Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
И снова-помидорная закуска!
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный быстрый рецепт-помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы-и море удовольствия.
Готовить их чрезвычайно просто!
Фарш делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея. Можно смешать укроп и петрушку.
Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в фарш, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
На десять штук средних помидорок (700 г) я взяла:
10 веточек петрушки;
8веточек укропа;
намного зелени сельдерея;
5 больших зубков чеснока;
2 с горкой ч. л. соли.
Чеснок рубим ножом, зелень мелко шинкуем. Все смешиваем на доске, рубим еще немножко, добавляем соль.
В помидорах вырезаем дырочки со стороны плодоножки (я это делаю ножом для чистки овощей).
Плотно укладываем их в подходящую посудинку, серединки помидорные кладем туда же.
Начиняем помидоры фаршиком. Остатки высыпаем между помидоринками.
Накрываем крышкой.
Первые сутки помидоры выдерживаем в кухне, потом надо поставить в холодильник.
Можно ставить в два ряда, друг на друга, разделяя зеленью.
Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные. Хорошо подходят помидоры на ветке.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезанное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно закусочный вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом-приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Приятного поедания!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.