Соус для шаурмы
Мы с приятелями как-то экспериментировали с соусом для шаурмы.
Это так иногда кажется, что у мужчин руки..., ну вы поняли.
Хотя бывает, что или изначально оттуда выросли в самом деле, или с детства сопливого по зрелый возраст мамочка заботливая своей неудержимой опекой ручонки у чадушки любимого туда потихоньку переместила.
А потом это "счастье" торжественно жене передала в пользование. Ну, значит не повезло или кто-то сглазил, что так вот случилось "сокровище" найти.
У основной массы адекватных мужчин все дело в менталитете и периодическом пофигизме - если в лом, никакая сила не сподвигнет на подвиги.
Да еще если умница жена под боком - сразу самоуспокоение приходит, жена - хозяюшка и у нее все лучше получается. Но уж если в одном месте у мужчины заскребет - пока не сделаем - не успокоимся.
Вот так мы с соусом и экспериментировали.
В принципе - начинку можно делать любую, компонентов может быть и мало - на скорую руку и много. Как кому нравится и в зависимости от времени свободного. Но как по мне - мясо там должно присутствовать.
А вообще шаурма... - в нее можно впихнуть столько, что по зрелому разумению ни в одном блюде столько компонентов быть определенно не может.
А вот соус - тут иное дело.
Я вот со временем убедился, что соус должен быть и вкусным и нейтральным. Особенно в зрелом возрасте желудок начинает капризничать и от кетчупа может быть изжога.
Особенно, если вкуснятины тупо пережрать.
Поэтому кислоту в шаурме лучше регулировать количеством нарезанного помидора в начинке.
А вот и сам проверенный жизнью рецепт соуса:
-майонез - 200 г
-сметана 25% - пакет 400 г
-соевый соус - 2 ст. л.
-чеснок - 2 зубчика выдавить (можно и больше по вкусу)
-красный перец - щепоть (по вкусу)
-сушеный (свежий) укроп измельченный - 1 ч. л. с горкой
Все хорошо перемешать, в холодильник на 20 минут. Смазать лаваш, разместить начинку, завернуть, слегка прижать. Положить на горячую сковороду - слегка подсушить.
И вперед...
Это так иногда кажется, что у мужчин руки..., ну вы поняли.
Хотя бывает, что или изначально оттуда выросли в самом деле, или с детства сопливого по зрелый возраст мамочка заботливая своей неудержимой опекой ручонки у чадушки любимого туда потихоньку переместила.
А потом это "счастье" торжественно жене передала в пользование. Ну, значит не повезло или кто-то сглазил, что так вот случилось "сокровище" найти.
У основной массы адекватных мужчин все дело в менталитете и периодическом пофигизме - если в лом, никакая сила не сподвигнет на подвиги.
Да еще если умница жена под боком - сразу самоуспокоение приходит, жена - хозяюшка и у нее все лучше получается. Но уж если в одном месте у мужчины заскребет - пока не сделаем - не успокоимся.
Вот так мы с соусом и экспериментировали.
В принципе - начинку можно делать любую, компонентов может быть и мало - на скорую руку и много. Как кому нравится и в зависимости от времени свободного. Но как по мне - мясо там должно присутствовать.
А вообще шаурма... - в нее можно впихнуть столько, что по зрелому разумению ни в одном блюде столько компонентов быть определенно не может.
А вот соус - тут иное дело.
Я вот со временем убедился, что соус должен быть и вкусным и нейтральным. Особенно в зрелом возрасте желудок начинает капризничать и от кетчупа может быть изжога.
Особенно, если вкуснятины тупо пережрать.
Поэтому кислоту в шаурме лучше регулировать количеством нарезанного помидора в начинке.
А вот и сам проверенный жизнью рецепт соуса:
-майонез - 200 г
-сметана 25% - пакет 400 г
-соевый соус - 2 ст. л.
-чеснок - 2 зубчика выдавить (можно и больше по вкусу)
-красный перец - щепоть (по вкусу)
-сушеный (свежий) укроп измельченный - 1 ч. л. с горкой
Все хорошо перемешать, в холодильник на 20 минут. Смазать лаваш, разместить начинку, завернуть, слегка прижать. Положить на горячую сковороду - слегка подсушить.
И вперед...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВот у меня приятели держат цесарок. Жена приятеля постоянно делает майонез из яиц этих пернатых. Вот он и отличается от любого домашнего с куриными яйцами как земля и небо - о магазинном вообще речь не идет. Я когда попробовал у них - приехал домой (а города у нас в пределах получаса езды) и по рецепту тут же сделал с куриными яйцами. И тут я понял, что много в жизни еще не пробовал...
Не помню такого
Майонез всегда можно было купить. Мы ничего не закрашивали
Мне больше знаком Цацики и делается он из греческого йогурта или любого другого натурального йогурта, огурцов и чеснока с добавлением оливкового масла «экстра вирджин» плюс зелень. ВеСчь
Особенно в Греции
Больше ничего и не нужно.... так вкусно
В Соусе по рецепту Сергея как раз только огурчиков и не хватает
Но это совсем другая история
А за рецепт спасибо.
Лет пять уже не покупаю магазинный. Вместо уксуса добавляю лимонный сок
А дома - мелко порежь кубиками и обжарь филе (самый дешевый вариант, но и вкусный, и сытный). Порежь кубиками мелкими помидор, огурчик. Если время есть - шампиньоны добавь обжаренные. Можно капустки добавить и такой или по корейски. Все смешай, на лист лаваша - смажь соусом предварительно, можешь поверх кетчуп мазнуть. Заверни или в пакеты, или в небольшие трубочки. На сковороде подсуши немного и горячее скушай.
Прекрасно хранится в холодильнике. Муж сам может быстро в микроволновке разогреть. Если для микроволновки - лучше делать небольшие трубочки с начинкой. И вкусно и быстрый такой перекус.
На скорую руку перекусить сытно и вкусно.
А несколько сделать конвертами побольше - на сковороде подсушить и семьей сразу съесть в удовольствие.
А как была деятельной, такой и осталась - внук не дает пассивной быть))