Мармелад из моркови.
Потребуется:
1 кг. моркови,1 кг. сахара,2 стакана воды,4 лимона.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить около 30 минут при закрытой крышке.
Когда морковь размякнет, вынуть из воды и растереть в пюре.
Приготовить сахарный сироп:
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1 кг. сахара, перемешать и дать закипеть.
Добавить натёртую на тёрке кожицу одного лимона и уварить.
Когда сироп загустеет, положить в него пюре моркови, выдавить сок из 3-4 лимонов (по вкусу) и варить до готовности 15-20 минут.
1 кг. моркови,1 кг. сахара,2 стакана воды,4 лимона.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить около 30 минут при закрытой крышке.
Когда морковь размякнет, вынуть из воды и растереть в пюре.
Приготовить сахарный сироп:
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1 кг. сахара, перемешать и дать закипеть.
Добавить натёртую на тёрке кожицу одного лимона и уварить.
Когда сироп загустеет, положить в него пюре моркови, выдавить сок из 3-4 лимонов (по вкусу) и варить до готовности 15-20 минут.
|
Комментарии:
Написать комментарийВ прошлом году сырую морковь пропускала через мясорубку,добавляла 2 апельсина и 2 лимона вместе с кожурой(тоже через мясорубку).Сахар в таких же пропорциях,как указано выше.Получилось очень необыкновенное варенье!!!