Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из огурцов
Соус огуречный.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году делала первый раз соус огуречный по рецепту Татуси 35 https://www.asienda.ru/post/4828/
Но я его немного изменила и хочу рассказать, как делала сама.
Томаты помыла и выложила на два противня. Поставила в духовку при 200 гр. С, пока на них шкурка не треснула. Остудила. Над друшлаком в сеточку разбирала томаты руками.
Гущу в соус, остальное сок. Сока получилось 3 литра.
На дно кастрюли налила 150 гр. растительного масла и вылила туда 3 литра томатной гущи.
Проварила, добавила соль 3,5 ст. л. (обязательно надо пробовать, и делать по своему вкусу), 125 гр. сахара.
2,5 кг огурцов мелко порезала и добавила в кипящий томат. Кипятила 15 мин.
Потом добавила пучок петрушки и 100 гр. чеснока ещё 5 мин. В конце 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). Хорошо перемешала, разложила по стерилизованным банкам, закатала, укутала.
У меня получилось: 4 б. по 0,5 л и 4 б. по 0,7 л. и немного на пробу. Вкусно, но на пиццу вряд ли можно будет положить, жидковато. А вот с картошечкой, макаронами, в рассольник положить самое то.
Еще нам понравились огурчики от Ириныhttps://www.asienda.ru/post/50770/. Четыре раза за сезон делала.
Острый перец и укроп когда клала, когда нет и так и так вкусно и уксус у меня свой из темного винограда.
Спасибо девочки за такие замечательные рецепты.
В этом году делала первый раз соус огуречный по рецепту Татуси 35 https://www.asienda.ru/post/4828/
Но я его немного изменила и хочу рассказать, как делала сама.
Томаты помыла и выложила на два противня. Поставила в духовку при 200 гр. С, пока на них шкурка не треснула. Остудила. Над друшлаком в сеточку разбирала томаты руками.
Гущу в соус, остальное сок. Сока получилось 3 литра.
На дно кастрюли налила 150 гр. растительного масла и вылила туда 3 литра томатной гущи.
Проварила, добавила соль 3,5 ст. л. (обязательно надо пробовать, и делать по своему вкусу), 125 гр. сахара.
2,5 кг огурцов мелко порезала и добавила в кипящий томат. Кипятила 15 мин.
Потом добавила пучок петрушки и 100 гр. чеснока ещё 5 мин. В конце 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). Хорошо перемешала, разложила по стерилизованным банкам, закатала, укутала.
У меня получилось: 4 б. по 0,5 л и 4 б. по 0,7 л. и немного на пробу. Вкусно, но на пиццу вряд ли можно будет положить, жидковато. А вот с картошечкой, макаронами, в рассольник положить самое то.
Еще нам понравились огурчики от Ириныhttps://www.asienda.ru/post/50770/. Четыре раза за сезон делала.
Острый перец и укроп когда клала, когда нет и так и так вкусно и уксус у меня свой из темного винограда.
Спасибо девочки за такие замечательные рецепты.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо у меня в этом году переросших огурцов нет ... не успевают
А калиброванные жалко в такие рецепты пускать
Поэтому только мариную и солю
Но тебе верю что вкусно
В итоге остатки перцев и помидоров пришлось высадить в ОГ и они там прекрасно выросли, а огурцы только в теплице
Вот и не верь после этого прогнозам о хорошем лете
За две недели виноград должен перебродить. О готовности свидетельствуют такие признаки:
все ягодки осядут на дно банки;
во время перемешивания пена не образовывается.
Когда виноградная заготовка перебродит, ее надо процедить, избавившись от ягод. В полученную мутную массу добавить немного сахара или мёда (около 80 г) и снова поставить банку в тепло. это придаст будущему уксусу более выраженный ягодный аромат.
Выстаиваться должен минимум два месяца, потом попробовать на вкус, процедить и по бутылкам укупорить и в подвал. Пейте, ешьте на здоровье
Рецепт быстрых огурцов беру в копилку. Спасибо!