Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
Опубликовала Дольче Габана
в личном дневнике
Девочки, ищу рецепт, выручайте!
Много лет назад мне попался рецепт очень вкусных томатов дольками, помню хорошо, что там был острый перец (жгучий), и много петрушки. Рецепт был в закладках, на раб столе, пока сын закладки не закрыл, так и ушел в гору мой рецепт. Искала его долго, в итоге наткнулась на другой рецепт, тоже томаты дольками, только уже с добавлением моркови потертой. Это было божественно. Ели зимой томаты, будто свежие, в этом рецепте так же присутствует петрушка, естественно морковь, много моркови, ну и само собой томаты. Ни один, ни второй рецепт не могу найти уже в течении недели, прям грустно. Девочки, выручайте...
Добавляю. Девочки всем спасибо, и самое главное спасибо Людочки. Оба рецепта нашлись с ее помощью. Крепко целую, и благодарю тебя, что уделила внимание моему посту, и написала. Огромная благодарность тебе за отзывчивость и участие.
Добавляю. Девочки всем спасибо, и самое главное спасибо Людочки. Оба рецепта нашлись с ее помощью. Крепко целую, и благодарю тебя, что уделила внимание моему посту, и написала. Огромная благодарность тебе за отзывчивость и участие.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПомидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Приготовление:
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст. ложка соли. 80 г. уксус 9%
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т. д.
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Помидоры получаются плотненькие и вкусные.
Помидоры дольками на зиму – «Пальчики оближешь!»
Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!
Ингредиенты на 1 л. банку:
• помидоры – 500 г.,
• лук – 1 шт.,
• морковь – 1/2 шт.,
• перец острый – 1/2 шт.,
• перец душистый горошек – 5 шт.,
• петрушка – 1/2 пучка,
• раст.масло – 1 ст.л.
• уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
• маринад – 500 мл.
Маринад на 1 литр воды:
• соль – 1 ст.л.,
• сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).
Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Правда-правда
https://www.asienda.ru/post/46441/
https://www.asienda.ru/post/4224/
https://www.asienda.ru/post/17487/
еще были Армянчики, но я рецепт удалила, вздулись все банки
Какие точно? или все три? Хочу попробовать проверенные
хоть так. У меня только что помутнело или взорвалось, без вопросов - в унитаз.
даже не знаю, что сказать. Я ж не знаю, как ты делаешь)))).
Я даже не 3 раза заливаю, а два, т.е. первый раз водой залила, постояли помидоры минут 10-20, слила эту воду в кастрюлю, второй раз воду довела до кипения, добавила соль+сахар+уксус или если без уксуса, то без уксуса, и закатала. Все под шубу на сутки.
Да, при этом банки, до того как закладывать помидоры - не стерилизую, смысл, туда все равно попадают сырые помидоры, зелень и т.д.
Банки мою только содой, никаких моющих мыльных средств (у меня когда-то после "фэйри/гала" все повзлетало). Помыла, все, что нужно сложила. Довела воду до кипения, залила банки с помидорами, накрыла крышками, курю бамбук. Слила эту воду в кастрюлю, как писала выше, сделала весь рассол, залила кипятком. Закатала. Укутала. Я даже не знаю, что тут можно сделать не так.
Единственное, что приходит в голову, может зелень где была не домытая, в петрушке в черешке столько загогулинок. Или в пропорции с солью и уксусом где-то ошиблась. Ты чем меряешь?
Взвешиваю специи на эл.ложке, мерный стаканчик и старые ст. и ч. ложки использую, новые меньше почему-то
Возможно и не докручиваешь. У меня разные банки с разными крышками, винтовые использую по 2-3 раза в зависимости от того, как открывали. Недавно мне муж купил отличный новый ключ, говорит, все равно будешь консервировать, так хоть чтобы легко и быстро было.
Проси своих домашних докручивать А может просто не твой рецепт.
спросила потому, что у моей приятельницы было маленькое недоразумение из-за которого вся консервация была испорчена. Она мерила ложкой, которую считала "столовой", а по факту ложка средняя между десертной и столовой, плюс с уксусом был трабл (ну не знала она, что когда пишут "уксусная кислота", то стоит уточнить какой процент, у нас уксусной кислоты практически нет в продаже, все пользуемся уксусом, а сейчас еще и 3-х процентный появился).
Тоже пользуюсь старыми "мерками". Я понимаю, что ты "старый воин" и вряд ли допустишь такую ошибку, но я посчитала нужным переспросить.
та, бывает, конечно.
Я так долго огурцы не консервировала (дЭтская травма ). Закрыли с мамой 11 (как сейчас помню) трех литровых банок огурцов (маринованных). Поставили под шубу у меня в комнате и уперли на пару дней на дачу. Приезжаем... только одна банка осталась... представляешь, лето... какой духман у меня в комнате еще долго стоял, мошка и все такое. Я подростком была, не помню сколько лет было. Но сказала свое твердое "нет консервированным огурцам, только бабушкики соленые". А бабушкины только ж в погребе хранятся, ну, так зимой привез пару банок и в холодильник.
И только совсем недавно стала сама закрывать огурцы и в банках не более 1.5 литра, если уж взлетит, то не так обидно. Хотя, предпочитаю больше солить, храним на даче, а уже в конце осени пару банок забираем домой.
Дэтская травма у тебя огуречная , а у меня малиновая, мама на малину тертую с сахаром сыпала какую-то гадость от глистов и скармливала мне маленькой, так я до 30 лет на дух малину не выносила .
Если еще есть помидоры готовь без морковки
о, боги. Сочувствую.
Какие мы с тобой травмированные
что есть, то есть. Как бы не любила помидоры, стойко прохожу мимо них зимой, понимаю, что это только цвет и не более, а для особенно непонятливых в последний раз высыпало и болела поджелудочная....теперь стала поняяятливая...