Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготавливаем спаржевую фасоль
Милые асиендочки, всем привет!
Хочу предложить вам вот такую заготовку.
Спаржевая фасоль по-корейски.
Нам понадобится (на две литровых банки):
отваренная спаржевая фасоль 800г;
две большие луковицы;
две большие морковки;
шесть зубочков чеснока;
соль, сахар, яблочный уксус, кориандр;
острый перец двух видов, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло;
вода.
Спаржевую фасоль (обрезать кончики!) отвариваем в течение пяти минут, остужаем. Затем нарезаем кусочками по два-три см.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Смешиваем в миске, добавляем добавляем давленный чеснок, измельченный перцы (красный и зеленый), кориандр 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваем.
Варим маринад.
В кастрюльку наливаем 0,5 литра воды, стакан растительного масла (200мл), 100 мл яблочного уксуса. Кладем две ст. л. сахара, ст. л. соли, два лавровых листика, перец горошком десять штук. Доводим до кипения и провариваем.
В чистые сухие банки кладем слоями спаржевую фасоль и морковно-луковую смесь.
Придавливаем ложкой.
Заливаем до краев банки кипящим маринадом и закрываем крышкой.
Убираем на сутки в холодильник.
Через сутки достаем и пробуем. Вкуснятина!
Такую закуску надо хранить в холодильнике. Если хотите заготовить ее на зиму-каждую баночку с салатом простерилизуйте в течение 10 минут в еле кипящей воде, потом закрывайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам вот такую заготовку.
Спаржевая фасоль по-корейски.
Нам понадобится (на две литровых банки):
отваренная спаржевая фасоль 800г;
две большие луковицы;
две большие морковки;
шесть зубочков чеснока;
соль, сахар, яблочный уксус, кориандр;
острый перец двух видов, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло;
вода.
Спаржевую фасоль (обрезать кончики!) отвариваем в течение пяти минут, остужаем. Затем нарезаем кусочками по два-три см.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Смешиваем в миске, добавляем добавляем давленный чеснок, измельченный перцы (красный и зеленый), кориандр 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваем.
Варим маринад.
В кастрюльку наливаем 0,5 литра воды, стакан растительного масла (200мл), 100 мл яблочного уксуса. Кладем две ст. л. сахара, ст. л. соли, два лавровых листика, перец горошком десять штук. Доводим до кипения и провариваем.
В чистые сухие банки кладем слоями спаржевую фасоль и морковно-луковую смесь.
Придавливаем ложкой.
Заливаем до краев банки кипящим маринадом и закрываем крышкой.
Убираем на сутки в холодильник.
Через сутки достаем и пробуем. Вкуснятина!
Такую закуску надо хранить в холодильнике. Если хотите заготовить ее на зиму-каждую баночку с салатом простерилизуйте в течение 10 минут в еле кипящей воде, потом закрывайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА может у тебя есть какой-нибудь рецептик для остренькой мариновки шампиньонов?
Шампиньоны моем, крупные разрезаем на несколько частей. На плите в кастрюльке делаем маринад: на 700 мл воды- 1,5 ст.л. соли; п0,5 ст.л. сахара; 2 ст.л. ложки белого винного уксуса 6%; 2 лавровых листика; 2 больших зубочка чеснока; п0,5 ч.л. перца горошком; пара щепоток измельченного корня хрена (если есть).
Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут. Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении. Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст.л. растительного масла и немного зелени укропа. Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки. После этого грибы готовы. Удачи!
и ещё вопрос...кориандр можно молотым заменить?