Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала Dina 2508
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Томаты по рецепту Людмилы Жилюевой
Сегодня я решила консервировать томаты.
В том году делала на пробу по рецепту Людмилы
Делюсь рецептом - очень вкусные резанные помидоры! Очень понравились, в этом году решила повторить
Сам рецепт:
На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерилизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
Источник: https://www.asienda.ru/post/5517/
Спасибо огромное Людмиле за столь вкусный рецепт
Все делала поэтапно, как и положено
Вот томатики уже в баночках, сейчас отправятся в баньку
А вот после баньки румяные
Ну вот результат моих трудов
Томатикам, как и полагается, пора отдохнуть под одеялом.
Я думаю, количество банок в подтверждении на сколько рецепт мне понравился!!!
Спасибо, что зашли
В том году делала на пробу по рецепту Людмилы
Делюсь рецептом - очень вкусные резанные помидоры! Очень понравились, в этом году решила повторить
Сам рецепт:
На дно литровой банки кладем 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока порезанный, 5 горошин перчика, Закладываем банку красными помидорами, если мелкие какие можно и целиком положить, но мы больше любим крупные порезать. Сверху кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Ставим в холодную воду для стерилизации в таз или кастрюлю. Воды наливаем чтобы банки стояли в ней по плечики. Включаем нагрев. Как закипит вода в тазу засекаем 20 мин. Добавляем в каждую банку 1 ч лож уксусной эсенции. и тут же закатываем. Банку немного покатать, что бы растворились соль и сахар.
Источник: https://www.asienda.ru/post/5517/
Спасибо огромное Людмиле за столь вкусный рецепт
Все делала поэтапно, как и положено
Вот томатики уже в баночках, сейчас отправятся в баньку
А вот после баньки румяные
Ну вот результат моих трудов
Томатикам, как и полагается, пора отдохнуть под одеялом.
Я думаю, количество банок в подтверждении на сколько рецепт мне понравился!!!
Спасибо, что зашли
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо
А разнообразие в консервировании иногда доходит до абсурда,у меня с прошлого года еще осталось много салатов.
В этом году еще из баклажан ничего не делала,своих нет, надо купить, у меня по ним, тоже есть рецепт фаворит
С планшета цитату не получается вставить.
Разнообразие - лучше однообразия . Что-то приживается, что-то нет. А не попробуешь, то и не узнаешь. Салатов мало закрываю, очень мало, не идут они у нас, лучше капуста квашенная. А вот с помидорами... уже столько рецептов перепробовано. Есть любимые, есть те, что закрываю пару баночек, тоже с удовольствием съедаем, но много не хочется. А есть те, что закрываю раз в пору лет, например, помидоры под снегом, вкусно, интересно, но жалко столько чеснока
А баклажан какой рецепт фаворит?
3кг баклажан,шкурку снять,нарезать кружочками ,замочить в соленой воде.Воду солим по вкусу.Затем баклажаны достаем,отжимаем.Обжариваем с обеих сторон,укладываем в 0,5л.банки.Заливаем рассолом и стерилизуем 15 минут.
Рассол:
1 шт.горького перца, 0.5 стакана 9%уксуса, 0,5 стакана сахара,1 стакан холод.кипяченой воды, 3 головки чеснока,1 ст. л. соли.Все мелко нарезаем,перемешиваем ставим на огонь.доводим до кипения,и заливаем баклажаны
Ну забыла я, девочки, простите... Итак, мама поделилась рецептом вкуснейшей закуски на зиму: жаренные баклажаны. Что нам надо? А просто свет в окошке... 3 кг синих, шкурку надо снять, затем разрезать вдоль баклажана на 4 части и замачиваем их на 2 часа в соленой воде. Воду солим по вкусу. Затем отжимаем всю эту красоту и обжариваем с обеих сторон, укладываем в 0,5 л банки... Читать полностью
Стараемся потихоньку
Также прижился в нашей семье рецепт Caty_L "помидоры с морковной ботвой" Большое спасибо, девочки!!
Имам Баялды на зиму
Этот рецепт я попросила у своей свекрови, т. к. это очень вкусно! Она его делает много лет, но к сожалению передать ей мне заготовки не удобно, зато у меня появилась возможность его перенять. Сначала я звала эту заготовку "соте из баклажанов", потом почему-то я решила сама искать рецепт и находила только подобные, но все-таки другие "баклажаны в аджике" и наконец я спросила рецепт у свекрови... Читать полностью