Опубликовала Натали-Петербурженка
в личном дневнике
Урожай на сегодня. Много вкусного и симпатичного..
Ну что? Кто-то вчера очень хотел взглянуть на Синее яблоко?
Нет проблем, показываю! (Пока икра из цуккини готовится)
Со всех сторон красавчики:
У меня в этом году НИ ОДИН ранний и супер-пуперранний, и сверхранний не был действительно ранним. Только Монгольский карлик порадовал первыми помидорками раньше всех.
Не знаю, что причиной, врать не буду. Но начали созревать они, может, недели на три раньше, чем индеты. Да, по большому счету, это нормально МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы не одно "но" : посеяны они были в начале и середине марта.
Тем не менее, очень хочется замолвить словечко о сорте "42 дня".
Информации о нем-НУЛЬ... Ну просто вот так, ничегошеньки!
Только где-то на немецких сайтах о "цвайундфирцихь таген" есть обмолвка, что он очень ранний. И где-то на русском, что это самый быстрый из известных томатов. ВСЁ!
Я уже написала, что ни один из ранних, какой бы суперреактивный ни был, и 42 дня-не исключение, не показал результатов в начале июня.
Но 42 дня-удивительно урожайный сорт-детерминантный. Росточком на привязи (а я подвязываю ВСЁ из-за сильнейших ветров) не более 30 см. Вкус у него слегка кисловатый. Скорее, назову его классическим вкусом помидор. Аккуратные, кругляшечки, ровненькие, как на подбор. Шкурка не плотная.
Вот так выглядели кусты на 25 июНя.
У меня посеяно было последние 4 семечка, всё остальное раздала. И все 4 проросли.
И вот, наверное, уже недели две примерно одинаковый ежедневный результат.
Это без веса тарелки, только вес томатов.
Конечно, первую неделю, может, грамм на 100 было поменьше, но и салатики из него вместе с монголятами для нас, и угощение постоянное друзей. Вот, слизни на него начали нападать...
А он всё не кончается, продолжает цвести. Должен, по идее, и дальше плодоносить. Посмотрим.
Думаю, что он годится и для цельноплодного консервирования.
Сегодня я их пустила уже на сок. В салатики то теперь у меня крупняшечки идут!
Сняла сегодня Гордость Пирса. Он из черноплодных.
А вот Диетический Чемпион.
Прямо вот игра "Найди отличия"
Здесь один из Чемпионов и две Гордости Пирса.
А это сорт Коралловый.
Очень урожайный, я оцениваю его урожайность с одного моего куста не менее 6 кг, это без учета тех, кто еще может завязаться и созреть. Противостоит жаре. Только почему-то, в отличие от всех соседей своих, крутит листья по-страшному. Ощущение всегда, когда я на него смотрю, что высох бедолага.
Вкус классический томатный. Я, когда его пробовала, вспомнила, как папа возил меня на море. Севастополь, Херсонес. И мы покупали такого вкуса помидоры. И было просто безумно вкусно после купания-с привкусом морской соли на губах.
А это вместе со вчерашними. Сняты они были в одинаковом состоянии, как и сегодня. А за ночь вот так покраснели.
Вчерашние пошли на сок. Вместе со всякой мелочевкой, которую не использую для консервации.
Вчерашняя и сегодняшняя Шапки Мономаха.
100 пудов. Жарко ему. Но урожайный товарищ. Сладкий, мясистый.
А вот мои цуккини. Росли долго, наконец-то, я сподобилась их сорвать.
Но, опять же, жара! Нету больше. Цветет всё обильно.
Жужжалок не сосчитать, как Донов Педро из Бразилии, где много-много диких обезьян!
А толку... Два куста роскошнейших патиссонов белых УФО. Всё в цвету. Причем, вижу, что женских цветов полно. НИ ОДНОГО патиссона еще не выросло. Хотя оттуда пчелы со шмелями еще более желтые и мохнатые, чем есть, вылетают. Копошатся постоянно
Пока я писала, фотографии загружала, превратились мои цуккини вот во что:
Угощайтесь!
Ну а теперь общим планом ЧАСТЬ вчерашнего урожая с сегодняшнм, до того, как мои ручки до всего добрались
Сюда не вошли те томаты, что съедены во вчерашнем салатике, плюс те, что были в угощение отданы.
Вчерашние огурчики с частью мелких черри в левой банке и Перцовкой с Чио-чио-сан в правой.
Да, понимаю, что совсем скромный урожай огручиков. Но, опять же, они в этом году ВПЕРВЫЕ за три года меня по-настоящему порадовали. Они вырастают до очень приятных размеров, их можно КАЖДЫЙ день снимать. И пару баночек закрывать.
И еще-они просто умницы необычайные! Плодоносить продолжают в этой нечеловеческой жаре!
В прошлом году я срывала фактически только-только начинающие завязываться. С мизинец размером. Ну никак было их не раскачать. НЕ РОСЛИ в больший размер. Дожди, довольно прохладно было, и ниже 14 могло быть.
Ну вот, такой отчетик на сегодня.
Нет проблем, показываю! (Пока икра из цуккини готовится)
Со всех сторон красавчики:
У меня в этом году НИ ОДИН ранний и супер-пуперранний, и сверхранний не был действительно ранним. Только Монгольский карлик порадовал первыми помидорками раньше всех.
Не знаю, что причиной, врать не буду. Но начали созревать они, может, недели на три раньше, чем индеты. Да, по большому счету, это нормально МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы не одно "но" : посеяны они были в начале и середине марта.
Тем не менее, очень хочется замолвить словечко о сорте "42 дня".
Информации о нем-НУЛЬ... Ну просто вот так, ничегошеньки!
Только где-то на немецких сайтах о "цвайундфирцихь таген" есть обмолвка, что он очень ранний. И где-то на русском, что это самый быстрый из известных томатов. ВСЁ!
Я уже написала, что ни один из ранних, какой бы суперреактивный ни был, и 42 дня-не исключение, не показал результатов в начале июня.
Но 42 дня-удивительно урожайный сорт-детерминантный. Росточком на привязи (а я подвязываю ВСЁ из-за сильнейших ветров) не более 30 см. Вкус у него слегка кисловатый. Скорее, назову его классическим вкусом помидор. Аккуратные, кругляшечки, ровненькие, как на подбор. Шкурка не плотная.
Вот так выглядели кусты на 25 июНя.
У меня посеяно было последние 4 семечка, всё остальное раздала. И все 4 проросли.
И вот, наверное, уже недели две примерно одинаковый ежедневный результат.
Это без веса тарелки, только вес томатов.
Конечно, первую неделю, может, грамм на 100 было поменьше, но и салатики из него вместе с монголятами для нас, и угощение постоянное друзей. Вот, слизни на него начали нападать...
А он всё не кончается, продолжает цвести. Должен, по идее, и дальше плодоносить. Посмотрим.
Думаю, что он годится и для цельноплодного консервирования.
Сегодня я их пустила уже на сок. В салатики то теперь у меня крупняшечки идут!
Сняла сегодня Гордость Пирса. Он из черноплодных.
А вот Диетический Чемпион.
Прямо вот игра "Найди отличия"
Здесь один из Чемпионов и две Гордости Пирса.
А это сорт Коралловый.
Очень урожайный, я оцениваю его урожайность с одного моего куста не менее 6 кг, это без учета тех, кто еще может завязаться и созреть. Противостоит жаре. Только почему-то, в отличие от всех соседей своих, крутит листья по-страшному. Ощущение всегда, когда я на него смотрю, что высох бедолага.
Вкус классический томатный. Я, когда его пробовала, вспомнила, как папа возил меня на море. Севастополь, Херсонес. И мы покупали такого вкуса помидоры. И было просто безумно вкусно после купания-с привкусом морской соли на губах.
А это вместе со вчерашними. Сняты они были в одинаковом состоянии, как и сегодня. А за ночь вот так покраснели.
Вчерашние пошли на сок. Вместе со всякой мелочевкой, которую не использую для консервации.
Вчерашняя и сегодняшняя Шапки Мономаха.
100 пудов. Жарко ему. Но урожайный товарищ. Сладкий, мясистый.
А вот мои цуккини. Росли долго, наконец-то, я сподобилась их сорвать.
Но, опять же, жара! Нету больше. Цветет всё обильно.
Жужжалок не сосчитать, как Донов Педро из Бразилии, где много-много диких обезьян!
А толку... Два куста роскошнейших патиссонов белых УФО. Всё в цвету. Причем, вижу, что женских цветов полно. НИ ОДНОГО патиссона еще не выросло. Хотя оттуда пчелы со шмелями еще более желтые и мохнатые, чем есть, вылетают. Копошатся постоянно
Пока я писала, фотографии загружала, превратились мои цуккини вот во что:
Угощайтесь!
Ну а теперь общим планом ЧАСТЬ вчерашнего урожая с сегодняшнм, до того, как мои ручки до всего добрались
Сюда не вошли те томаты, что съедены во вчерашнем салатике, плюс те, что были в угощение отданы.
Вчерашние огурчики с частью мелких черри в левой банке и Перцовкой с Чио-чио-сан в правой.
Да, понимаю, что совсем скромный урожай огручиков. Но, опять же, они в этом году ВПЕРВЫЕ за три года меня по-настоящему порадовали. Они вырастают до очень приятных размеров, их можно КАЖДЫЙ день снимать. И пару баночек закрывать.
И еще-они просто умницы необычайные! Плодоносить продолжают в этой нечеловеческой жаре!
В прошлом году я срывала фактически только-только начинающие завязываться. С мизинец размером. Ну никак было их не раскачать. НЕ РОСЛИ в больший размер. Дожди, довольно прохладно было, и ниже 14 могло быть.
Ну вот, такой отчетик на сегодня.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА для банок у меня, в основном, всякие черри. Т.к. банок больших просто нет. Вот, две, что на фото да плюс еще пара таких. И всё...Остальные по 700 мл.
Сама радуюсь урожаю!
А у нас после дождей такая же ситуация с кабачками, маленькие отгнивают и все, а кусты просто огромные.
Маленькие, ровненькие-это 42 дня? Да, они очень приятные.
На кусте желтого цуккини Гольден Раш было уже 2 штуки, вот этот-третий. И еще два пальчки в данный момент. И вижу отгнившие тоже.
Я ем в одиночку. Муж не признает ничего тыквенного, кроме огурцов, никаких баклажанов. Поэтому немного для себя делаю. Сколько мне надо одной от такого цуккини? Пятую часть. Ну на пару дней -пусть еще чуток. А остальное просто портиться начнет. А сейчас пора горячая. Так мне и поесть некогда. В смысле-пожарить себе кабачок.
А икру всегда можно открыть баночку и на хлеб намазать. Поэтому делаю в маленьких "одноразовых" баночках.
Икру как-то сделала, ели 2 года, а на третий год выбросила остаток.... не едим.
Осыпавшуюся мирабель убрать..А потом, пока еще солнце не начало в окна кухни заглядывать, перерабатывать собранное. Жалко же, если пропадать начнет.
Поэтому и срываю слегка недозрелое, чтобы полежать могло хоть пару дней, а кусты дальше свои силы направлять могут.
С укропчиком, да с зеленым лучком! Вот где вкуснота!
А еще хочется лепешек с зеленью...
Я стараюсь находить время утром, вечером после работы уже ничего не хочу готовить, мне вечером проще в сад выйти, сорняки прополоть, если погода позволяет.... Заготовки стараюсь делать на выходных или тоже утром, встаю пораньше .
Эх! Романтика военных людей! По каким только закоулочкам папиной службы не проездили. Да, красота невиданная! С мужем смотрим документальные фиьмы о России. Так часто Камчатку, Сибирь показывают, Арктику, Дальний Восток. Даже в Черском "побывали", где я в 9 классе еще училась. Ну и что от этой красоты теперь?
Всё отлично, есть о чем рассказать. А то, что я уже в 10 лет от головной боли в обмороки падала, кому теперь лучше? Про ножки-коленки чего уж теперь говорить. Живем с тем, что имеется. Вот и покряхтываю, как старушка, но полна решимости вырастить и сохранить!
И как та же старушка все дела теперь на утречко намечаю.
Постараюсь!
Спасибо!
Я бы с радостью угостила всех! Жаль, что это доступно лишь виртуально.
Я и дальше буду рассказывать-показывать.
Я же еще и характеристику сортам вписываю в свои посты. Чего я потом буду отдельно вновь показ устраивать. Так, между делом и расскажу о своих посадках.
Конечно буду !
И самой интересно рассказать, похвалиться, пообщаться. И такие отзывы душу греют!
Это только начало. Впереди еще много открытий.
Вот, эти два черныша. Ну одинаковые совсем! Таким и Черный Крым в прошлом году был. Ну прямо одно к одному.
Вкусные, сладкие, сочные. Шкурка слезает легко, как и у той "Фатимы", что совсем не Фатима.
Поэтому огорчаться причин нет. Урожаем в целом я довольна. Главное, чтобы не заболели.
Жалко, что часть урожая жарой убита. Но, тем не менее, на зиму точно хватит.
Я вот сока сегодня три литра накрутила. Потом присолила и до кипения довела. Завтра уже буду мелкоту в собственном соку делать.
А синеньким реально я пока вижу только Индиго Роуз.И Голубая прелесть пока еще с красивыми голубыми полосками. Как он дальше будет-не знаю.
У меня еще огромное множество сортов неопробованных, вот на следующий год часть из них пробовать буду.
Еще мои приятельницы питерские мне пришлют, что из хотелок найдут. И , пожалуй, хватит...
Ну куда еще..За всю оставшуюсь жизнт ВСЕ семена не вырастить. Надо будет раздавать.
А еще из-за отсутствия банок в достаточном количестве от многих вариантов заготовок приходится отказываться. Поэтому и стараюсь совместить. Как мелкоту томатную в соке.
Муж понять не хочет или не может. Масштабов не представляет. У меня есть еще около сотни банок. 700 граммовых.Он считает, что этого не только досточно, но и в избытке. Но какое там...Огурчики могут вдруг очухаться от жары и начать плодить, как офигевшие. А томаты и томатюсики куда?
А как хотелось бы еще чернослив приготовить. Начали его уже продавать. У нас то дерево небогатое на урожай, с него не заготовишь
А сколько я УЖЕ закрыла всяких вкуснятин. И персики, и абрикосы, и клубника, и вишня. Там уже сотни баночек. Маленьких.
Попробую на солнце маленькие томаты повялить. Может, хоть чуток сэкономить баночки удастся.
Я часть вишни насушила таким образом-на солнце. Жалею, что при клубнике не додумалась, в голову просто не пришло.
У меня два варианта. Или на солнышко, или зимой-на печи противень поставить. Но надо предварительно в морозилку всякого набрать. Я хочу начать вытаскивать из морозилки всякие пюре фруктовые. И в виде пастилы высушить. Надо солнцем воспользоваться.
До этого -Монг. карлик да вот эти 42 дня. Они вкусные достаточно, но...И это все знают, что ранние не сравнятся с мясистыми индетами по вкусу, по сладости.
Вкуснее был еще Казабалыкский ранний. Вот он сочный , мягкий и кислинки в нем меньше.
Тем не менее, на мой вкус, вкуснейшие-желтые томаты. Особенно из ранних. Вчера Микадо Желтый дегустировала. Какая же мнямка!
Жду теперь Апельсин, Биколоры должны скоро начаться..А еще щупаю зеленоплодные. Уж больно о них отзывы чудесные!
Пусть всегда растут и радуют, не зря ж мы над ними пляшем столько
Радость разделенная всегда приятнее!
Русть нас всех радуют наши любимцы-питомцы!
Я старалась!
Да, сейчас прыскала фитоспорином. И что-то мне показалось, что помидор почему-то МНОГОВАТО. И это при том, что от жары верхние кисти у многих потеряны-в смысле не завязались. Ладно, справимся! Не впервой.
И огурцы пока не очень плодят. В смысле, хорошенькие, ровненькие, нужного размера, а вот мало...Наверное, спадет жара и будут расти.
Нашла один патиссон. Даже не поверила себе. Пусть теперь растет, не буду срывать. Пусть на семена. А то так и не добуду.
Это всё томаты в ОГ
Есть свежий пост, сегодняшнего урожая
https://www.asienda.ru/post/51004/#com2512798