Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из помидоров рецепты
>
Томатный сок
Опубликовала Азарова Яна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Томатный сок на зиму
Потребуется:
15 кг - помидоры сорт "Ольга", но можно из любых.
Специи:
20 шт. -черный перец;
6 шт. - душистый перец;
4 шт. - лаврушка;
соль по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ у меня стаканчик для жмыха не нашелся!
Насадкой для томатов, мне кажется, быстрее и лучше всего. А если уж нет насадки, тогда блендер. А, еще чтобы было меньше семечек после блендера в банке, то можно подождать секунд 30, они осядут, сок в кастрюльку слить, а уже остаток с семечками через сито (но я не заморачиваюсь).
Успехов в переработке). Я вчера последние на этой неделе помидоры перекрутила и закрыла... фух.
Успехов в переработке
Спасибо, Людочка!
Я с сока снимаю пену во время закипания,но не выкидываю её,а смешиваю с жмыхом и кипячу мин.15.Дальше "пробиваю" погружным блендером и по баночкам раскладываю-прекрасная альтернатива магазинной томатной пасте.В итоге-безотходное производство.
Многие не любят кинзу!