Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Торт Малахитовая шкатулка.

Торт Малахитовая шкатулка.
Здравствуйте мои дорогие!!!

Сейчас сезон различных фруктов, ягод, овощей, но мне после всего этого разнообразия и набитой оскомины очень захотелось сладенького, каллорийненького и неприлично жирненького. На особые изыски времени нет, а вот такой простейший тортик, думаю, время найдется. Только не забыть заранее продукты достать из холодильника.

А какой он вкуснючий! А какой не обычненький!

Нам потребуется на коржи:

Яйца куриные – 8 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Халва подсолнечная – 500 гр.
Мука - 1 стакан
Сода – 2 ч. л. погасить уксусом

Яйца взбить с сахаром, как на бисквит.

Халву смешать с мукой и гашеной уксусом содой.
Потом добавить в яйца. Я вымешиваю ложкой.


2 противня застилаю силиконовыми ковриками, выкладываю массу и выпекаю при 200 гр. 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.



Такую порцию делаю по праздникам к приходу гостей, а в простой день полпорции. Как например сегодня.

Получается 4 коржа.

Крем:
Сливочное масло – 300 гр.
Сгущенка – 1 банка (390 гр)

Взбить.

Каждый слой промазать кремом и посыпать орехами, а бока обмазываю кремом и обсыпаю крошкой.



Видите какого необычного зеленого цвета стали коржи.

Торту дать настоятся в холодильнике сутки, но мы так долго не выдерживаем, когда ну очень хочется

Попробуйте, не пожалеете!
Кому понравился, не забываем про зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +332 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
7 августа 2018 года
359
9031






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Минск
7 августа 2018 года
+1  
очень

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 

7 августа 2018 года
+1  
Настя, ты снова соблазняешь всех вкусненьким?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+2  
Ой, Романовна, я по тебе прям соскучилась!

9 августа 2018 года
 
Ты тоже где-то пропадала.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2018 года
+1  
Так мы переехали, потом ремонт, сейчас участком занимаемся (забор, муж плитку укладывает, все ведь сам делает, подвал, 2 сарая построил.)

10 августа 2018 года
+1  
мироновы пишет:
2 сарая построил
Герой! Молодцы. По советским меркам - кулаки.

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 августа 2018 года
+1  
У кулаков еще и хозяйство было, а у нас нетути

Рязань
7 августа 2018 года
+2  
Настя, вообще впервые вижу рецепт с халвой Забрала в избранное: обязательно испеку! А зелёная прослойка - это халва такой цвет даёт? И ещё я не совсем поняла: сколько готовых коржей получается или надо разрезать один большой корж? Извини уж за бестолковость, разъясни, пожалуйста

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+4  
Я думаю, зеленый цвет из за реакции соды с халвой, и еще я пеку на подсолнечной халве с другими не пробовала. Получается два противня, я каждый разрезаю пополам вертикально, ща покажу.
Вот это один корж.

Рязань
7 августа 2018 года
+1  
Настя, спасибо! Теперь более понятно

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Ну и хорошо! Всегда лучше спросить, чем потом....в ведро отправить.

Рязань
7 августа 2018 года
 
Ну-у... Это уж совсем катастрофа

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+1  
вот и не надо нам такого.

Рязань
7 августа 2018 года
 

Киев
7 августа 2018 года
+1  
Шлыкова Елена пишет:
впервые вижу рецепт с халвой
у нас продается песочное печенье с халвой, она как-то чуть внутри и снаружи чуть такой блямбочкой. Очень вкусное печенько. Но вот такой вариант, для меня тоже новость.

Рязань
7 августа 2018 года
+1  
будем пробовать, да?

Киев
7 августа 2018 года
+1  
обязательно, только пока лето, будем пробовать без крема
Тяжело что-то заставить себя съесть, кроме овощей и фруктов.

Рязань
7 августа 2018 года
+1  
Это правда. Уже который день питаюсь одними зелёными салатами и гаспачо, иногда отварной курятины кусочек. А, ещё йогурты холодненькие. Больше ничего и не хочется в такую жару

Киев
7 августа 2018 года
+1  
На ужин просто заставила себя съесть пару ложек каши и два маленьких кусочка мяса, просто, чтобы разбавить меню для организма, потому что если лопать только салаты, то в какой-то момент мне поджелудочная будет дули крутить.

Рязань
7 августа 2018 года
+1  
Да... Ну, а у нас небольшое похолодание до конца недели, может, тоже аппетит появится

Киев
8 августа 2018 года
+2  
У нас сегодня чуть прохладней, хоть дышать есть чем. Вчера так парило, так, даже дождь 3 минуты прошел, но легче не стало. Часов в 5-ть утра висели такие тучи, что думала будет и ливень, и ураган, такие страшные висели, и моя бошка болела от этой духоты и давления, а уже в 8-мь утра от туч и следа не осталось, куда-то улетели, но стало прохладнее чуток.

Рязань
8 августа 2018 года
+1  
Люда, у нас ночью прошел хороший дождь: такое счастье! И сегодня обещают не выше +21. Верится, правда, с трудом, но в любом случае +30 не будет. Правда, к выходным опять ждём возвращения жары...

Каргасок
8 августа 2018 года
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
Ё-моё!!! Жара у них!!! Пришлите нам, пожалуйста, хоть ненадолго....

Рязань
8 августа 2018 года
 
Светочка, а у вас то сколько?

Каргасок
8 августа 2018 года
+1  
Люди у нас ходят в ветровках и тёплых кофтах, Лично я в курточке, а то на работе намёрзнешься и прям хочется во что то тёпленькое залезть

Рязань
8 августа 2018 года
 
вот это да! Я совсем запуталась с погодой: мне казалось, что у вас жара

Каргасок
8 августа 2018 года
+1  
ага, жарит нас

Рязань
8 августа 2018 года
 
Я посмотрела сейчас прогноз для Томска на завтра: +25. Или Вы живёте не в Томске, и погода сильно отличается?

Каргасок
8 августа 2018 года
+1  
500 км на север от Томска. Чуть отличается погода от Томска.

Рязань
8 августа 2018 года
 
Да... 500 км - это серьезно...Пусть все таки погода вас ещё побалует

Каргасок
9 августа 2018 года
+1  
Ждём от неё сюрпризов

Рязань
9 августа 2018 года
 
Только приятных...

Каргасок
9 августа 2018 года
+1  
Да, да, да!!!

7 августа 2018 года
+1  
Спасибо! Забрала... Очень любопытно, за счёт чего получается совсем "не обычненькое" зелёненькое...

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Я думаю из за реакции соды и халвы.

7 августа 2018 года
+1  
Она (халва) сразу зеленеет при добавлении соды?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Нет, только после выпечки.

Уральск
7 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Но я тоже немного не поняла. Количество дано уже на полпорции или на полноценный торт для гостей?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+2  
На здоровье. Продукты даны на полноценный торт для гостей. Фото даны с разных тортов, так как пеку его часто.

Уральск
7 августа 2018 года
+1  
Даже на фотографии выглядит очень аппетитно и вкусно! Чуть будет больше свободного времени обязательно сделаю такой торт. ТОрты люблю, халву очень люблю, так что такой рецепт должен понравиться. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+1  

п. Виноградное
7 августа 2018 года
+1  
Не поняла откуда зелень такая появляется?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+1  
Думаю, из за реакции соды с подсолнечной халвой

п. Виноградное
7 августа 2018 года
 

Пермь
7 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт. Очень интересный, надо попробовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
На здоровье! Буду рада, если понравится

Москва
7 августа 2018 года
+2  
Привет,Настя!Давно я не читала твоих рецептиков.Спасибо.Заберу в копилочку-когда-нибудь пригодится.Представляю, какая это вкуснятина,но каллорий,Конечно,не меренно!!!Соблазнительница!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+1  
Привет Наташ! Ленюсь я писать
Наталия Тиханская пишет:
но каллорий,Конечно,не меренно
Зато вкусно и иногда можно и побаловать себя, особенно после трудов, а то уже все высохли на солнце

Москва
7 августа 2018 года
+3  
Да уж,кто-то ,может,и высох,а кого-то прям распирает от трудов праведных,прям пухнет от гордости за свои достижения!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 

п. Виноградное
7 августа 2018 года
+1  
Ответ для мироновы
Ага, и опухли от голода Рот не перестаёт пережёвывать всё, что уже созрело нужно его съесть!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 августа 2018 года
 
Лопнуть можно у меня от сырости уже желудок болеть начал.

Минск
7 августа 2018 года
+2  
Спасибо за рецепт. Это совершенно новый торт! А цвет!!! Обязательно по осени, когда едоки все соберутся из отпусков, попробую. А пока - в копилочку. Только вот вопрос: все про зелень спрашивают, а я про красный цвет. Предполагаю, что это ягодная прослойка.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
На здоровье!
Там нет красного цвета и прослойки тоже нет это бисквит, когда пропитывается кремом такого цвета получается. Вы обратите внимание на фото коржа в коментах, он не весь зеленый.

Минск
7 августа 2018 года
+1  
На последнем-то вижу, что красного нет. А вот на верхних фото не просто бисквит, а с красной полоской. Вот и подумала, что джем. Но от зелёного торта точно все обалдеют!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Да там, наверное, просто низ коржа потемнее.
Геннадьевна Наталья пишет:
Но от зелёного торта точно все обалдеют!!!
Я когда первый раз испекла, никто так и не догадался, почему торт зеленый и из чего сделан, хотя на мой вкус халва чувствуется, ну это может потому что я знала о ее наличии.

Минск
7 августа 2018 года
 
А название какое интригующее для торта!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 августа 2018 года
 
Название получилось чисто случайно, я когда первый раз испекла, а это было на 8 марта, к нам в гости пришла моя сестра с мужем, когда торт разрезали, она воскликнула: "Какая малахитовая шкатулка!" так название и осталось.

Минск
8 августа 2018 года
+1  
Ответ для Геннадьевна Наталья
"Он ведь с нашим знаменем цвета одного!" Надо печь!

Минск
8 августа 2018 года
 
Согласна

Одесса
7 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт!
Когда-то мой племянник привозил нам покупной бисквитный рулет с халвой. Но там крем был с халвой,а у вас тесто с халвой! Интересно!
Только вот я не люблю крем, где сгущенка с маслом, я понимаю, что это быстро, но предпочитаю настоящий масляный.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Попробуйте масляный, но этот крем подходит идеально, хорошо пропитывает коржи, я как то приготовила с вареной сгущенкой, мне показалось суховато.

Одесса
7 августа 2018 года
+1  
У меня был печальный опыт крема со сгущенкой! Поэтому больше не делаю! То ли дело было в сгущенке,то ли еще в чем, но крем сильно потек! А с масляным нормально! Только надо предварительно коржи пропитать сиропом.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 августа 2018 года
 
магония пишет:
крем сильно потек
Думаю сгущенки переложили, ее постепенно в масло добавлять надо.

Одесса
9 августа 2018 года
 
Может быть, я уже и не помню, давно это было! Но с тех пор зареклась!

Рязань
7 августа 2018 года
+1  
Ответ для мироновы
Настя, а я очень люблю простой сметанный крем. Как ты думаешь, может он сюда подойти?

Каргасок
8 августа 2018 года
+1  
Лен, Настя похоже не увидела твой вопросик. Сметанный подойдёт и ещё как! Он ведь тоже здорово пропитывает коржи.

Рязань
8 августа 2018 года
 
Света, спасибо Это замечательно! Я этот крем очень люблю, он лёгкий. Медовик всегда им прослаиваю, - съедается на УРА.

Каргасок
8 августа 2018 года
+1  
И я о том же

Рязань
8 августа 2018 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 августа 2018 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Лен, медовик я тоже делаю со сметанным кремом, и другой туда просто не нужен,

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 августа 2018 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Я бы не стала делать со сметанным, но ведь попробовать можно Я считаю, что этот крем ИДЕАЛЕН для этого торта.

Рязань
8 августа 2018 года
+1  
Настюша, спасибо! Сначала сделаю по твоему рецепту - освою технологию, так сказать, а потом уже посмотрю...

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2018 года
+1  
Да Лен, попробуй сначала так, а потом поэкспериментируй. И расскажешь потом

Рязань
9 августа 2018 года
+1  
Обязательно! Немного с заготовками разделаюсь, передохну и....

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2018 года
+1  
Меня тоже еще заготовки ждут, хочу сегодня сделать закуску с баклажанами в зиму.

Рязань
9 августа 2018 года
+1  
Вку-у-сно, наверное... Рецептик напишешь, когда время будет ( или я его пропустила?)

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2018 года
+1  
Лен, я его первый раз буду делать, если понравится напишу.

Рязань
9 августа 2018 года
 
Хорошо Желаю удачного дебюта

Калининград
7 августа 2018 года
+1  
Интересный торт.
Это халва дает зеленый цвет?
Я в бисквит добавляла шпинат, цвет получился зеленым, а вот вкус очень очень желал лучшего.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Зеленый цвет дает явно халва в реакции с другими ингредиентами.
Вот про шпинат не могу ничего сказать, не разу с ним ничего не пекла.

Магнитогорск
7 августа 2018 года
+1  
Тоже где-то видела крем с халвой,надо будет попробовать в бисквите,интересный рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
А я не видела и ни разу не делала крем с халвой, даже интересно стало.

Магнитогорск
7 августа 2018 года
+1  
Это было давно,в журнале Крестьянка или Работница,не помню,надо поискать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
Я сейчас в инете посмотрела, совсем не трудный, как нибудь попробую.

Москва
7 августа 2018 года
+1  
стырила

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
 
К праздникам может и сгодится

Дедовск
7 августа 2018 года
+1  
Настя, удивила, так удивила! Мне такая красота тоже нужна , испеку обязательно, очень интересный рецепт. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 августа 2018 года
+1  
На здоровье Ир!

Коркино
7 августа 2018 года
+1  
Сезон у нас пока такой больше зелени есть и в любом виде Торт прикольный утащила в копилочку! Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 августа 2018 года
 
На здоровье Тань!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить