Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала циска в личном дневнике

Лечо.

Лечо.
Доброе, августовское, солнечное, теплое, замечательное утро!!! У Вас такое? У нас такое и у Вас пусть будет такое! И даже еще лучше!!!

Сегодня я расскажу, как делаю лечо. Уже много лет один и тот же рецепт. Получается вкусно. Может у Вас еще вкуснее, но этот рецепт рекомендую-должен понравиться.


Берем кастрюлю-объем 5 литров
Масло (обычно беру подсолнечное) 150 мл.
Помидоры нарезаем- пол-кастрюли
Морковь 2-3 шт. средних на крупной терке.
Соль 1 столовую ложку с бугорком.
Все это смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 15 мин.

Перец сладкий, очищенный и порезанный- пол-кастрюли ( т. е. объем помидор = объему перца)
Лук репчатый 2-3 шт.
Сахар- 1,5-2 стакана
Добавляем все это в кастрюлю и продолжаем варить еще 20 минут

Чеснок 5-6 зубчиков
1 ч. л. молотого черного перца
1ч. л. красного жгучего перца
Добавляем все это в кастрюлю и продолжаем варить еще 15 минут


В конце я добавляю чайную ложку 70% уксуса.
Горячим разливаю в приготовленные банки.
Вчера я как раз этим занималась и подумала- звезды сошлись сроки посадки, погода были для моих помидор благоприятны. Есть из чего делать лечо и не только

Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
циска
Садовод 3 уровня
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
82
1409






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Омск
20 августа 2018 года
+1  
Наташенька, привет! Утро у нас хмурое и дождливое. Но зашла на Асиенду и мне сразу стало светлее Лечо мои любят, особенно муж. Как поспеет перчик, попробую твой рецепт, спасибо! А масло берешь рафинированное?

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
 
Привет, солнышко! Масло беру рафинированное. У меня муж его тоже очень любит. Удачи тебе

20 августа 2018 года
+1  
.Раньше делала лечо,а потом что то не стала,приленилась,что ли надо сегодня сварить.Спасибо за рецептик

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
 
Я долго собиралась, благо еще овощи свежие.
А когда сделала, думаю-что тянула, еще буду делать. Кабачки на очереди
соловей пишет:
надо сегодня сварить

20 августа 2018 года
+1  
Сварила уже.Вкуснотище ммм...

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
 
Я очень рада, что Вам понравилось

Одесса
20 августа 2018 года
+1  
Зимой откроешь такую баночку и сразу лето в доме.Классный рецепт.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
 
Лена, у нас лето из баночки прямо сразу и начинается, как приготовлю

Одесса
20 августа 2018 года
+1  
Понимаю,что вкусные заготовки не залеживаются на полочке и съедаются в первую очередь.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
а еще закусочка

Одесса
21 августа 2018 года
 

Киев
20 августа 2018 года
+1  
Наташенька, мне понравилось, что помидорки просто режутся, а то в моем рецепте, томатики крутятся. Сделаю по-твоему еще, только не хочу с морковкой. А какой выход из такой порции, а то банки с закрутками заканчиваются.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
 
Марина, моркови почти не чувствуется, а ты её убери совсем, думаю тоже будет вкусно.
У меня получилось 2 двухлитровых банки и еще примерно литр в тарелку глубокую налила, слопали сразу

Иркутск
20 августа 2018 года
+2  
Привет забайкалочке от прибайкалочки!!!
Очень понравился мне твой рецепт, сделаю обязательно, овощей море, только время надо найти.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
 
Точно, ты моя прибайкалочка Да, овощи теперь надо перерабатывать, надо время.

20 августа 2018 года
+1  
Очень вовремя вы с рецептом, да ещё и с таким вкусным (сразу по фоткам видно).
Скажите пожалуйста, а помидоры вы от кожицы очищаете?

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
+1  
Спасибо.
От кожицы помидоры не очищаю. Готовьте, думаю понравиться

24 августа 2018 года
 
Наташа, ещё раз огромное Вам спасибо за рецепт! Приготовила, получилось 5 поллитровых баночек, и ещё чуть-чуть на пробу. Сфоькать не сообразила, убрали в погреб.
Так вот. Муж, который лечо не ел раньше, сказал, чтобы я только по этому рецепту готовила!

Армянск
20 августа 2018 года
+1  
циска пишет:
Доброе, августовское, солнечное, теплое, замечательное утро!!!
Как раз такое утро, именно теплое, а не удушливо-жаркое. Пусть у тебя, Наташенька, таких теплых дней еще будет много в этом году! Урожай славный вырос.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
20 августа 2018 года
 
Наташечка, я рада, что у тебя замечательное утро! И у тебя пусть будут еще долго теплые и солнечные дни! Не хочется, чтобы лето заканчивалось.

Черновцы
20 августа 2018 года
+1  
Наташенька, привет!
Собрали сегодня свой перчик, как раз будет на порцию лечо, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
Надеюсь, понравится

Орехов
20 августа 2018 года
+2  
Спасибо, за рецепт! Мне нравиться лечо тем, что это универсальный продукт. Можно добавлять при готовке разных блюд, а можно просто с хлебушком)

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
Tawa Saenko пишет:
Можно добавлять при готовке разных блюд
я тоже так делаю
Tawa Saenko пишет:
а можно просто с хлебушком
и так тоже

Орехов
21 августа 2018 года
 

20 августа 2018 года
+1  
Да вот и я пошла на кухню,тоже заняться надо чем- нибудь!

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
полезно-вкусное занятие. Успехов

21 августа 2018 года
+2  
Так то оно так!
Но боюсь,что не скшаем,а зиму удлинять тоже не хочется!

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
зиму удлинять не будем.
Перчики-красавчики.
По возможности нужно больше есть свежего, пока сезон

п. Виноградное
20 августа 2018 года
+1  
Наташа, а уксус зачем? в помидорах и своей кислоты хватает, а здоровью лучше без него, а так, конечно, будет вкусно. Мы помидоры сразу перепускаем на сок и потом готовым соком заливаю перец и лук вместе с морковкой. Я добавляю ещё зелень какая есть под рукой.

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
mila davidkevich пишет:
а уксус зачем?
у меня тепло в подполье, хранится лечо хорошо, а может и без уксуса бы стало храниться так изначально было в рецепте
я давно его делаю, теперь уже по памяти и на глаз, сейчас хоть записала в дневничке, вдруг память отшибет
mila davidkevich пишет:
Мы помидоры сразу перепускаем на сок и потом готовым соком заливаю перец и лук вместе с морковкой. Я добавляю ещё зелень какая есть под рукой.
Да, рецепты вродебы и одинаковы, вариантов много, но вот именно такой, с резаными помидорками, и в такой пропорции у нас полюбился

п. Виноградное
21 августа 2018 года
+1  
Попробуй сделай хоть одну баночку для пробы без уксуса и посмотри. У меня погреб не ледник, там сейчас просто прохладно относительно улицы +18. Всё стоит

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  

п. Виноградное
21 августа 2018 года
 

Нижний Новгород
20 августа 2018 года
+2  
Ой, Наташ. спасибки! А я все классическое лечо делаю..Поднадоело слегка. Надо сделать по твоему рецепту!

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
gukony пишет:
А я все классическое лечо делаю
Вкус от классического отличается. Вкус похож на ранешний Глобус, только не лечо, а был такой перец фаршированый овощами. Вот вкус похож. Я его раньше очень любила. Попробуйте, может понравится

20 августа 2018 года
+1  
Наталья, спасибо! Взяла себе в книжечку

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+2  
Надеюсь пригодится и понравится

20 августа 2018 года
+1  
Хороший рецептик! Спасибо!

циска (автор поста)
Улан-Удэ
21 августа 2018 года
+1  
Светлана, может помните ранешний Глобус- перец фаршированый. Вкус похож.

21 августа 2018 года
+1  
Конечно помню. Очень вкусно было.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить