Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Мармелад из моркови.

Потребуется:

1 кг. моркови,1 кг. сахара,2 стакана воды,4 лимона.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить около 30 минут при закрытой крышке.
Когда морковь размякнет, вынуть из воды и растереть в пюре.

Приготовить сахарный сироп:

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1 кг. сахара, перемешать и дать закипеть.

Добавить натёртую на тёрке кожицу одного лимона и уварить.

Когда сироп загустеет, положить в него пюре моркови, выдавить сок из 3-4 лимонов (по вкусу) и варить до готовности 15-20 минут.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
4 августа 2014 года
9
756




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
4 августа 2014 года
 
Инетресненько!Это ваш уже опробованный рецепт,как хранится?

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 августа 2014 года
 
Мне очень нравится такой мармеладик!!! Можно ещё вместо лимона апельсины положить.Делаю обычно в небольшом количестве, поэтому долго не получается хранить,всё с удовольствием сьедаем с подружками за чашечкой чая.
В прошлом году сырую морковь пропускала через мясорубку,добавляла 2 апельсина и 2 лимона вместе с кожурой(тоже через мясорубку).Сахар в таких же пропорциях,как указано выше.Получилось очень необыкновенное варенье!!!

Благовещенск
5 августа 2014 года
 
Надо попробовать приготовить,заинтриговали меня!

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 августа 2014 года
 
У многих после сбора урожая возникает вопрос-куда деть мелкую морковь.Этот рецепт ещё хорош тем,что можно использовать очень мелкую морковь.Получается безотходное производство.

5 августа 2014 года
 
Надо сделать. Спасибо. А я мелочь через комбайн и в морозилку тонкими лепёшками, зимой удобно.отламывать и в борщ или во 2 блюда.

Янаул
5 августа 2014 года
+1  
Ты варись, моё варенье, необыкновенное! (с).

Новокузнецк
5 августа 2014 года
+1  
О! Отличный рецепт для пастилы в сушилке. В склеротичку

Воронеж
5 августа 2014 года
 
Интересный и простой рецепт! А желатин не надо добавлять?

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 августа 2014 года
 
Желатин не добавлять.И без желатина получается достаточно густой мармеладик.Даже можно разложить по различным формочкам или вазочкам( если хотите в скором времени употребить).

Воронеж
6 августа 2014 года
 
Большое спасибо!

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
5 августа 2014 года
 
Пробовала мелочь и сушить и мариновать,но что то такой метод мне не очень понравился по вкусовым данным..А вот замораживать не пробовала.Спасибо за подсказку.

Шумерля
6 августа 2014 года
 
Утащила себе Спасибо! :

Вильнюс
6 августа 2014 года
 
Захотелось попробовать!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить