Опубликовала лиссаветта
в личном дневнике
Спаржевая фасоль- варить или не варить?
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийФасоль мою и раскладываю на полотенце, чтобы была сухой. Затем режу ее на нужные мне кусочки, кладу в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Она быстро готовится, ни к чему ее варить предварительно, а потом еще раз подвергать термообработке - вы же не будете просто размороженную есть, придется варить снова хоть немного. И витаминов меньше и вкус немного меняется однозначно.
Лично я на зиму овощи режу кубиками порционно (примерно, на глаз) - баклажан, кабачок, перец болгарский, аккуратно фасоль в пакет укладываю, чтобы компактно было - по длине как спагетти в пачке. Если порезать - все равно будет комом в пакете, а это место лишнее.
Зимой бросил порцию овощей и приготовил рагу. А фасоль разморозил, кончики обрезал, на нужные фрагменты порезал и к овощам добавил.