Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы "Ох как хороши"

И так нам понадобится:
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) по моим ощущениям можно и штуки 3-4, а если будет красненький то и выглядеть будет интереснее
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки у меня не было
Семена фенхеля - 1 чайная ложка и его тоже не было, но я его заменила на веточки укропа

3 бутона гвоздики

Приготовление:
Овощи мелко порезать.

Посолить, перемешать, накрыть тарелкой и немного придавить.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 -3 минуты и снять с огня.
В стерилизованные баночки положить фенхель, насыпать овощи, долить в банки маринад и закрутить.

Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.



PSS. Огурчики получились на вкус кисло-сладкие, чем то напоминают маленькие огурчики которые продаются в магазине. Использовать такие огурчики можно на бутербродики, при приготовлении шаурмы, и просто как закуску к водочке.
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
4 августа 2014 года
89
2313




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
4 августа 2014 года
 
забрала в

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
4 августа 2014 года
+1  
готовьте в удовольствие

Санкт-Петербург
5 августа 2014 года
 

Благовещенск
4 августа 2014 года
 
Классный рецепт!А я сегодня надела "Нежинских" огурчиков,а вот этот рецептик поинтереснее будет!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
4 августа 2014 года
 
Аюта пишет:
я надела "Нежинских"
я их в этом году еще не делала.
а этот да по интересней

Благовещенск
4 августа 2014 года
 
Я сделал "Нежинских" мало,две по 500 и одну 700 г,и то с огурцов свекрови,наеврно,придется еще покупать,а то свои уже отходят,заболели бедненькие.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
Аюта пишет:
а то свои уже отходят,заболели бедненькие.
а у нас только еще пошли. так что у меня все впереди еще

Николаев
4 августа 2014 года
 
А это не ошибка - на 1кг огурцов - 550 гр. сахара и 600 мл. уксуса?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
нет ошибки нет. все так и есть. они получаются кисло-сладкие на любителя

Первоуральск
4 августа 2014 года
 
Я не понимаю, зачем промывать, ведь вкус теряется. А если не промывать?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
Любимая лилия пишет:
ю, зачем промывать
чтоб смыть лишьнею соль

Первоуральск
4 августа 2014 года
 
Наверное, если не промывать, то и уксуса и сахара меньше понадобится. Так ведь?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
Любимая лилия пишет:
ое, если не промывать, то и уксуса и сахара меньше понадобится. Так ведь?
не пробовала не могу сказать меньше надо или нет

4 августа 2014 года
 
Очень похоже на Нежинский салат - один из моих любимых! Только он без перца. Но огурцы с перцем я тоже закатываю: просто крупно режу и в рассоле их мин. 5 кипячу и закатываю. Но в этом году хочу минимум заготовок с уксусом. Только получится ли...))

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
Альбина Рогова пишет:
Но в этом году хочу минимум заготовок с уксусом. Только получится
сама так хотела но что то не получается

5 августа 2014 года
 
С уксусом мне так-то больше нравится... Тогда хотя бы уж на яблочный перейти.. - он более полезный!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
8 августа 2014 года
 
Альбина Рогова пишет:
уксусом мне так-то больше нравится.
я огурцов с уксусом по минимуму сделала. теперь с горчицей солю

Будённовск
5 августа 2014 года
+1  
Интересный рецепт своей странностью. Зачем выливать, промывать такую вкуснятину и витамины?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Зачем выливать, промывать такую вкуснятину и витамины?
незнаю Танюш. нашла в инете сделала понравилось. ну и решила закатать еще разок раз первую партию распробовали

Будённовск
5 августа 2014 года
+1  
Я переписала себе этот рецепт . Огурцы есть, попробую сделать. (Выливать и промывать не буду )

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
+1  
у меня муж уже все с мел придется дождаться еще огурцов и по новой делать

Будённовск
5 августа 2014 года
+1  

Гомель
5 августа 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 

Березники
5 августа 2014 года
 
а зачем промывать то? Интересный рецепт,но я наверно не буду промывать...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
Бона812 пишет:
а зачем промывать то?
чтобы смыть лишнюю соль

Махачкала
5 августа 2014 года
 
Я тоже не буду промывать, можно поменьше класть! Мне понравилось как порезано, можно же использовать и крупные огурцы.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
5 августа 2014 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
Я тоже не буду промывать, можно поменьше класть!
пробуйте потом расскажите как вам

Махачкала
5 августа 2014 года
 
Обязательно!

Сыктывкар
8 августа 2014 года
 
А маринад на сколько литров делать? И сахара много, и уксуса ооочень много. В бутылке яблочного уксуса 250мл, а надо 600 ??????

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
9 августа 2014 года
 
"лелябабушка" пишет:
утылке яблочного уксуса 250мл, а надо 600 ?????
я покупала по 450гр бутылочки.
маринада получилось немного больше чем салата когда он проварился осталось примерно грам 250-300. после того как по баночкам разложила

3 сентября 2014 года
 
переросшие можно?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
4 сентября 2014 года
 
"elwi" пишет:
переросшие можно?

6 сентября 2014 года
 

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Делаю похожий с куркумой и анисом, очень любим такие пикули.Сделаю на пробу ваш, интересный

Великий Новгород
7 сентября 2016 года
 
Как-то странно, тратить полкило сахара на 1 кг огурцов, так и варенье можно сварить из них))

Москва
8 августа 2018 года
 
Тоже хочу уточнить а уксус яблочный 6%? В прошлом году делала все получилось отлично (спасибо огромное за рецепт, съели с удовольствием ). А в этом и уксусом пахнет ужасно и кислит и маринада осталось очень много, еще бы на 1 кг огурцов хватило...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
9 августа 2018 года
 
Butyzenok пишет:
а уксус яблочный 6%
да он 6%, я 9 и не видела у нас

Москва
10 августа 2018 года
 
9% точно нет. Когда сильно запахло я залезла в интернет и прочитала что яблочный уксус бывает от 3 до 6 %, вот отсюда и взялся вопрос такой ли я взяла...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
10 августа 2018 года
 
я у нас только 6% видела

Москва
29 августа 2018 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить