Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Баклажаны рецепты блюд
>
Салат из баклажанов
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажанчики ням-ням!
Нам понадобится:
500 г баклажанов;
250 г сладкого перца разных цветов;
2 головки синего лука;
4-5 зубочков чеснока;
1 ч. л. соли;
0, 5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. красного жгучего перца;
небольшой пучок укропа и петрушки;
120 мл растительного масла.
Для маринада:
1 литр воды;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
100 мл столового уксуса 6%;
15 горошинок черного перца.
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем хвостики и нарезаем средними кубиками.
Перец моем, чистим, нарезаем средними квадратиками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чеснок и зелень измельчаем.
В кастрюльку наливаем литр воды, доводим до кипения, высыпаем соль, сахар, перец-горошком, хорошо перемешиваем, вливаем уксус. Затем высыпаем туда баклажаны, перемешиваем, ждем, пока закипит и варим на среднем огне пять минут.
Пока баклажаны варятся, смешиваем в другой кастрюльке перец, лук, чеснок и зелень. Подсаливаем, всыпаем красный перец и сахар; вливаем подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем.
Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, трясем, чтобы стекла вода. Затем быстренько отправляем в кастрюльку к овощам, аккуратно перемешиваем, чтобы не было каши, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
На завтрак можно употреблять! И картошкой, и с макаронами, и с мясом... и просто на хлебушек намазать. Вкусненько!
А еще-это хороший гарнир к шашлыками и закуска к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУтащила. Спасибо
Ток готовить буду завтра, сегодня у меня консервный завод по переработке черешни
Компотик
Вяленая черешенка
Посмотрите пожалуйста не крупновато я порезала? Следующую партию хочу делать с кинзой.