Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Консервированные кабачки
Опубликовала елевася
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сага про острую строганину из кабачка с крымскими приправами по корейски

Сегодня внучку отправили в садик после перерыва на ремонт, у меня выпал день "для души", и захотела моя душа чего-нибудь "покулинарить"

С таким удовольствием


4 кабачка с тёмно-зелёной кожурой уже несколько дней лежат на веранде с немым укором моей совести

Все ингредиенты, какие будут использованы, я покажу "в процессе".
1. Кабачок очистила от шкурки "стругалкой" с параллельными лезвиями, потом настрогала "строгалкой" с зубчатыми лезвиями, пока не покажется семенная середина. Сложила в тазик. Я эту "строгалку" приобрела не так давно, года 4 назад, а раньше шинковала на корейской тёрке, строгалка мне нравится больше. От кабачка остаётся семенная середина
2. Морковь у меня некондиционная, пришлось повозиться, но результат того стоит!

3. Лук нарезаю соломкой, полукольца в строганине хуже смотрятся, да и резать удобнее, корневое уплотнение экономнее вырезается.

4. Чеснок тоже режу соломкой, тем более, у меня в этом году получился "мутант": Марина (Буся любимая) привезла мне весной излишки своего чеснока, про который забыла и он начал прорастать. Зубчики высаживала моя дочь, получилось 2 грядки и весь взошёл (от души был презентован!


5. Соль, сахар и уксус складываю-выливаю сверху. Если готовить только морковную строганину ("корейскую морковь" ), то соль сахар уксус перемешиваются на этом этапе и оставляются на 10-12 часов: я обычно складываю морковь в банку, плотно утрамбовываю и закрываю крышкой. По прошествии времени снова выкладываю в чашку и продолжаю процесс. Кабачок сам даёт много сока, поэтому его лучше лишний раз не перемешивать. Соль
Уксус
6. Теперь - самое главное: специи, кориандр и горький красный перчик из Крыма, укладываем аккуратно на чеснок. Оказывается, "масляное" фото почему-то выпало...

"Секретная" изюминка корейских салатов в заправке маслом: масло разогревается до "белого дымочка" (я проверяю кусочком овоща: если он сразу покрывается в масле пузыриками, значит, пора выливать). Кипящее масло выливается на специи, надо охватить при этом чеснок и как можно больше лука.
7. Вот, теперь хорошо перемешиваю всю строганину, чтобы она получила побольше тепла и аромата от масла, прошедшего специи, чеснок и лук! А, какой арома-ат!

8. Можно на этом и остановиться, но - удовольствие? Тут начинается "художество": у меня на окне позеленел срезанный джюсай, разве можно его не использовать? А, на грядке выросли 4 кустика эстрагона, 8-10 листочков украсят и вид и аромат блюда! А, разве можно удержаться и не использовать Наташины крымские цукаты из алычи? Чуть-чуть...
9. Наконец, последний штрих - корейская соль, всего несколько иголочек...
10. Всё. Перемешиваю, раскладываю по банкам и стерилизую. Завтра зять приедет с ночи, будет дегустировать.
Всем этим премудростям меня научили корейцы лет 40 назад. Чтобы получить на лагерь (пионерский

Тогда же я попробовала блюдо, которое они назвали "яйца Поля Робсона"


Ладно, достаточно я испытала ваше терпение, пора и заканчивать... Можно пойти и попробовать, что получилось (одну банку я всегда оставляю на дегустацию)...
Благодарю всех, кто продлил моё удовольствие от кулинарного развлечения!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСоседка завалила кабачками. Хочется чего-нибудь новенького. А соль обязательно корейскую добавлять? Нету ее у меня.
Кабачки есть и тоже пытаются с моей совестью пытаются разговаривать. А вот за морковкой на рынок.
А баночки какого объема обычно закрываете и время стерилизации укажите, пожалуйста?
Может я настрогаю
Морковку на рынке нужно выбрать подлиннее и потолще
Удачных заготовок!
Своих кабачков больше нет, решила купить на ярмарке и еще повторить, только добавить специи корейские Чим Чим. Вы с такими не пробовали? пойдут в зиму? я готовлю морковь по-корейски с ними, очень нравятся!
У меня тоже было подозрение на рокамболь: уж очень толстые у него листья и стебли у основания... Вопрос в том, что с ним делать в зиму? выкапывать, или оставлять? У нас морозы могут быть до 40...