для борща всю зелень мешаю вместе.
Очень люблю зелень и не хочу себе отказывать в ней зимой, когда на стоит запредельные деньги)
Всем вкусной витаминной зимы!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗелень тоже зимой не покупаю, да она и безвкусная какая то. Морожу и томаты, и перец, кабачки (тушёные), баклажаны и еще чего то Зелени в этом году мало сушняк.
Вот так всего и по - немногу)))
Очень выручает! И зимние блюда напоминают нам о лете!
А я вот базилик ну не люблю и все тут
А я терпеть не могу руколлу и кинзу
У нас морковка и свекла хранится в погребе на даче. Когда беру несколько шт, сразу их чищу и тру на терку и тогда в морозилку. По мере использования привозим снова.
Хорошую да ровную конечно в погреб.
Базилик, думаю, был бы отменным. Я его перед использованием разминаю.
Укроп сухой вот не люблю. Бабуля когда-то сушила, но мне больше нравится свежий/замороженный.
Мне очень мало моей морозильной камеры. А покупать и поставить где-то новую, отдельную в кухне 5,5 кв.метров-миссия невыполнимая!!!
Как я Вас понимаю!
Я тоже основную часть консервации делаю в конце лета. Дите, кроме огурцов, из консервации ничего не ест. А муж любит баклажаны в любых салатах. В прошлом году купили мешок баклов, вот я запарилась! В этом году, говорю, НЕТ!!! Только частями)))
Тоже люблю зелень разную морозить.
Мамина идея)