Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Lotoffski в личном дневнике

Для шашлычка - соус с хреном

Вкусный оригинальный соус к шашлыку из мяса. Рекомендую попробовать - Вам понравится! Особенно любителям Русской Кухни.
Для приготовления нам понадобится:


Мука 1 ст. л
Хрен 2 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Укскс 2 ст. л
Масло 2 ст. л
Лавровый лист, перец, соль

Способ приготовления:

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести горячим бульоном, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л сливочного масла и тёртого хрена и слегка поджарить. Затем влить 1-2 ст. л уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, приправить кусочком масла и размешать.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Lotoffski
Садовод 1 уровня
Калуга
5 августа 2014 года
6
230




Комментарии:

Написать комментарий

Новомосковск
5 августа 2014 года
 
Ув. автор! Давайте договоримся, что все материалы, ранее опубликованные в сети, которые Вы размещаете на сайте Вы будете помечать как "Взято из интернета"?
С уважением, администратор сайта

Lotoffski (автор поста)
Калуга
5 августа 2014 года
 
Прошу прощения! ОК!

13 августа 2014 года
+1  
А Вы сами то его пробовали?

Lotoffski (автор поста)
Калуга
13 августа 2014 года
+1  
Да! И не раз! Мне очень понравился. Да и вообще, я пишу здесь только те рецепты, которые опробовал сам...

13 августа 2014 года
 
"Lotoffski" пишет:
я пишу здесь только те рецепты, которые опробовал сам...
Это похвально, спросила, т.к. стаит значок, что рецепт из интернета
Ни разу еще хрен не жарила Очень остро получается?

Lotoffski (автор поста)
Калуга
13 августа 2014 года
+1  
Все зависит не только от хрена... Сколько перца добавить - тоже влияет Но, скажу так, средней остроты... Исхожу из того, что мои домашние острое не очень... Но ели И даже нахваливали

13 августа 2014 года
 
У нас даже маленькая по не многу кабаджику кушает
Вот и спрашиваю, может перчика с хреном поменьше положить, тогда для всех будет приемлемо?
Во время приготовления очки нужно одевать?

Lotoffski (автор поста)
Калуга
13 августа 2014 года
 
Не, очки Вам точно не пригодятся, а для малой, конечно, перчика поменьше, а хрен при обжарке остроту несколько теряет... Если не секрет, просвятите: что такое кабаджика? Кабачки ел, аджику ел, кабаджику - не слышал даже Очень интересно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить