Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Яблочное пюре "Неженка"

Описание:


Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный.


Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
Специальное питание: Для диеты

Ингредиенты для "Яблочная "Неженка"":

Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак


Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые (у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: червячки, побитости…). Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).

Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.

Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.


Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
5 августа 2014 года
8
430




Комментарии:

Написать комментарий

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 августа 2014 года
 
Рецепт взят из интернета,лично мною не опробован.
Если кто будет делать,пожалуйста,поделитесь впечатлениями.
У меня сейчас нет времени на переработку яблок,начну этим заниматься где то в конце сентября.
Для меня главное чтобы внучке понравилось!!!

Смоленск
1 октября 2014 года
 
Всем, здравствуйте! Мною нынче был опробован этот рецепт. Очень- очень вкусно!!!! Правда,я использовала сгущеное молоко,а не сливки.

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
2 октября 2014 года
 
Спасибо за оценку рецепта!!! Я тоже в этом году использовала сгущённое молоко,т.к сливок в магазине не нашла .Получилось очень нежное и вкусное пюре!!! Такого в магазине не купишь!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить