Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Вкусные помидорчики на закуску
Помидоры в медовом маринаде.
Огурчики мы уже готовили. Сегодня будут помидоры-остренькие и ароматные!
Это замечательная закуска. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю. Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
Нам понадобится:
Помидор 700 г;
Лук белый (крупный) 1 шт.;
Мед 2 ч. л.;
Соль1 дес. л.;
Масло растительное 5 ст. л.;
Сок лимонный 3 ст. л.;
Чеснок 3 зубочка (крупных);
Зелень базилика или петрушки, сухая 1 ч. л. или свежая по вкусу;
Перец острый сухой вместе с семенами небольшой кусочек; свежего можно взять половинку
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Приятного аппетита!
Огурчики мы уже готовили. Сегодня будут помидоры-остренькие и ароматные!
Это замечательная закуска. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю. Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.
Нам понадобится:
Помидор 700 г;
Лук белый (крупный) 1 шт.;
Мед 2 ч. л.;
Соль1 дес. л.;
Масло растительное 5 ст. л.;
Сок лимонный 3 ст. л.;
Чеснок 3 зубочка (крупных);
Зелень базилика или петрушки, сухая 1 ч. л. или свежая по вкусу;
Перец острый сухой вместе с семенами небольшой кусочек; свежего можно взять половинку
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.
Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Приятного аппетита!
|
|
Комментарии:
Обсуждение закрыто авторомДобавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.