Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала maiklq6 в личном дневнике

Репа горчит. Что делать?

Посадила я в этом году на пробу репку, если память не изменяет, то сорт "Петровская". Все лето она росла, росла, я ей особо внимания не уделяла. Вчера вспомнив, что сажала что то такое эдакое, нарвала ее. Ну что ж... репа оказалась явно меньше чем в сказке, прямо сказать, мелкая совсем))). Пожарила я ее с картошкой, а она горчит. И горечь не острая, а вот именно горькая. Может я не правильно приготовила? Есть способ спасти мой мелкий урожай? Или в компост все отправить?

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
maiklq6
Садовод 0 уровня
Оренбург
6 сентября 2018 года
10666


  • • Репа горчит. Что делать?


Комментарии:

Написать комментарий

Багратионовск
6 сентября 2018 года
 
У меня репа горчила,когда переростала.Молодая очень приятна на вкус.
Я такую горчащую отправляла в компост-перспективы ей не видела.

maiklq6 (автор поста)
Оренбург
6 сентября 2018 года
 
Так она маленькая, с детский кулачок. Не уже ли переросла уже?

Багратионовск
6 сентября 2018 года
+1  
У меня переростала от времени,т.е. посажена была в марте,а выкопана в сентябре.Честно сказать,я о ней вообще забыла .

maiklq6 (автор поста)
Оренбург
6 сентября 2018 года
 
Ну и по времени, не знаю даже. Сажала в июне, вроде и сидит не долго получается. Может все таки сорт?

Москва
6 сентября 2018 года
+1  
Петровская всегда была сладкая. Но я ее ела только сырьем. Приготовила один раз. Больше не хочу в помойку отправлять продукт, который так старательно готовила. Видимо, я не умею ее готовить. А вот сырая - вкусненькая. К вас не суховато ей было?

maiklq6 (автор поста)
Оренбург
7 сентября 2018 года
 
Может быть. Я с середины августа огород практически не поливаю, то дождик, то холодно. Видимо этого мало. А если сейчас с недельку обильно поливать, да и выкопать ее всю?

Тамбов
8 сентября 2018 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Марин, у меня тоже самое. Сырую муж ест с удовольствием, а я решила приготовить и все в землю закопала.

Москва
8 сентября 2018 года
+1  
Насть, поговорка - поговоркой, это же не рецепт, как ее парить. Пошерстила инет, там куча схожих рецептов. Не помню, каким воспользовалась, но извела лук, морковку и т.д. Получилась пакость редкостная. Ушло в унитаз. Минуя желудок.

Багратионовск
6 сентября 2018 года
 
Ответ для maiklq6
Думаю,нет.У меня тоже петровская.Из молоденькой делала салат-просто натирала и со сметаной смешивала.Отменное рагу с мясом и овощами(картошка,репа,молодая свекла,лук,чеснок,помидор) в рукаве с ней получается.
Думаю,какой-то косяк в агротехнике,раз так рано горчить начала.Вы её свежей попробуйте-горчит ли?!

maiklq6 (автор поста)
Оренбург
7 сентября 2018 года
 
Свежая похожа мягкую редиску, есть лёгкая остринка.

Витебск
7 сентября 2018 года
 
Да, вот свежая как мягкая редиска, не вкусно мне.

Витебск
7 сентября 2018 года
 
Я в прошлом году впервые посеяла репу, вообще и не пробовала никогда до этого, купила какую то розовую, сказали самая вкусная, на поверку тоже горчила в готовом виде,а в сыром - мне не понравилась, редька и редис лучше, пришла к выводу что это не мой овощ.

Тамбов
8 сентября 2018 года
 
Пока репа росла, я ее все время поливала, Петровская чуть с горчинкой, сырая есться нормально, а приготовленную всю выкинула, горькая была, есть не возможно. Немного добавляла жаренной в суп, там и незаметно ее было.

Москва
8 сентября 2018 года
+1  
мироновы пишет:
Немного добавляла жаренной в суп,
А для чего? Я готова потереть в салатик, просто похрустеть, пардон,уже нечем Для внуков посею, может быть. А так... Да, овощ традиционно наш, русский. Но отвыкли мы, что ли, или традиционная рецептура утрачена.

Тамбов
9 сентября 2018 года
 
Да валялась на столе одна репка, а моркови не было, вот ее и потерла в пассировку.
У меня и муж, и дочь сырую ее едят, дочь себе еще салат делает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить