Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала Мяучелло
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачок и индейка – прекрасный тандем. Запеканка.
Будучи в городе (на даче с интернетом беда – видео не посмотреть даже утром) на просторах ютуба встретила я интересный рецепт и, уже проживая на даче безвылазно, решила его опробовать, немного переработав для своего набора продуктов. В оригинале фарш был куриный, кабачка 700-750 гр, а сметаны для обмазывания запеканочки 2 чайных ложечки. Кабачок был у меня прямо с грядки – очень сочный, поэтому я посчитала, что 500гр хватит и не ошиблась. Чайные ложечки для обмазывания противня показались маловатыми, ну а фарш индейки был прислан мамочкой по ошибке (предполагалось куриное филе))).
И ещё – обратите внимание, что солить нужно два раза – кабачки и фарш, поэтому не переборщите, у нас получился, по словам мужа (готовили как обычно вместе) – лёгкий пересол.
• Кабачок - 500гр очищенного
• Фарш индейки - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 средняя луковица
• Перец сладкий - 100 гр (это нечищеного, пардон, забыла взвесить после очистки)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана – 200 мл.
• Масло растительное -2 ч. л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч. л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
У нас противень размером 39,4Х34,4см по внешнему краю.
1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 10 - 15.
2. Сладкий перец, лук и укроп мелко нарезать (не более 1см).
3. Фарш посолить, поперчить и добавить чайную ложку чеснока, добавить лук и перемешать.
4. Кабачки отжать и слить весь сок.
5. Соединить фарш, кабачки, сладкий перец, укроп и добавить 2 яйца.
6. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь, сверху смазать сметаной.
7. Запекать 35 минут при 180°С.
8. Затем достать запеканку, посыпать сыром и отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Вкуснятина получилась неимоверная и что немаловажно для нас, красивых - блюдо вышло весьма диетическим., такчто всем – Приятного аппетита!
И ещё – обратите внимание, что солить нужно два раза – кабачки и фарш, поэтому не переборщите, у нас получился, по словам мужа (готовили как обычно вместе) – лёгкий пересол.
• Кабачок - 500гр очищенного
• Фарш индейки - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 средняя луковица
• Перец сладкий - 100 гр (это нечищеного, пардон, забыла взвесить после очистки)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана – 200 мл.
• Масло растительное -2 ч. л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч. л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
У нас противень размером 39,4Х34,4см по внешнему краю.
1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить минут на 10 - 15.
2. Сладкий перец, лук и укроп мелко нарезать (не более 1см).
3. Фарш посолить, поперчить и добавить чайную ложку чеснока, добавить лук и перемешать.
4. Кабачки отжать и слить весь сок.
5. Соединить фарш, кабачки, сладкий перец, укроп и добавить 2 яйца.
6. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь, сверху смазать сметаной.
7. Запекать 35 минут при 180°С.
8. Затем достать запеканку, посыпать сыром и отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Вкуснятина получилась неимоверная и что немаловажно для нас, красивых - блюдо вышло весьма диетическим., такчто всем – Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/45999/
Я немного по другому запекаю https://www.asienda.ru/post/20492/
В саду жарко и душно , до вечера лучше посидеть дома
и набраться умных советов и рецептов
Как раз кабачков завались и фарш остался.
Спасибо за подсказку в нужное время
лучше и можем себе позволить купить овощи зимой.
И тенденция делать заготовки упала.
Хотя семья у нас была не большая , 6 человек с детьми,
но как вспомню количество всевозможных банок , с ума сойти.
Честно надо сказать , оставалось тоже достаточно.
Три года назад заставила сына сделать полную ревизию остатков.
Все содержимое на помойку , банки вымыла,
стала предлагать подругам и тут поняла,
что многие сократили заготовки.Потребность в банках упала
Собрала сейчас очередную порцию и в холодильнике 2 кг лежат.
Надо срочно звонить. Вся надежда на соседку, она не сажает
ничего , не ее это дело. Считает , что зарабатывает достаточно.
Живем с ней очень дружно и это моя палочка -выручалочка всегда.
Вчера оборвала красные помидоры , сын зашел вечером ,обработал
от ФФ. Помидор уже сняла 18 кг , тоже уйма.
Когда же я угомонюсь.
В этом году почти все помидоры у меня - новинки. Жду урожая с нетерпением, хожу - под кустики заглядываю - так интересно, что же из новинок получится.
Кстати, сажала кустовую тыкву Грибовскую - не понравился вкус - кабачок кабачком. Сейчас одна из тыковок тоже кустовая, так и называется Оранжевая кустовая. Если понравится вкус, то будем её культивировать.