Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из картофеля
>
Картофель в мультиварке
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
И снова-рецепт с картошечкой!
Любители картошки, не проходите мимо! Ведь сегодня мы будем готовить замечательный ужин-картовницу. Вкусная, румяная, душистая запеканочка из всеми любимой картошечки-что может быть лучше на гарнир к котлетке или рыбке? К тому же, приготовим мы ее в мультиварке-абсолютно без хлопот!
Картовница-это старинное сибирское блюдо. Очень доступное по составу и способу приготовления-ведь раньше ее готовили в русской печи. Если у вас нет мультиварки-абсолютно спокойно готовьте в духовке.
Выглядит она очень нарядно, так что можно поставить и на праздничный стол.
Итак, нам понадобится:
700 картофеля крахмалистых сортов;
1 небольшая луковица;
250 мл молока (часть молока можно заменить сливками);
4-5 куриных яиц;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. соли;
Специи, укроп и петрушка-по вкусу.
На четыре порции. Мощность мультиварки 860 вт.
Мультиварку включаем на Подогрев, на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает-смазываем стенки кастрюльки. Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем. Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.
Выкладываем все это в чашу мультиварки.
Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли. Часть молока можно заменить сливками-будет еще вкуснее.
Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут. После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном. Если у вас нет режима Запекание-готовьте на Выпечке. Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.
Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается-румяная, аппетитная! Сверху зажаристая, внутри-нежная.
Очень вкусно запивать ее молоком.
Если у вас нет мультиварки-готовьте в духовке 1 час, при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбожаю такие
куда бы только там сыр засунуть
Мне кажется, он там не помешает
Во всяком случае мне точно
Удачи и вкуснчяшек!
Мне мультиварка больше нравится
Там включил и ушел дела делать
Я луЧЧе сверху потом посыплю
Спасибо за рецептик
На здоровье, Мариночка!
Готовьте на здоровье!