Долой лень... и диету тоже
В последнее время периодически наведываюсь в супермаркет по пути на рынок. Привлекла там меня выпечка, а именно слойки с мясом.
В принципе, в последние годы больше ничего там особенного и нет, ассортимент реально упал. Видать к улучшению готовятся, которое все время обещали.
Вот так и стал брать и себе и доце на перекус.
Цены там конечно..., но куда деваться, если нравится и довольно привлекательно.
Дома потом разогрел в микроволновке, но все-таки уже не то. Нет той пышности, которой бы хотелось, да и вообще...
Вот и подумал - какого я маюсь дурью, если, помнится, мог все делать сам. Видать старею или просто разленился в последнее время. А может и то и другое, не угадаешь так сразу.
Собрал остатки силы воли, или что там положено брать в кулак и сходил в магазин.
Купил слоеное тесто, фарш и кунжут. Фарш замесил с луком и специями, слепил треугольнички, смазал яйцом, подрумянил кунжут и присыпал слойки. Все просто и довольно быстро.
По крайней мере, с мясными блюдами я больше вожусь.
Каких-то минут 25 в шкафу и слойки у меня вышли лучше чем в супермаркете, и пышнее и вкуснее. Да и дешевле раза в три, хотя в моих слойках мяса намного больше.
Попробовал слойки и вспомнил милых подруг с асиенды, которые диетой забавляются.
Думаю - может кого и совращу и собью с пути прямого.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБулочки и багеты - конечно магазинные - долго голову морочить и из-за консервантов (которые гробят конечно все что можно ) долго свежие.
это не просто вкусно, это очень вкусно! Я уже и не помню когда последний раз пирожки с вишней ела, наверное в детстве, когда бабушка пекла. Да и вишню я тоже давно не ела. Здесь у нас черешня продается, но не особо. Вроде и крупная, а вот вкус не тот.
Я знакомых(они кенийцы) угощала тут пирожками с картошкой, так мальчишка теперь ждет, когда я его опять угощу ими, аж трясется когда их видит
Вот я при всей своей занятости до пенсии и то мог приготовить и несколько первых блюд и кучу мясных. Видимо поэтому никогда не критиковал то, что готовила жена.
ох как любит критиковать!! Потом хвалит, благодарит, но...иногда так хочется ложкой да по лбу!!
Вот она раскатывает тесто, а я кладу в кружочек пару вишен, клубничку и крыжовинку - крыжовник кислинку дает.
Вот ты их спокойно разморозила и аккуратно извлекла косточки. Немного сока стекло, той сочности, что в вишнях осталась, тебе на сто вареников хватит. Пусть ягодки в пиалке лежат, пока тесто готовишь.
Вот я кладу вишенки как основу и комбинирую с клубничкой и крыжовинкой для вкуса, и сахарку чуток. Делать из клубники одной не стоит - будет как-бы суховато и пресно - поверь старому мужчине. А варенички небольшие делай - на пару укусов, так приятнее. И сока в них будет полно - на соковыделение там еще щепотка сахара повлияет.
А вот вареники летом как-то так сяк, при всем изобилии фруктов. А вот зимой горяченькие и сочные, ароматные - в самый раз. Да и зимой времени у тебя на вареники больше будет.
Спасибо!!
Так папочка как тот......, хот дог доченьке и стряпает. И сосиску обжарит, и капусточки туда, и тоненько помидорчик с огурчиком, и салата листик. Соус из маонеза, горчицы и кетчупа, да тоненько сыра пластиночку поверх, чтобы растекся при нагреве. Тьфу на меня, короче.
Я как-то недавно почему-то вдруг представил, что рано или поздно уйдет от меня в свою жизнь. Так не по себе реально стало - никого ведь больше не осталось, даже двоюродных родственников.
Так аппетитно и сфотал и рассказал.
Точно тьфу на тебя.
Можно подумать кто-то реально диету блюдёт. Пока таких не встречала.
А слойки в АТБ и правда очень вкусные.
Но я предпочитаю фрукты (вишню, шелковицу или абрикосы) бисквитным тестом залить. Быстро и минимум возни. "ТипаШарлотка" получается.
Тесто слоеное всегда есть в холодильнике.... дело за малым, приготовить начинку.
Спасибо за волшебный пендель.
Жара нагоняет лень, но к выходным испеку обязательно!
бегу пробовать. У меня слоенное не получается.Вот дрожжевое - легко и просто!
https://youtu.be/T4zmldC796Q