Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала kunuschka67
в личном дневнике
Всё ПРОСТО...
Поскольку я ранняя пташка, несмотря на выходные, то с утречка успела закатать баночку помидорок
А, закатав, подумала "А наши то не знают
Поэтому спешу поделиться, помидорный сезон в самом разгаре ... вдруг кому пригодится
Сорри, если рецепт уже был здесь, читать мне некогда, а хорошие рецепты иногда нужны срочно поэтому не до поисков.
Итак, что нам нужно:
Берем любые, подходящие для засолки помидоры, у меня марманде, черри, даже смурфики ампельные и желтенькие красавчики от Людмилы Семеновны, которыми она угостила меня вчера, а я, попробовав один, решила украсить ими банку
Далее пишу вам рецепт с сайта, откуда я взяла этот замечательный рецепт:
Специи в банку не кладутся совсем!
Укладываем в банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 минут, воду сливаем и заливаем второй раз маринадом:
на 1 литр воды - 5 ч. л. без верха соли,
5 ст. л. с горкой сахара
3 ст. л. 9% уксуса,
8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.
Закатываем банку.
Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами
Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.
Вот так просто, быстро, а главное вкусно (рассол то я попробовала )
Получается вот такая красота
А это мой личный лайфхак, многим он уже известен, но повторить, думаю, будет не лишне ведь пост называется: ВСЁ ПРОСТО
Таких грелок на чайник у меня несколько и использую я их не по прямому назначению
Кстати, крышки для слива, с дырочками сейчас в ФП стОят 5 рублей
Ну как то так
Буду рада, если рецепт кому то пригодится
А это огурчики по Ирочкиному рецепту (Гренни):
Ждут своего часа
Считаю не лишним еще раз напомнить этот замечательный рецепт
Я по другому огурцы уже не закатываю
Для тех, кто, как я, не любит с уксусом. Обыкновенные русские традиционные бочковые. Замачиваю на ночь в холодной воде. Утром мою и раскладываю по 3-х литровым банкам, добавляя листья смородины, хрена, эстрагона, укроп (грубый, зонтиками) и, конечно, чеснок. Заливаю холодным рассолом (3 столовых ложки соли на 1 литр воды) Накрываю крышкой так, чтобы был доступ воздуха (у меня есть старинные крышки для консервации стеклянные, если кто помнит) Ставлю на тарелку в кухне на столе. Дня через три (в зависимости от температуры) рассол мутнеет и начинает подтекать сверху (для этого тарелка) Рассол сливаю, доводу до кипения, снимаю пену, кипячу минуты 2-3 и заливаю обратно в банки. Закатываю стерильными крышками. Всё. Через некоторое время рассол светлеет. Хранятся в любом месте, у меня ещё позапрошлогодние стоят.
Источник: https://www.asienda.ru/answers/podskazhite-neobyknovenno-vkusnyj-recept-zasolki-ogurchikov/
НУ А Я, КАК ВСЕГДА, ЖЕЛАЮ ВАМ
Ииииии...
ТАКИХ ЖЕ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА мне понравилась простота рецепта и вкус рассола
Зимой отпишусь о вкусе помидорок
Помидоры посеяла позже в этом году, поэтому урожай в самом разгаре
У меня тоже простой, но вкусный рецепт помидор. Вот только я обязательно кладу чеснок, сладкий перец и петрушку.
И помидоры, и рассол вкусные.
А огурцы делаю под капроновую крышку и сразу в погреб.
Ленусь, а пропорции маринада напиши
3 ст. ложки сахара
3ст. ложки уксуса
1ст ложка соли с горкой.
Так же заливаю кипятком 1 раз, затем засыпаю соль, сахар и уксус заливаю, закатываю и укутываю.
Два раза заливаю кипятком если плотные сливки консервирую.
Баночку закатаю
Будут Леночкины
Сняла значок.
У меня такой же рецепт по которому закрываю помидоры...идут под кодовым названием "Сладкие". Тоже не кладу зелень, но лаврушечку, чеснок и острый перчик добавляю...для остроты ощущения
С огурцами по твоему рецепту теперь на след. год...Спасибо!
Вкусные?
Я сегодня положила тоже целую перчину .... помидорок не хватило
Это Ирочкин рецепт ... за что ей огромное спасибо
Третий год так катаю
И в пир, и в мир, как грицца.... и в рассольник, и в оливье с винегретом и просто так
И без заморочек
Рассол кипячу и закатываю. Можно попробовать и тугими у меня есть такие, которые с клювиком, для консервирования. Они закрывают хорошо, но потом их фиг откроешь
Винтовыми закатываю, если банка с резьбой. Но у меня много банок с обычным горлышком, поэтому закатываю по старинке
У меня винтовых тоже полнО разного размера и фасонов
Но трёшки в основном такие
А то дети с ночевкой едут, потом будет некогда
Рада, что рецепты понравились
Спасибо!
А когда остынет, стараюсь держать их в холодном месте,так надёжней.
Можно и без кипячения,конечно,но тогда сразу надо на холод,чтобы брожения шло постепенно.
Помидорки в этом году удались,тоже пробую разные рецепты.
Но в первую очередь в своем соку и бурые.
Мелочёвку по рецепту Лены Савиновой,, помидорки на раз", только без масла,тоже просто и вкусно!
В общем не зря трудились в этом году!
Но по два года ничего не храню.С марта месяца начинаю раздавать, желающие находятся!
А все, что раздаем- пусть будет на радость людям!!!!
Это точно
Да и погодка не подвела
Мою две банки по два литра,ошпарю их кипятком,чтобы они не были холодные.
Ставлю ещё маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды,довожу до кипения,бросаю туда штук 10 средних помидорок,через минуту ложкой переношу их в блюдо с холодной водой,чищу от шкурки,бросаю в одну банку,потом так же во вторую и заливаю кипящей заливкой и тут же закатываю.
Помидор мало и поэтому все хорошо прогрето.Заливка густая,но мы так любим.На самом деле все очень просто и быстро,писала дольше.
Бурые помидоры делаю крестообразный надрез у плодоножки, запихивать туда тоненькую пластиночку чеснока,можно петрушки веточку,если хочется.Это,чтобы помидоры,прогрелись хорошо внутри.В банку кладите,все, что Вам хочется, укроп,перец горошком,можно острого немного,или сладкого,заливаете кипятком минут на 10,сливаете,добавляете соль,сахар,как кому хочется,у меня 1 ложка соли и 2 сахара на литр.Пока маринад кипит,я заливаю кипятком повторно,считаю так надёжней,чтобы все хорошо прогрелись.Уксус у нас 30% продаётся,можно прямо в банку десертную ложку.Вот и все,ничего страшного!
Выглядит так.
Думаю,что возможны и другие варианты!
Однозначно будут бурые в продаже по очень приятной цене, закрою пару баночек.
Своих бурых у меня не будет. Остатки спелых снимаю. Почему-то в этом году, в августе, практически не было новых завязей. В прошлые года не знала куда девать помидоры в конце сентября.
У нас тоже жарко было в этом году, быстро поспевали,а сегодня пришла,все зеленые висят,пришлось поддергать слегка.
А черри сажаю всегда.
Люда, вопрос по огурчикам. Когда рассол сливаешь и кипятишь, его хватает или надо немного воды добавить?
Все в дело
Только пену снимаю, когда закипает. Ее много
Мои вроде стоят
Да и лето жаркое
Может сорт такой
А ты их замачиваешь перед засолкой?
Надеюсь, не йодированная?
Я использую Илецкую крупного помола.
Я только ею пользуюсь.. давно
С руками у тебя все
От огурцов многое зависит
И от рецепта, канешна
Ты не пробовала?
Но это я уже придираюсь.
Есть реально рецепт без специй, Ирочка Фемида выкладывала. Я раз приготовила, но банка была в селе и ее приговорили без меня.
В этом году снова закрыла, теперь, надеюсь, хоть попробую.
Рецепт три по пятьдесят. Закладываем помидоры в банку, болгарский перец сверху втыкиваем по кругу банки сколько поместится, перец режем липестками, я так режу. А рассол сахара/соли/уксуса 9% всего по 50 г.
Я в этом году уже какие только не накрутила, даже баночку с горчицей в зернах. Один день смотрю - вроде много закрыла, на второй день гляну, - вроде мало
https://www.asienda.ru/post/36998/ вот ссылочка.
сама остановится не могу, пока дно не увижу.
Я тоже стала консервировать в меньшие баночки, больше всего 1.5 и 2, но и 3-ки пока не обхожу стороной, на случай если мы в гости или гости к нам.
Ради рецепта три по 50 пришлось даже купить водку в стаканчиках
Тока не сделала еще
Горчицу тоже люблю везде добавлять
Читай: без ничего
Стаканчики пошла покупать, патамушта рюмок таких днём с огнём не сыщешь как оказалось
А тут, стою на кассе и вижу: они, родимые и ровно по 50
Пришлось купить
У меня есть столовая ложка, кажется, единственная, сохранившаяся !столовая. Ею все замеры делаю, и 100 г рюмку с села привезла (в городе с таких особо не пили).
Сказно же: три по 50-ят
Так вот: в комментариях все до единого хвалили рецепт, ибо делали по нему не раз.
Так что вроде нет поводов не доверять автору
Закрывала салатные, порезанные на крупные дольки. На сайте рецепт видела, там, кажется, кроме соли и воды вообще ничего не добавлялось, не помню. Почти как в собственном соку, только без сока
Писали, что их типа можно в салат добавлять зимой, будут почти как с грядки. Ну, почти - это не с грядки, так что я их так лопала.
Компост радовался а я теперь во всех грядках/цветочных горшках выдергиваю взошедшие помидоры
знакомая ситуация Некоторые такие всходы таки переместились на грядки, наросло дофига черриков.
Но знаешь, я заметила, что очень многое зависит от воды, от помидор (сорта помидор). У кого-то прочла, что людям не понравилось. А потом у этой же тетеньки купила девочке на заказ, отркрыли в гостях... не то чтобы не вкусно, но я знаю, какие они должны быть. Плюс, на вкус и цвет.
Мне на сок не хватает помидор (думала закрыть еще энное количество баночек) и на соус острый, и на лечо не будет. В сентябре уже докуплю чуток помидор, если реально не хватит. А то очі завидющі
Представляешь, пошла только что в Новую линию, а там банок уже практически нет Хоть по 720 грамм ухватила и шла домой довольная. Чичас перчики в масле дольками бацать буду. Неужели я с перцами в этом году? Аж не верится... Сергею Нестеренко спасибо большое за науку.
Я тоже с перчиками Ратунды, правда, мало, но все остальное - завались.
Посмотрю, что там Сергей писал на тему перцев, у меня получились благодаря сборной солянке мнений, опыта, ну и моего труда, конечно, нет, еще благодаря сборной солянке семян.
Кроме того, часть помидор попало в одно место на грядке, там прям аномальная зона, в том куске все плохо растет, думала, хоть помидоры там буду, кроме того, там удобрили и полив был... Ничего, нам хватит.
А томатов у меня около 50 кустов всего лишь, год этот урожайный на томаты у меня оказался, помидор навалом.
Я перцы садила по два росточка в одну лунку, в длину грядки расстояние между перцами 30-35 см, расстояние между рядами 40-45 см. Так они сами себя притеняют и не вялятся на солнце перчинки. При посадки не заглублять корневую шейку по самые уши. И обязательно много мульчи! Единственное что у меня травы как-то мало было, для перцев в основном всю траву собирала, а бурьян все равно пробивался, поэтому ползала снимала мульчу, прополола, подрыхлила и опять укутала мульчей. Понравилось перцам и их результат плодов тоже. Еще Сергей что-то сыпет в лунки (кажись фосфорное что-то), то ли для подкормки, то ли для чего, я не запомнила. Вот такая я невнимательная ученица... А перец Сергея оранжевый должен быть? А то у меня бирки выгорели, не понимаю кто где растет у меня там. И еще Сергей говорил что перец обсаживает кукурузой. У меня так вообще кукуруза в этом году везде.
Я тоже по баночке собираю
Крупные то бабушке наберем, то детям, то сами съедим....
Даже не сушила еще ничего и не морозила
Растут впритык, несмотря на подкормки и шикарное лето
Про кабачки ваще молчу
Росли, как сорняки раньше
Помидори радуют
Каждый день по корзинке красных срываю
Если хоть на одну баночку через пару недель насобираю засолочных - будет здорово.
Но!!!
То бабушке соберем, то ребёнкам, то сами сьедим....оставшееся солю по баночке
Но я рада. В позапрошлом году мне муж огурцы ведрами такскал
Можно годик и отдохнуть