Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Заготавливаем кабачки
Юрча из кабачков.
Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной уже давно завоевала сердца любителей кабачков. Поскольку я счастливая обладательница сразу двух мультиварок, то грех было не воспользоваться ими для ее приготовления. Но с таким же успехом юрчу можно сварить и на плите.
Мой вариант приготовления.
Итак, возьмем такие продукты:
кабачки 2 кг;
помидоры спелые 600 г;
перец сладкий 300 г;
перец горький 1 стручок;
чеснок молодой 1 головка;
петрушка 100 г;
соль 50 г;
сахар 120 г;
растительное масло 200 мл;
уксус яблочный или виноградный 6% 90 мл (столовый 9% 60 мл);
перец душистый горошком 15 шт.
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.
Нарезаем их крупными кубиками.
Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.
Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки.
Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.
На режиме Мультиповар 160 градусов доводим до кипения.
Высыпаем кабачки и перцы.
Перемешиваем аккуратно допаточкой.
На том же режиме доводим до устойчивого кипения.
Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час.
Вот что у нас получается:
Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!
Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном.
Оставляем до полного остывания под шубкой.
У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Истинный вкус у закуски проявляется через два-три месяца. Если попробуете сразу-может показаться кисловато.
Если не любите острое-горький перец можно не добавлять. Но не забывайте, что он является дополнительным консервантом.
Удачных заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
А кабачков закрою еще пару баночек маринованных, раз с огурцами еще не понятка (сейчас растут вроде как засолочные, но это будет понятно недели через 2-3 (я надеюсь). А так будем есть. Кабачковая икра у меня получается вкусная, но не стоит, зараза, так что тоже только поесть.
Я решила, что больше икру на зиму не заготавливаю. Будем есть летом и осенью, а зимой захочу - в магазин. Жалко свой труд да еще в такую жару и когда работы выше крыши, не знаешь за что хвататься.
https://www.asienda.ru/post/50487/
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.