Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Старая шарлотка на новый лад.

Очень мне захотелось испечь шарлотку к кофейку утреннему...
Я люблю много фруктов и ягод в шарлотке. Помимо обязательных яблок, я добавила клубнику и ежевику.
Поскольку ягод много, а они очень сочные я их присыпала овсяными хлопьями, чтобы они в процессе выпекания забрали лишнюю влагу.
Овсянки полстакана приблизительно.

Тесто проверенное годами
6 яиц
1 стакан сахара, пакет ванилина

взбиваем минут 10. Это делаем обязательно, иначе нам удачи не видать. Только так тесто будет пушистым
Добавляем в сбитую массу один стакан муки, добавляем постепенно, не прекращая перемешивать миксером на низких оборотах, как только мука равномерно перемешается, выливаем её в форму и ставим в горячую духовку. У каждого духовка печёт по своему. У меня уже третья и в каждой есть свои особенности. Выпекают шарлотку от 30 до 45 минут при температуре 180 градусов.
Готова! даём остыть и разрезаем, надо успеть сфотографировать

Заходила соседка с внуками, мы тут слегка приложились, все довольны. Никакой сырости нет, ягод и яблок достаточно. Всем приятного аппетита!
Рубрика: Настроение
Рейтинг поста:  +160 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
31 июля 2018 года
117
3954






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
31 июля 2018 года
+1  
Какая красота и вкуснотища!
Только вчера пекла классическую Шарлотку-яблок полно. Но ванилин я ни разу не добавляла, в следующий раз обязательно надо попробовать.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
И ягод и овсянки

Москва
1 августа 2018 года
+2  
Вот это настоящее открытие! Спасибо, Милочка! Я часто пеку с замороженными яблоками и вынуждена очень тщательно их отжимать, а теперь - вуаля! - сухо, полезно и, не сомневаюсь, бесконечно вкусно! Да и вариант с ягодами очень интересный!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
+1  
Пеки на здоровье и радость себе и домашним!

Москва
1 августа 2018 года
+2  
Ответ для mila davidkevich
Да, с овсянкой тоже для меня новость.Будем экспериментировать)

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
+1  
Успехов! Пусть всё получится и будет приятно и вкусно радовать

11 января 2019 года
 
Ответ для annmalin
К яблокам очень хорошо добавить ещё и корицу ( если любите)

Тюмень
31 июля 2018 года
+1  
Вкусно как! интересная идея с овсянкой. а то ведь и в самом деле сочная начинка плывет. Пожалуй, надо сегодня за яблочками заехать, своих-то еще пока нет.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+3  
Туда можно и с зеленцой яблоки,мы прорываем лишние на ветках и туда тоже подходят

Тюмень
31 июля 2018 года
+1  
У нас они пока еще не то что с зеленцой, а половину размера только набрали. Ну и на вкус чистый "вырви глаз"

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Fuchsia пишет:
на вкус чистый "вырви глаз
Неееет, ТАКОГО точно не надо!

Магнитогорск
31 июля 2018 года
+2  
Красиво и вкусно,наверное!Надо испечь,яблоки есть,малина есть,вот ежевики нет,в этом году посадила ежемалину,даже не представляю,какой будет вкус ягод.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 
Я туда кладу те ягоды и фрукты, какие есть на данный момент, были и персики с малиной и абрикосы с клубникой и смородина, были дуэты, трио и соло

Магнитогорск
31 июля 2018 года
+1  
Абрикосы можно, наверное,добавить

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Сделай с абрикосами, тоже очень вкусно а аромат... Соседка ко мне пришла на кофе и говорит, я давно жду, когда ты меня на вкусняшку пригласишь, сил нет какой аромат

Магнитогорск
1 августа 2018 года
+1  
Надо попробовать,абрикосики поспевают

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
Пусть всё получится и порадует!

Уфа
31 июля 2018 года
+1  
М-м-м...вкусно

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+2  
А с кофейком свеже молотым...

Уфа
31 июля 2018 года
+1  
верю

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  

Уральск
31 июля 2018 года
 
Интересно! А 6 яиц это не перебор? Я обычно делаю шарлотку из 3-х яиц на 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Сегодня обязательно попробую Ваш вариант. Спасибо!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+5  
Вот точно не перебор пушистость и лёгкость обеспечена! Проверено временем. Это же тесто бисквита. Его можно выпекать и вовсе без ничего как основу для торта, я его уже лет 30 пеку. Какая я взросленькая

Кореновск
31 июля 2018 года
+1  
Я тоже беру 5 очень крупных или 6 средних, когда были молодые курочки брала и 8 мелких яиц. И использую и как бисквит и как шарлотку. У меня сын не любит шарлотку, а муж не любит ореховый, часто делаю половина формы яблоки, половина орехи. Но сейчас не хочется пекти - очень жарко

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 
У меня духовка стоит в беседке и сушилки там же. Так что в доме прохладно и можно только наслаждаться вкуснятиной!

Кореновск
1 августа 2018 года
+1  
При такой жаре и в летней кухне (беседке) ничего не хочется делать даже утром

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
У нас от морей прохлада и утром и вечером чувствуется, ещё с утра можно жить. Вот сегодня вообще ветерок дует

Кореновск
2 августа 2018 года
+1  

Саранск
31 июля 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
С опытом

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+2  
Dina 2508 пишет:
С опытом
Есть малёк

Саров
1 августа 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Не взросленькая, а очень опытная , (есть и повзрослей ) .

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
euvgenia пишет:
(есть и повзрослей
Не спорю, конечно есть, мне ещё можно расти и учиться у мудрых. Ваше имя Евгения? В профиле не нашла как зовут Вас.

Саров
1 августа 2018 года
+1  
Да, Евгения. Исправилась. Добавила.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
 

Киев
31 июля 2018 года
+1  
Только вчера с внучками испекли шарлотку, правда в мультиварке, у нас опять пожаркело - неохота включать духовку. Но только поменьше яиц и сахара, с яблоками и красной смородиной. Всегда к выпечке с яблоками люблю корицу.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 
Ягод и фрукты много в моей шарлотке. Чай я пью без сахара, так что сладость для нас в этом случае нормальная. Бывает и меньше кладу, если планирую крем, то идёт половина сахара, но тогда яйца надо разделять желтки и белки, а это уже доп время.

Саранск
31 июля 2018 года
+1  
Вкусняшка супершарлотка

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Спасибо! Приготовишь себе?

Саранск
31 июля 2018 года
+1  
Завтра детям обещала, спасибо за рецепт

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Ты, когда ягоды разложишь, перед началом взбивания яиц, уже включи духовку, чтобы она нормально разогрелась, тогда всё получится. Успехов!

Саранск
31 июля 2018 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 

Саранск
10 августа 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Вот и испекла шарлотку,правда только с яблоками.Будем чаевничать
Спасибо за рецепт

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
10 августа 2018 года
 
Рада, что тебе понравилось! Думаю, что это станет регулярным блюдом

Саранск
10 августа 2018 года
+1  
Вот шарлотка в разрезе(а то первое фото с телефона смотрится ни очень,так мне кажется аппетитней)
по вкусу, как нежное,вкусное облачко с яблочной кислинкой
Завтра еще повторим, нежное облачко так быстро растворилось

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
11 августа 2018 года
 
Dina 2508 пишет:
нежное облачко так быстро растворилось
Вот за это и люблю шарлотку, съедается быстро, можно разные вариации выпекать и не надоедает никому

Волгоград
31 июля 2018 года
+4  
Похудеешь тут с вами! Тоже такую делаю, только на 4 яйца, тесто на дно, потом яблоки, яблоки, яблоки и опять чуть теста! Шарлотка из одних яблок получается

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Так я делала, когда была одна ежевика. я её вообще сверху выложила по одной ягодке, но было сыровато. А с овсянкой самое то.

Волгоград
31 июля 2018 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 

Коркино
31 июля 2018 года
+1  
Выглядит очень аппетитно...пеку всегда осенью...своих яблок ещё нет....но ведь магаз рядом...малину 5ти литровое ведро муж набрал думаю на шарлотку хватит

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 
domogorod пишет:
5ти литровое ведро
domogorod пишет:
думаю на шарлотку хватит
Точно хватит И рекорд зарегистрируешь, только проблема с духовкой будет или ты уже подготовилась?

Тамбов
31 июля 2018 года
+1  
Вкуснота! Спасибо, Люд за идею с овсяными хлопьями. Я утром кексы пекла, а вечером соседка яблок задарила, обязательно попробую как ты.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Пробуй, вкусно получилась да и не может быть по другому, тут всё само по себе вкусное, трудно такое испортить

Тамбов
2 августа 2018 года
+1  
Я сегодня с абрикосами сделала. Вкусно!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 августа 2018 года
 
Я очень рада, что понравилось! И быстро и вкусно, а нам так часто не хвватает временни на сложные блюда и рецепты.

Тамбов
2 августа 2018 года
+1  
Особенно в теплое время года

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
2 августа 2018 года
 
А зимой замороженные в дело пойдут!

Тамбов
4 августа 2018 года
+1  
Ой Люда, какие там замороженные....у нас пока все деревца маленькие, морозить нечего, в этом году фрукты или покупные, или кто угостит

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 августа 2018 года
 
Так может у кого -то купить, кто имеет излишки?

Тамбов
4 августа 2018 года
+1  
На еду покупаем.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
4 августа 2018 года
 

Королёв
31 июля 2018 года
+2  
Тесто проверенное годами

А у меня рецепт со школьной скамьи, с уроков по Домоводству (были у нас такие )
3 яйца, стакан муки, стакан сахара, соль на кончике ножа, сода, гашеная уксусом.
Ох, сколько этих шарлоток перепечено
А вот с овсянкой и другими ягодами ни разумне пекла
Спасибо, Мила

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Вот у каждого свои рецепты временем проверенные есть, спасибо, попробую твой вариант. У нас на уроках домоводства вязать и шить учили, а в 9-10 классах вообще машину изучали

Королёв
31 июля 2018 года
+3  
А нас и шить, и печь, и готовить и стирать и.... чему тока не учили
Но этот рецепт прочно засел в мозгах. Видимо потому, что в советские годы все ингридиенты всегда были в наличии
А машины у нас пацаны изучали.
Мы хвосты коровам крутили
Как вспомню так вздрогну
И не открутишься
Иначе аттестат не получишь
Доярами высшего разряда так никто из нас и не стал

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Доярами высшего разряда так никто из нас и не стал
классная работа, только мало кто её ценит и понимает. Я в универе училась и к тётке бегала помогала доить вручную, хоть и были уже аппараты для доения. Так что я эту практику тоже прошла.

Королёв
31 июля 2018 года
 
Так то это так
Но в те годы я грезила медициной
Так что я эту практику тоже прошла.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
 
kunuschka67 пишет:
я грезила медициной
Я тоже, но струхнула, вдруг не поступлю, пошла в био, самое близкое к медицине, на факультет физиологии человека и животных. У нас даже лекции из мединститута приезжали читать по патофизиологии.

Рязань
31 июля 2018 года
+3  
Мы хвосты коровам крутили
Как вспомню так вздрогну
И не открутишься
Иначе аттестат не получишь
Доярами высшего разряда так никто из нас и не стал
Да уж! Слава Богу, у нас в 9-10 классах был "техпер" (технический перевод - я училась в "английской" школе). А подружка у меня из другой школы, кстати, добилась изучать машины вместе с мальчишками и потом права получила

Королёв
31 июля 2018 года
+1  
добилась изучать машины вместе с мальчишками и потом права получила
Молодец подружка

Москва
31 июля 2018 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Лен, у нас в 9-10 был и труд с шитьём и готовкой и "техпер" с машинописью. Училась в немецкой спецшколе.

Рязань
31 июля 2018 года
 
Нет, у нас труды были только по восьмой класс включительно, а потом "техпер". Причем отметка за него в аттестате стоит в графе "Трудовое воспитание" ( так, по-моему, тогда называлось).

Москва
31 июля 2018 года
+1  
У нас отдельной графой. Мне потом всё это очень пригодилось.

Рязань
31 июля 2018 года
 
Мне тоже, только неофициально. И в институте медицинские тексты тоже без труда переводила. Вообще, я тут недавно выяснила для себя, что английский очень прочно "вбили" в голову: практически на подсознании объяснила сложную грамматическую конструкцию соседской девочке

Саранск
31 июля 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Машину изучать обязательно надо было

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Без вариантов! ФСЕ за руль!

31 августа 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Как Вы,Мила, правильно ответили kunuschka:«спасибо,попробую...».А я как то предложила свой вариант одного рецепта...Теперь стараюсь не влезать, чтоб не нарваться.После Вашего ответа аж настроение поднялось.Удачи Вам!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 августа 2018 года
+1  
Мы же тут друг друга знаем и дружим, поэтому всё по доброму, поэтому пишите от души и вас всегда и выслушают и ответят и посоветуют. Как вас зовут?

6 октября 2019 года
+1  
Здравствуйте! Только теперь увидела Ваш ответ. Вообще не думала,что он будет. Просто высказала свое мнение. Я—Надія. Дякую за добрі слова!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 октября 2019 года
+1  
Надюша, рада вас снова видеть на сайте. Добрые слова идут всегда от сердца пишите, делитесь вашими успехами, обсуждайте свои вопросы, и, как говорят, как аукнется, так и откликнется. Бывают эпизоды, но такие люди или меняются к лучшему, или уходят с сайта

6 октября 2019 года
+1  

Витебск
31 июля 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
у меня тоже такой рецепт, но пеку и с ягодой, когда яблок нет, или разнообразия хочется

Королёв
31 июля 2018 года
 

Я этому рецепту со школы не изменяю

Рязань
31 июля 2018 года
+2  
Милочка, спасибо за рецепт Яблок в этом году нет (и слава Богу! Ещё с прошлого года не отошла), но рецептик полежит пока в копилочке

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
ТАк можно с тем, что созрело и есть. Я готовила и с персиками, абрикосами, малиной, тёрном, смородиной и соло и дуэт и трио - как получается и чего хочется!

Рязань
31 июля 2018 года
+1  
Да уж, в общем-то, урожай определен Ладно: яблоки местные будут продавать, - куплю и сделаю

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Творческого вдохновения и вкусного результата!

Рязань
31 июля 2018 года
+1  
Спасибо Рецепт очень заинтересовал

Королёв
31 июля 2018 года
+2  
Яблок в этом году нет (и слава Богу!

Тоже компостная куча была переполнена, а все близлежайшие помойки завалены яблоками соседей
В этом году чуть чуть
Зато груш

Рязань
31 июля 2018 года
+2  
Да и у нас груши есть. Не так, как в прошлом году, но все же...

Королёв
31 июля 2018 года
+1  
И что ты с ними делаешь

Рязань
31 июля 2018 года
+1  
Пока ещё зелёные. А так едим ( они прилично, примерно до декабря, лежат) и варенье варю - его все очень любят. Компоты тоже...

Королёв
31 июля 2018 года
+1  
А у меня какие то оооочень сочные, не лежат
На Дюшес похожи.
Только есть
Но оычно и вырастало ровно 11 штук
В этом году много.
Вот и думаю, что с ними делать

Рязань
31 июля 2018 года
+1  
Может, варенье или джем (в варенье могут развариться)

Королёв
31 июля 2018 года
+1  
Варенье не едим. Изредка клубнику/ малину/ ежевику.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Варенье с разными миксами. Что-то для аромата, что-то для гармоничного вкуса

Королёв
31 июля 2018 года
 
А целые или половинки
В каком нибудь сиропе
Варенье не едим

Москва
31 июля 2018 года
+2  
Можно сварить джем с низким содержанием сахара. Пробить грушу блендером и сварить с желфиксом. Потом, если не с блинчиками, то хорошо использовать в выпечку, не растекается.

Королёв
31 июля 2018 года
 
Рецептик есть

Москва
31 июля 2018 года
+2  
Даже и рецепт не нужен. Посмотри желфикс в магазине для варки варенья с половинным количеством сахара. На пакетике подробная инструкция.Хорошо, когда груши мягкие и сочные, джем будет однородным как мармелад . Если шкура плотная, лучше очистить. А варенье грушевое с грецкими орехами, сваренное по классической технологии из груш, порезанных кусочками и сахаром 1:1, не хуже клубничного, интересное по вкусу.

Королёв
1 августа 2018 года
 
Поняла, спасибо

Москва
1 августа 2018 года
+2  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Людочка, я сиропы категорически не делаю. Груша сама по себе сочная. У меня такая же как у тебя летняя, просто режем дольками, пересыпаем сахаром и даём чуть постоять, на огонь и варим, прочитай мои секреты вкусного варенья, там я всё подробно описала. Обязательно добавь клубничку с малиной! Получишь волшебный аромат и необыкновенный вкус!

Королёв
1 августа 2018 года
+1  
Спасибо, гляну

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
1 августа 2018 года
+2  

Омск
31 июля 2018 года
+1  
Спасибо за рецептик! Завтра порадую своих сладкоежеек!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Сделай, не пожалеешь, всем понравится


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить