Мои помощники в "борьбе" с урожаем яблок
Побродила я по любимой Асиенде в поисках новых рецептов. И решила их освоить. Впервые буду готовить пастилу и мариновать сливы. Спасибо вам, девочки, за рецепты и пожелайте мне удачи!
Чтобы сэкономить время, которого всегда не хватает, особенно в этот период, взяла два приспособления. Одно (не помню, как точно называется, помогите "обозвать" ) - предположим, седцевино удалитель.
(Здесь фото не могу вставить почему-то... Попытаюсь в комментариях.)
Полученные "баранки" пойдут на пастилу.
Второе - яблокорезка (?)
Дольки - для сухофруктов.
Спасибо, что заглянули. Может, у кого-то зря отняла время... Тогда извините... А кому-то была полезна...
|
Комментарии:
Написать комментарийЯблоками гости- родственники поделились. Подбросили, погостили и уехали. Пришлось перерабатывать. Мои яблочки на подходе, а у них ветки от урожая обламывались. Пришлось выручать.
Рецепты пастилы есть у Тани Векленко. А маринованные сливы сейчас гляну и напишу.
Можно в личку, где купить такое чудо?
Удалитель косточек у меня тоже есть. Только за вишню приходится бороться с "домашними" воробьями. Они бывают проворнее
Делала раньше и ткемали, и маринованную,и ещё бог знает что.
Вкусно,не спорю! Но не привыкли мы,не уходит! И не в три горла едим, и дети не очень выручают.
Сейчас вот грибочки пошли по немногу,ими занимаемся.
Все на машинах,кто вперёд успеет,того и грибы!
Пару недель назад немного помочило один день.
Очень сухо в лесу и грибов мало,но и то хорошо!
У меня тоже полнО всяких
Без них никак
Единственное, ломтерезка для яблок нынче продается все больше китайская и с яблоком не справляется, гнется
Поэтому, я обычно удаляю сердцевину первым гаджетом, а на кусочки режу произвольно, ножом.
И удачи в приготовлении пастилы
Патамушта https://www.asienda.ru/post/51230/
Людочка, спасибо за ссылку, ты тоже мой идейный вдохновитель Пойду готовить пастилу.
это как
Рецептик в студию
Необычно, но кунжут люблю
Успехов тебе. Я уже три сотни крышек использовала. Когда финиш?