Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурцы "Ох как хороши"
И так нам понадобится:
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) по моим ощущениям можно и штуки 3-4, а если будет красненький то и выглядеть будет интереснее
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки у меня не было
Семена фенхеля - 1 чайная ложка и его тоже не было, но я его заменила на веточки укропа
3 бутона гвоздики
Приготовление:
Овощи мелко порезать.
Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 -3 минуты и снять с огня.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
PSS. Огурчики получились на вкус кисло-сладкие, чем то напоминают маленькие огурчики которые продаются в магазине. Использовать такие огурчики можно на бутербродики, при приготовлении шаурмы, и просто как закуску к водочке.
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) по моим ощущениям можно и штуки 3-4, а если будет красненький то и выглядеть будет интереснее
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки у меня не было
Семена фенхеля - 1 чайная ложка и его тоже не было, но я его заменила на веточки укропа
3 бутона гвоздики
Приготовление:
Овощи мелко порезать.
Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 -3 минуты и снять с огня.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
PSS. Огурчики получились на вкус кисло-сладкие, чем то напоминают маленькие огурчики которые продаются в магазине. Использовать такие огурчики можно на бутербродики, при приготовлении шаурмы, и просто как закуску к водочке.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийа этот да по интересней
маринада получилось немного больше чем салата когда он проварился осталось примерно грам 250-300. после того как по баночкам разложила