Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Лепешки вместо хлеба
Девочки, привет! Хочу предложить вам испечь
Картофельные лепешки.
Хороший способ пристроить несъеденную отварную картошку или пюре, и любой молочный продукт.
Нам понадобится:
500 г уже отваренной картошки;
250 мл молока или другого молочного продукта (разводим водой до нужного объема);
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. л. смеси специй (хмели-сунели и сладкая паприка; по желанию);
50 мл растительного масла;
примерно 550 г муки.
Если у вас нет готовой картошки-то надо ее сварить, остудить и измельчить толкушкой, либо натереть на терочке. У меня была уже готовая отваренная картошка со сливочным маслом, посыпанная зеленым луком. Вместо молока-немного сливок и три ложки сметаны.
Вливаем в толченую картошку теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 100 г муки и хорошо размешиваем до однородной массы.
Накрываем крышкой и оставляем минут на двадцать.
Затем кладем яйцо, растительное масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку с солью (специями) и замешиваем тесто.
Смотрите по своей муке, тесто должно получиться немного липкое.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на час или два. За это время оно хорошо поднимется.
Затем делим его на восемь частей,
раскатываем каждую в лепешку толщиной 1.5 см, накалываем вилочкой по кругу.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-12, до золотистого цвета.
После выпечки каждую лепешку смазываем кусочком сливочного масла, складываем стопочкой.
Отличное дополнение к супу, бульону, чаю или компоту.
Удачной выпечки!
Картофельные лепешки.
Хороший способ пристроить несъеденную отварную картошку или пюре, и любой молочный продукт.
Нам понадобится:
500 г уже отваренной картошки;
250 мл молока или другого молочного продукта (разводим водой до нужного объема);
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. л. смеси специй (хмели-сунели и сладкая паприка; по желанию);
50 мл растительного масла;
примерно 550 г муки.
Если у вас нет готовой картошки-то надо ее сварить, остудить и измельчить толкушкой, либо натереть на терочке. У меня была уже готовая отваренная картошка со сливочным маслом, посыпанная зеленым луком. Вместо молока-немного сливок и три ложки сметаны.
Вливаем в толченую картошку теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 100 г муки и хорошо размешиваем до однородной массы.
Накрываем крышкой и оставляем минут на двадцать.
Затем кладем яйцо, растительное масло, перемешиваем, всыпаем остальную муку с солью (специями) и замешиваем тесто.
Смотрите по своей муке, тесто должно получиться немного липкое.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на час или два. За это время оно хорошо поднимется.
Затем делим его на восемь частей,
раскатываем каждую в лепешку толщиной 1.5 см, накалываем вилочкой по кругу.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 10-12, до золотистого цвета.
После выпечки каждую лепешку смазываем кусочком сливочного масла, складываем стопочкой.
Отличное дополнение к супу, бульону, чаю или компоту.
Удачной выпечки!
|
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Спасибо, утащила в Избранное )
Пеките на здоровье!
Спасибо!
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.