Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Мочёные яблоки.

Для мочения в основном идут зимние и позднеосенние сорта.

Плоды тщательно отобрать, промыть, поместить в зависимости от количества, в кадку или стеклянную бутыль с широким горлом (можно мочить и в трёхлитровых банках).

Залить рассолом:

На десять литров воды- одна столовая ложка соли (с горкой), одна столовая ложка сахара (с горкой), одна столовая ложка сухой горчицы. Вскипятить, остудить.

Хранить под капроновыми крышками в погребе.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
4 августа 2014 года
12
275




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
6 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт.В этом году яблок будет много. Раньше делала с ржаной мукой. Рецепт не помню, но стояли не всегда хорошо.Попробую с горчицей.

Павлоград
6 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик, как раз недавно искала. Очень хороша Пепенка моченая. Но в прошлом году дерево я срезала. Будем квасить другие сорта теперь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить