Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму
Консервация продолжается... Настала очередь закаток из помидоров! Одним из наших любимых напитков является томатный сок. Томатный сок на зиму - любимый сок на столе и в праздник, и в будни! Рецепт томатного сока очень прост - только томаты и специи и ничего больше! Хочу с вами поделиться простым рецептом томатного сока со специями - именно такой вариант нам нравится больше всего. Немного терпения и аромат томатного сока порадует вашу семью в осенние и зимние будни! Здоровья Вам и полезной еды!

Потребуется:
15 кг - помидоры сорт "Ольга", но можно из любых.
Специи:
20 шт. -черный перец;
6 шт. - душистый перец;
4 шт. - лаврушка;
соль по вкусу.



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
Азарова Яна
Садовод 3 уровня
21 августа 2018 года
70
3082






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
21 августа 2018 года
 
Вот здорово!!! И напомнила мне, что и у меня с давних-давних пор есть Струмок!! Пора вытащить и вспомнить, как с ним работать.. Спасибо!

Азарова Яна (автор поста)
22 августа 2018 года
 
На здоровье!

Вильнюс
22 августа 2018 года
 
Сегодня сделала!! Спасибо!!
И у меня стаканчик для жмыха не нашелся!

Омск
22 августа 2018 года
+1  
Яна, спасибо! И у меня есть такая насадка к мясорубке. Ниразу не пользовалась. А есть разница во вкусе если пропустить через соковыжималку? Так быстрее просто.

Азарова Яна (автор поста)
22 августа 2018 года
 
Вкус не меняется, просто не было соковыжималки Если есть, то и быстрее получается и жмых более сухой будет через соковыжималку!

Киев
14 августа 2020 года
 
Lena dacha пишет:
А есть разница во вкусе если пропустить через соковыжималку? Так быстрее просто.
Леночка, в блендере, наверное быстрее, но остаются косточки. Если мне совсем лень доставать насадку, помидоры в блендер (чашу), минута и готово. Но в последнее время все же не ленюсь и достаю насадку для помидор, а если на даче, то ручной струмок...

Омск
14 августа 2020 года
+2  
Сейчас помидоры пошли, думаю как их перерабатывать. В блендере ни разу не пробовала. В основном соковыжималка.

Киев
14 августа 2020 года
+2  
Соковыжималку использую только для яблок.
Насадкой для томатов, мне кажется, быстрее и лучше всего. А если уж нет насадки, тогда блендер. А, еще чтобы было меньше семечек после блендера в банке, то можно подождать секунд 30, они осядут, сок в кастрюльку слить, а уже остаток с семечками через сито (но я не заморачиваюсь).
Успехов в переработке). Я вчера последние на этой неделе помидоры перекрутила и закрыла... фух.

Омск
14 августа 2020 года
+1  
. Я вчера последние на этой неделе помидоры перекрутила и закрыла
Поздравляю! Я только начала
Успехов в переработке
Спасибо, Людочка!

Великий Новгород
22 августа 2018 года
 
Я вместо черного перца добавляю гвоздику. А иногда и корицу. И процеживаю от семечек.

Азарова Яна (автор поста)
22 августа 2018 года
 
Спасибо, вкус другой получается муж не любит гвоздику

Багратионовск
22 августа 2018 года
+2  
У меня соковыжималка "садовая-302"-безмерно ей рада!Отжимает сок-на ура,жмых практически сухой.
Я с сока снимаю пену во время закипания,но не выкидываю её,а смешиваю с жмыхом и кипячу мин.15.Дальше "пробиваю" погружным блендером и по баночкам раскладываю-прекрасная альтернатива магазинной томатной пасте.В итоге-безотходное производство.

Азарова Яна (автор поста)
22 августа 2018 года
+1  
Это классно, когда жмых сухой! А пену мы всегда съедаем, никогда не выбрасываем Да, хорошо, если полностью в однородную массу перебивается, а то у нас родич был - делали операцию и достали сбитые шкурки от томатов, которые выстилали то ли желудок, то ли кишечник...тоже любил помидоры со шкурками кушать, они у него не выходили, а набивались годами! Как узнала про это, уже лет 15 очищаю помидоры, хотя морсы пью

Великий Новгород
22 августа 2018 года
+3  
Про шкурки в жисть )) не поверю)) Это как семечки в аппендиците Соляная кислота переваривает всё)) Годами....ой, мамочки

Азарова Яна (автор поста)
29 августа 2018 года
 
Ну, да...очень смешно! родственник чуть не погиб...выводится у тех, кто достаточно клетчатки потребляет! Да что вы - лучше не верте, здоровья вам!

Саратов
22 августа 2018 года
+1  
Раньше то же снимала пену с сока,а потом прочитала что этого делать не нужно,как только пена опадёт ,то значит сок готов и можно в банки закручивать ,с тех пор так и делаю ,уже лет 5-6.

Азарова Яна (автор поста)
29 августа 2018 года
 
интересно, главное, чтоб стояло!

Москва
22 августа 2018 года
+1  
Я помидоры режу, провариваю в кастрюле до мягкости. Потом протираю через протирочную машину-6л кастрюля за 5 минут. Семечки и шкурки в сок не попадают. Жмых получается почти сухой .Кипячу минут десять с душистым перцем, лавровым листом, солю, добавляю сахар, если помидоры очень кислые и закатываю в банки с винтовой крышкой. Минут 30 держу под одеялом. Банки и крышки никогда не стерилизую, только мою и высушиваю.

Азарова Яна (автор поста)
29 августа 2018 года
 
А что такое протирочная машина? не дуршлаг часом? как выглядит?

Москва
29 августа 2018 года
+2  
Можно назвать итальянским ситом с протирочным механизмом. Посмотрите в ютубе, как работает. Название Эмануэль , у меня №3, самый большой диаметр. 5л кастрюлю проваренных яблок для пюре или повидла или томатов для соуса протираю за 5 минут без усилий. Семечки и шкурки в соке или соусе не люблю, поэтому меня устраивает этот способ, а не измельчение блендером.

Великий Новгород
30 августа 2018 года
 
Хорошая вещь. И стоит около 2500, надо заказать.

Москва
30 августа 2018 года
 
Очень, я не ожидала. И моется легко. Мы красную смородину и крыжовник тоже на ней протираем.

Великий Новгород
30 августа 2018 года
 
Я для смородины и томатного сока закажу.

Красноярск
10 сентября 2018 года
 
Ответ для aprilnata
А где вы нашли ее?

Великий Новгород
10 сентября 2018 года
 
В поисковике набрала название. Она много где есть. Например, на tiu.ru

Красноярск
30 сентября 2018 года
 
Спасибо)

Азарова Яна (автор поста)
30 августа 2018 года
 
Ответ для Helena Babak
Да, активный помощник на кухне!

Москва
30 августа 2018 года
 

Сумы
23 августа 2018 года
 
Мы не любим сильно густой сок, поэтому из одной партии помидорок (1-2 ведра) у меня выходит два блюда. Когда сок (без жмыха, после спец.мясорубки) начинает приближаться к закипанию, вся мякоть поднимается вверх. Её я собираю шумовкой в отдельную катрюлю (не всю, без фанатизма) и делаю кетчуп. Остальное закатываю соком.

Одесса
30 августа 2018 года
 
Я просто режу помидоры , складываю в кастрюлю и добавляю немного водички. Провариваю и остужаю. Затем пропускаю через металлическое ситечко. Затем снова ставлю на огонь, добавляю соль, если надо сахар и листья сельдерея. Ну, а далее как у всех.

Азарова Яна (автор поста)
30 августа 2018 года
 
Да, тоже вариант , кому как удобнее

Одесса
31 августа 2018 года
 
У нас при консервировании помидор кладут листья сельдерея. Так и в сок тоже.

Азарова Яна (автор поста)
2 сентября 2018 года
 
да, такой пробовала...но не пошел у нас сельдерей только в свежем виде и в салатах...пока больше никак

Одесса
2 сентября 2018 года
 
Я в детстве вообще не переносила запах сельдерея, особенно в борще!
Многие не любят кинзу!

Азарова Яна (автор поста)
3 сентября 2018 года
 
Да, с кинзой у нас та же проблема


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить