Диск для жарки на природе. Забавно
Народ, не могу не поделится.
Полезла я на OLX посмотреть разное, вдруг чё продается, что мне надо. И надыбала вот это..
Диск сковородка для жарки картошки.
"Продам диск сковородку для жарки картошки на улице, природе, штырь в землю в комплекте, диск диаметром по кругу со всех сторон 55 см, вместительный"
Муж спросил "тебе это надо?" Не, мне, конечно, такое не надо, хотя пару лет назад, если бы попалось на глаза, то однозначно ответила бы "да, надо".
Но сам факт существования такой "кухонной" утвари меня позабавил.
Полезла я на OLX посмотреть разное, вдруг чё продается, что мне надо. И надыбала вот это..
Диск сковородка для жарки картошки.
"Продам диск сковородку для жарки картошки на улице, природе, штырь в землю в комплекте, диск диаметром по кругу со всех сторон 55 см, вместительный"
Муж спросил "тебе это надо?" Не, мне, конечно, такое не надо, хотя пару лет назад, если бы попалось на глаза, то однозначно ответила бы "да, надо".
Но сам факт существования такой "кухонной" утвари меня позабавил.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ теперешние времена мы, конечно, разбалованы - но все равно проще картошечку печь в фольге на углях.
Дело в том, что он к ним подмазался, когда они только купили дом, они там все переделали, кроме крыши и несущих стен. Вот где он поживился, пока помогал им со стройкой. И сейчас типа "дружат". И другие "красавцы", кто на кладбище, кто болеет страшно.
Но я не расслабляюсь особо, хотя, стали уже бензопилу в доме оставлять и велики, хотя еще год назад ничего ценнее лопаты не оставляли. Но уже подустали все либо к соседям (тоже там живут постоянно) носить, либо домой забирать.
Прикол был в том году, кто-то из залетных на мой погреб позарился, точнее, на то что там Местные то знают, что у меня там ничего нет. Приехали, а калитка такой брылой подложена, что один человек ели перекатывает, а уж поднять. Сначала мы подумали, что был сильный ветер и сосед подпер нашу калитку, но было странно, что меньшее ничего не нашел. А потом глядь... погреб открыт.
На то мы и едем на природу, чтобы поменять "картинку" и гастрономическую в том числе. Но в целом, я с Вами согласна, народ в последнее время не сильно утруждает себя.
Обычно готовлю в казанке 5-ти литровом и на огне открытом, если Вы будете готовить на газовой или электрической плите, тогда проще первый этап сделать на сковородке.
Лук (1 среднюю луковицу) чистим, режем тонкими полукольцами (не люблю крупнопорезанный лук), а потом разрезаем эти полукольца еще на 2-3 части, т.е. получаем не полукольца, а четверть кольца.
Морковь (1 среднюю) режем бросочками толщиной в 3 спички и где-то такой же длинны, как спичка. Т.е. я не тру на терке, кусочками, мне кажется, вкуснее.
Чуть обжариваем в казанке лук и морковь, добавляем туда кусочки мяса (у меня обычно свинка, но можно и говядину). Тоже чуть обжариваем, только чуть, буквально минутку, т.е. чтобы "запечатать" мяско, а не пожарить.
В казанок добавляем рис и воду. Тут пропорция должна быть такой, чтобы харчо был достаточно густым. Через минут 5-ть бросаем пару мелко нарезанных картошин.
Все с основными ингредиентами.
Теперь специи.
Солю в два-три захода, я всегда так готовлю. Третий раз уже добавляю в конце.
Поперчу тоже пару раз, по чуть, первый еще до риса. Мы любим это блюдо острым, поэтому минут за 5-ть до окончания я добавляю еще пару колечек острого перца (у меня есть всегда сушеный).
И последний и чуть ли не главный ингредиент: или соус сацибели (у меня свой домашний из слив: венгерка+карри+соль+чеснок), но когда есть алыча, то можно и просто алычу или сливу (в сезон). Ну, или покупной.
Соус дает нужную кислинку, остроту.
Можно добавить пару грецких орешков мелкорубленных, но это уже на любителя, я редко добавляю.
Естественно, нужно время, чтобы продукты "подружились", поэтому даю время настоятся хотя бы часок.
Иногда добавляю зелень петрушки и кинзы, когда есть зелень, но это в тарелку, не все едят кинзу.
Будут вопросы - пишите. Но вроде как подробно написала.
Для гостей же главное, что их ждут, им рады
А сегодня будет уха... пока на даче, можно себе позволить блюда на открытом огне... они такие вкусные
Рада тебя видеть.
Как твои саженцы плодовых, все живы-здоровы?