Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты с абрикосами
Опубликовала Азарова Яна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Абрикосовое варенье
Потребуется:
Абрикосы - 10 л
Сахар - 3,5-4 кг
Поделитесь и вы своим рецептом вкусного абрикосового варенья!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ никогда не обижаюсь я спокойно отношусь к другому мнению
Вкусно Самое летнее и солнечное варенье
Мой рецепт абрикосового варенья - дольки в таз выкладываю углублением вверх, каждый ряд пересыпаю слегка сахаром и оставляю пустить сок. Довести до кипения и отставить, дать полностью остыть, повторить несколько раз. После 4-5 раза проверять каплю варенья на "скатываемость ", чтобы случайно не переварить. Для пикантности иногда добавляю немного слив, где-то 5-7% от общей массы. У нас растет сорт некрупного чернослива, который поспевает одновременно с абрикосами. От этого варенье становится "янтарнее" по цвету, и дополнительно укрепляет дольки абрикосов.
А еще есть один рецепт варенья, но трудоемкий. Для "души" стараюсь сделать хотя бы 1-2 баночки. Для этого муж с молотком достает ядрышки абрикосов и эти ядрышки закладываем в каждую абрикосину. Но для этого надо до конца не раскалывать дольки абрикосов. А дальше все также по схеме.
Важный нюанс! Варенье ни в коем случае нельзя мешать ложкой! Можно только потряхивать и крутить таз. Иначе дольки могут развалиться.
Сахар кладу в пропорции 1:1.