Фаворит закатан или лето переходит со вкусняшками в банки
В предыдущей записи, говорила о закатки баклажан по рецепту Алены Баштовенко:
3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.
Рассол:
1 стрючок горького перца, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 головки чеснока, 1 столовая ложка соли. Все мелко нарезаем, перемешиваем и доводим до кипения.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3362/
Купила баклажаны
почистила кожурку
нарезала
отправила в соленое море, на 2 часа
Потом дошла очередь,позагорать
т. е. поджарится
потом складывала в казан чтобы не остывали, пока обжарятся все
потом поставила стерилизовать на 15 минут
вот такие вкусняшки получаются
Еще сделала жареные перчики от Прокопыча
Жареный перец в маринаде.
Приветствую всех! Как растут перцы и помидоры я уже показывала, но повторюсь. Перцев у меня не очень много наросло, но всё что выросло пустила в любимую заготовку. А потом ещё и докупала что бы сделать ещё. Перчик Леся присланый мне нашей асиендочкой вырос грудастый. И я его дополнила немного, для настроения. И ни смотря ни на что, просят мои домочадцы солений и маринований... Читать полностью
в первый раз сделала, на второй день попробовали, вкуснятина!!!
Спасибо, Оксана за рецепт!
А вам спасибо, что заглянули!!!
3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки. Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.
Рассол:
1 стрючок горького перца, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 головки чеснока, 1 столовая ложка соли. Все мелко нарезаем, перемешиваем и доводим до кипения.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3362/
Купила баклажаны
почистила кожурку
нарезала
отправила в соленое море, на 2 часа
Потом дошла очередь,
потом складывала в казан чтобы не остывали, пока обжарятся все
потом поставила стерилизовать на 15 минут
вот такие вкусняшки получаются
Еще сделала жареные перчики от Прокопыча
Жареный перец в маринаде.
Приветствую всех! Как растут перцы и помидоры я уже показывала, но повторюсь. Перцев у меня не очень много наросло, но всё что выросло пустила в любимую заготовку. А потом ещё и докупала что бы сделать ещё. Перчик Леся присланый мне нашей асиендочкой вырос грудастый. И я его дополнила немного, для настроения. И ни смотря ни на что, просят мои домочадцы солений и маринований... Читать полностью
в первый раз сделала, на второй день попробовали, вкуснятина!!!
Спасибо, Оксана за рецепт!
А вам спасибо, что заглянули!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий