Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Торт-пирог "Жаждущая монашка"
Сегодня я пекла пирог- торт, который занял лидирующие позиции в нашей семье.
Готовится он не долго, и не сложно, а вкуснючий..., ну просто тает во рту.
Поэтому мне и хочется поделится с вами этим рецептом.
Итак приступаем:
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры - 5 шт. больших или 6 шт. маленьких
Мука - 140 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Грецкий орех - 1 стакан.
Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 200 гр.
Какао - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк или ром - 3 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в густую пену. Начинаем взбивать без сахара на малой скорости миксера 1-2 мин., затем добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера.
Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавить в яйца, очень аккуратно вымесить лопаточкой снизу вверх. Здесь уже миксер нам не помощник.
Так же добавить орехи.
Орехи я особо не дроблю, мы любим что бы они чувствовались.
Вылить тесто в форму. Форму смазать (только дно) топленым маслом. У меня форма 34х22.
Выпекать при температуре 170 гр. 30-35 мин. Смотрите по своей духовке.
Пока печется бисквит, сделаем сироп.
Смешать сахар, какао, ванильный сахар, масло. Залить водой и помешивая довести до кипения. Снять с огня и влить 3 ст. л. коньяка. Размешать.
Вынуть бисквит из духовки и немного остудить.
Когда вынимаешь бисквит из духовки, он всегда немного опускается, здесь нет ничего страшного, некоторые дают советы подержать в горячей духовке при приоткрытой дверце (не помогает, только бисквит сушится)
Сделать надрезы и полить бисквит сиропом.
Лучше дать ему сутки настояться.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийа я сейчас черничный пирог пекла, и пиццу.
Пицца получилась по русский , не пицца а ватруха
1 стакан теплой кипяченой воды
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
3 ст.л. подсолнечного масла
муки, чтобы тесто тесто было не тугим.
непременное условие!!! Пока готовите начинку- тесто стоит в холодильнике!!!!! Этого теста хватает на 3 пиццы, для специального протвеня.
Еще я всегда готовлю сама томатную обмазку: на подсолнечном масле обжариваю измельченный зубчик чеснока совсем чуть-чуть и добавляю измельченные помидоры, жарю пока масло не станет красным на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!! И достаем тесто... отбираем 1/3 часть. Остальное как обычно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Утащила рецепт Спасибо