Опубликовала mila davidkevich
в личном дневнике
Вкусный десерт жарким днём ЗЕФИР - КЕФИР.
Дорогие подружки, вы щедро делились рецептами своих вкусняшек, я всё внимательно читала, изучала и как это часто бывает у меня, немного приспособила под свои условия. Спасибо за идею Мариночке Я это моя мысль приготовить зефир из кефира. Внуки мой десерт таки называли "ЗЕФИР -КЕФИР"
Зреют различные ягоды и фрукты, поэтом у они тоже используются в десерте.
Вот он такой получается.
А теперь по порядку что и как. Порцию делаю большую, чтобы на пару дней хватило нам и нашим гостям. Приятно угостить человека прохладным и вкусным десертом в жаркий день. Отказов не было. Этот десерт у нас уже около месяца постоянно на столе.
Нам понадобится литр кефира, у меня домашний из цельного молока.
Стакан сметаны, у меня домашняя.
150 г сахара или мёда,
1 пакетик ванилина
20-25 г желатина стакан сока фруктового.
Ягоды или фрукты по желанию и возможности.
1. Начинаю всегда с желатина, замачиваю в стакане сока и оставляю на 0, 5 часа набухнуть. Пока собираю всё и готовлю ягоды, проходит время и я прогреваю желатин до растворения.
2. Затем кефир, сметану, сахар и ванилин всё в ёмкость и взбиваем миксером минут 5-10.
Маленький секрет. Эта смесь довольно жидкая и здорово разлетается в разные стороны. Я приспособилась ставить в пакет ёмкости и там взбивать всё миксером. Потом пакет выбросить. Кухня чистая и очки вытирать не надо.
3. В кефирную смесь вливаем распущенный желатин, всё ещё немного всбиваем и разливаем по креманкам.
Я сегодня готовила с клубникой, смородиной и малиной. Можно и больше ягод положить. Делала с абрикосом клала больше разрезанных на четвертинки абрикос.
Сок у меня был смородиновый сегодня, поэтому и цвет кефира такой.
Разлила по креманкам и сверху посыпала иргой. Пока она ещё есть и собираем понемногу.
Бывает нужно напомнить или подать идею и кто-то ещё захочет приготовить.
А какие десерты вы готовите? Поделитесь. В жаркие дни нам такой перекус может и ужин заменить.
Зреют различные ягоды и фрукты, поэтом у они тоже используются в десерте.
Вот он такой получается.
А теперь по порядку что и как. Порцию делаю большую, чтобы на пару дней хватило нам и нашим гостям. Приятно угостить человека прохладным и вкусным десертом в жаркий день. Отказов не было. Этот десерт у нас уже около месяца постоянно на столе.
Нам понадобится литр кефира, у меня домашний из цельного молока.
Стакан сметаны, у меня домашняя.
150 г сахара или мёда,
1 пакетик ванилина
20-25 г желатина стакан сока фруктового.
Ягоды или фрукты по желанию и возможности.
1. Начинаю всегда с желатина, замачиваю в стакане сока и оставляю на 0, 5 часа набухнуть. Пока собираю всё и готовлю ягоды, проходит время и я прогреваю желатин до растворения.
2. Затем кефир, сметану, сахар и ванилин всё в ёмкость и взбиваем миксером минут 5-10.
Маленький секрет. Эта смесь довольно жидкая и здорово разлетается в разные стороны. Я приспособилась ставить в пакет ёмкости и там взбивать всё миксером. Потом пакет выбросить. Кухня чистая и очки вытирать не надо.
3. В кефирную смесь вливаем распущенный желатин, всё ещё немного всбиваем и разливаем по креманкам.
Я сегодня готовила с клубникой, смородиной и малиной. Можно и больше ягод положить. Делала с абрикосом клала больше разрезанных на четвертинки абрикос.
Сок у меня был смородиновый сегодня, поэтому и цвет кефира такой.
Разлила по креманкам и сверху посыпала иргой. Пока она ещё есть и собираем понемногу.
Бывает нужно напомнить или подать идею и кто-то ещё захочет приготовить.
А какие десерты вы готовите? Поделитесь. В жаркие дни нам такой перекус может и ужин заменить.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБудем готовить
Готовлб мацун, а он у меня чуть кислый получается, больше идёт как самостоятельный продукт или с зеленью. Иногда получается сладкий, тогда совсем быстро съедается)).
Нас наш водитель в Крыму как-то спрашивает, а знаете с чего надо начинать готовить плов? Мы с мужем высказали пяток предположений. Он говорит "нет. Готовку отличного плова нужно начинать с ...открываем бутылочку вина и пьем за хороший плов..." можешь сказать соседу, что секрет ты теперь знаешь)).
Теперь, где взять закваску? У меня или делаем самостоятельно. В первый раз закваской у нас будет хорошая домашняя сметана, которую нужно чуть подквасить, т.е. чтобы она была свежая, но начался процесс скисления (даже не знаю, как это правильно сказать). Готовишь мацун, как указано выше, и с того что получилось не забываешь оставить закваску, вот теперь она у тебя есть. На сметане тоже ничего, но это все-таки не совсем то, вот уже с того что получилось, вот с него получается уже вкусный мацун.
Кефир я не могу пить, мне кисло, а кисломолочку нужно потреблять, вот и развлекаюсь.
Соседка, потом, готовый мацун разводит немного с водой, можно с минеральной, добавляет мелконарезанную зелень, в том числе и лук, и они пьют в жару и весной, когда мало витаминов.
Если почти так, то действительно, смысл.
Сейчас покупаю на даче молоко, на выходных были друзья у нас, забрали на машине, так я привезла 2 банки в город.
Я делаю для себя кефирчик, привезла из России грибок. Теперь можно и таким десертиком побаловать себя.
Спасибо за рецепт!
Но вариант с кефиром нужно попробовать, вот только желатина куплю и сделаю.
Зато могу похвастаться- (правда, не моими трудами)))-подруга сделала пастилу из яблок! Яблоки кислюшшшы ужОс!но получилось просто блеск! первую часть мы в рулетик свернули, с кофеем поели, а вторая часть получилась, как чипсики яблочные! Такая вкуснятина!!!!!!!!
Билеты на 1 августа взяты, на поезд.
1)яблоки запечь в духовке (можно и в микроволновке)
2)от 2 до 4 яиц (берём только БЕЛОК!) взбиваем до поднятия в два раза как минимум,добавляя постепенно сахар (потому что яблоки кислые!)
3)испечённые яблоки перетереть через сито
4)всё смешать всесте
5)на противень положить бумагу и выложить на неё массу
6)духовку разогреть заранее
7) томить на малом огне (50 градусов) при открытой духовке часов 8 (практически всю ночь)
8(отодрать от бумаги))))))
И ЕСТЬ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ)))