Опубликовал Нестеренко 46
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Томатно-перечная заправка
Выращенные на даче помидоры перцы пряные травы, мы используем для приготовления различных заправок соусов и тому подобные полезности и вкусности.
Для приготовления томатно-перечной заправки мы используем вызревшие мясистые помидоры, а именно Бычье сердце, Гигантеллу, Томатомозг и др. и сладкий перец толстостенный, а именно гогошары, ротунду, колобок и оранжевый бык и др.
Помидоры и перцы берем в равных размерах по объему.
На этом месте должно быть фото с миской порезанных помидор и миской порезанных перцев на фоне блендера.
Порезанные помидоры и сладкие помещают в блендер, добавляя на 7 л смеси четыре горьких перца весом 8-10г (по вкусу.
)
В бендер добавляется соль и сахар тоже по индивидуальному вкусу.
Смесь выливается в армейский котел объемом 7 л и она варится максимум 30-40 мин, чтобы содержимое не превратилось в кашу, а были видны кусочки помидор и перца.
Полученная смесь выливается в стерильные банки, по желанию в них можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Приправа не сложная, но обалденно вкусна и полезная.
Жена и сын широко используют ее для приготовления различных блюд, в том числе украинского борща ближе к вариации полтавского.
Я, когда один на даче, могу сварить картошку, сардельки, почистить селедку, взять пару ложек приправы и конечно наркомовские 50 г и жизнь прекрасна и удивительна.
Жена спокойна я не голоден.
Попробуйте приготовить такую заправку и я думаю вам понравится.
Приношу свои извинения, что пост без фотографий. Жена сняла фото на свой телефон переслала их мне по Вайберу, однако я не смог вставить их в этот блог.
Для приготовления томатно-перечной заправки мы используем вызревшие мясистые помидоры, а именно Бычье сердце, Гигантеллу, Томатомозг и др. и сладкий перец толстостенный, а именно гогошары, ротунду, колобок и оранжевый бык и др.
Помидоры и перцы берем в равных размерах по объему.
На этом месте должно быть фото с миской порезанных помидор и миской порезанных перцев на фоне блендера.
Порезанные помидоры и сладкие помещают в блендер, добавляя на 7 л смеси четыре горьких перца весом 8-10г (по вкусу.
)
В бендер добавляется соль и сахар тоже по индивидуальному вкусу.
Смесь выливается в армейский котел объемом 7 л и она варится максимум 30-40 мин, чтобы содержимое не превратилось в кашу, а были видны кусочки помидор и перца.
Полученная смесь выливается в стерильные банки, по желанию в них можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Приправа не сложная, но обалденно вкусна и полезная.
Жена и сын широко используют ее для приготовления различных блюд, в том числе украинского борща ближе к вариации полтавского.
Я, когда один на даче, могу сварить картошку, сардельки, почистить селедку, взять пару ложек приправы и конечно наркомовские 50 г и жизнь прекрасна и удивительна.
Жена спокойна я не голоден.
Попробуйте приготовить такую заправку и я думаю вам понравится.
Приношу свои извинения, что пост без фотографий. Жена сняла фото на свой телефон переслала их мне по Вайберу, однако я не смог вставить их в этот блог.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМоя мама готовила похожую, только добавляла еще и зелень, по вкусу.
Теперь все у вас будут спрашивать, что за сорт
А банки нормально стоят, не взрываются?
Какими крышками закрываете?
Насчет Томатомозга в Ржищеве мне могут вынести мои мозги.
Под закатку или закручивающиеся?
Хотя, я как-то подобный соус закрыла капроновой, которую в кипяток на 15 минут нужно опустить, прекрасно стояло, и варенье тоже так закрыла пару банок, тоже прекрасно перестояло зиму, при том что сахара было меньше, чем 1 кг сахара на 1 кг абрикос. Пишу и понимаю, так как строю предложения... перегрелась я сегодня, но надеюсь, что понятно.
Есть у меня и такие крышки, которые
Их потом фиг снимешь
Так что, думаю, все сохранится в лучшем виде
ты там поаккуратнее с солнышком
так я на солнышке и не была, это у нас такая температура воздуха.
У нас была передышка с ливнем
Щас опять жарко
Держитесь там
А там хорошо, там воздух и бассейн и нет ремонта))
Но мы уже нашли слабые места нашей конструкции, и на будущий год таки купим обрезки водостойких дсп или чего-то там, и уложим дно, чтобы коренья и букашечки не портили пленку. Но это усе в будущем году, а сейчас наслаждаемся тем, что есть. Просто море удовольствия и за очень скромные деньги как для такой конструкции. Говорю ж, оставь на денек Мальчика и айда, пока есть сливы . С Лесовой минут 40 маршруткой и ты у меня.
Слава богу, сегодня это не проблема
.
У меня тоже с телефона не вставляются в этот форум фотки, а планшет не всегда под рукой, да и когда работу работаешь думаешь та ну его.
Если надо вдрободень разбить, тогда дыр-дыр-дыр- дыр, долго.
Собрала помидоры и перец зевтра утром буду делать.