Мочёные яблоки.
Для мочения в основном идут зимние и позднеосенние сорта.
Плоды тщательно отобрать, промыть, поместить в зависимости от количества, в кадку или стеклянную бутыль с широким горлом (можно мочить и в трёхлитровых банках).
Залить рассолом:
На десять литров воды- одна столовая ложка соли (с горкой), одна столовая ложка сахара (с горкой), одна столовая ложка сухой горчицы. Вскипятить, остудить.
Хранить под капроновыми крышками в погребе.
Плоды тщательно отобрать, промыть, поместить в зависимости от количества, в кадку или стеклянную бутыль с широким горлом (можно мочить и в трёхлитровых банках).
Залить рассолом:
На десять литров воды- одна столовая ложка соли (с горкой), одна столовая ложка сахара (с горкой), одна столовая ложка сухой горчицы. Вскипятить, остудить.
Хранить под капроновыми крышками в погребе.
|
Комментарии:
Написать комментарий