Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Долой лень... и диету тоже


В последнее время периодически наведываюсь в супермаркет по пути на рынок. Привлекла там меня выпечка, а именно слойки с мясом.
В принципе, в последние годы больше ничего там особенного и нет, ассортимент реально упал. Видать к улучшению готовятся, которое все время обещали.

Вот так и стал брать и себе и доце на перекус.
Цены там конечно..., но куда деваться, если нравится и довольно привлекательно.
Дома потом разогрел в микроволновке, но все-таки уже не то. Нет той пышности, которой бы хотелось, да и вообще...

Вот и подумал - какого я маюсь дурью, если, помнится, мог все делать сам. Видать старею или просто разленился в последнее время. А может и то и другое, не угадаешь так сразу.

Собрал остатки силы воли, или что там положено брать в кулак и сходил в магазин.

Купил слоеное тесто, фарш и кунжут. Фарш замесил с луком и специями, слепил треугольнички, смазал яйцом, подрумянил кунжут и присыпал слойки. Все просто и довольно быстро.
По крайней мере, с мясными блюдами я больше вожусь.

Каких-то минут 25 в шкафу и слойки у меня вышли лучше чем в супермаркете, и пышнее и вкуснее. Да и дешевле раза в три, хотя в моих слойках мяса намного больше.

Попробовал слойки и вспомнил милых подруг с асиенды, которые диетой забавляются.
Думаю - может кого и совращу и собью с пути прямого.
Рубрика: просто жизнь
Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
26 июня 2018 года
7
983




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Витебск
26 июня 2018 года
+1  

Вильнюс
26 июня 2018 года
+1  
Я уже давно не стыжусь брать готовое тесто!!! Так удобно!! Быстро!! Вкусно!!

rokonon (автор поста)
26 июня 2018 года
+1  
В смысле выпечку? Если из шкафа и сразу потребить на месте - да. Если переть покупки домой и разогревать слойки и пирожки спустя время - домашнее всегда вкуснее, тем более кладешь ингредиенты по своему вкусу.
Булочки и багеты - конечно магазинные - долго голову морочить и из-за консервантов (которые гробят конечно все что можно ) долго свежие.

Вильнюс
27 июня 2018 года
+2  
Нет! Не выпечку!! Тесто покупное! У нас продают и дрожжевое и бездрожжевое. Замороженное. Ловлю "акции" и покупаю несколько пачек. Держу в морозилке и выпекаю , когда пожелается. Очень удобно!!

Катвайк
26 июня 2018 года
+1  
Спасибо! Слойки делала с яблочком, с сыром. Надо с фаршем сделать тоже. Как то глянула состав магазинного слоеного теста (чтоб его ) на пальмовом масле! Но на собственноручное изготвление слоеного теста не решусь однозначно!

rokonon (автор поста)
26 июня 2018 года
+2  
С яблоком тертым сделаю обязательно, но позже. Свежих еще нет, а магазинные прошлогодние, которые не портятся много лет, не особо привлекают. В принципе, с вишней можно, ее у меня много..., по идее должно быть вкусно и сочно.

Катвайк
27 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
С яблоком тертым
да, именно так.
rokonon пишет:
с вишней можно, ее у меня много.
это не просто вкусно, это очень вкусно! Я уже и не помню когда последний раз пирожки с вишней ела, наверное в детстве, когда бабушка пекла. Да и вишню я тоже давно не ела. Здесь у нас черешня продается, но не особо. Вроде и крупная, а вот вкус не тот.

Вильнюс
27 июня 2018 года
+2  
мама Козявки пишет:
Но на собственноручное изготвление слоеного теста не решусь однозначно!
Вот-вот!! А магазинное, хоть и с пальмовым маслом мы же не употребляем каждый день! И даже не каждую неделю!!

Катвайк
27 июня 2018 года
+1  
Вы, возможно и нет, а мы да. Вообще изделия из слоеного теста очень в Бельгии и Франции распространено, и у нас тоже. Мне часто приходиться что то готовое покупать из слоеного теста.

Вильнюс
27 июня 2018 года
+2  
Да и у нас это масло везде суют.. Увы!! Спасаюсь тем, что диабет и стараюсь вообще сдобу не покупать.. Конечно , хочется иногда- балую себя..

Катвайк
28 июня 2018 года
 
вот, сегодня пекла ватрушки и пирожки с картошкой. По заказу дитяти.
Я знакомых(они кенийцы) угощала тут пирожками с картошкой, так мальчишка теперь ждет, когда я его опять угощу ими, аж трясется когда их видит

Вильнюс
28 июня 2018 года
+1  
Мой второй, нынешний муж, все никак не мог понять, как можно кушать тесто с картошкой?? Когда дети заказывают вареники с картошкой, до сих пор носом ворочает. А живем уже 23 года!!! А мы любим и вареники и пирожки!! Да зажарочки туда побольше!!

Катвайк
28 июня 2018 года
 
Мой муж это называет - хлеб с хлебом, и тоже нос воротит. Впрочем сын ему скмзал - мои пирожки с картошкой, не трогай! Зато муж любит сладкий пирог со сладкой молочной рисовой кашей , а этого уже я понять никак не могу!

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+1  
мама Козявки пишет:
Мой муж это называет - хлеб с хлебом, и тоже нос воротит.
Меньше балуйте разносолами и все с голодухи потреблять будет. Или пусть САМ приготовит то, что считает нужным.
Вот я при всей своей занятости до пенсии и то мог приготовить и несколько первых блюд и кучу мясных. Видимо поэтому никогда не критиковал то, что готовила жена.

Катвайк
28 июня 2018 года
+1  
Нам их не понять...Нам бы щей, картошечки, вареников и лучше с хлебом! Муж у меня вообще готов на одном сыре и сыровяленой колбасе жить, и можно без хлеба. Ну и зачем же я буду продукты переводить? Пирожки мы с дитенком сами уминаем.

Вильнюс
28 июня 2018 года
+1  
Нет, Сергей, я не балую.. Просто дети и в далекой Литве остались в душе хохлами... И любят наше, украинское!! А он бульбаш!! Ему просто картошку подавай в любом виде!!
rokonon пишет:
Видимо поэтому никогда не критиковал то, что готовила жена.
ох как любит критиковать!! Потом хвалит, благодарит, но...иногда так хочется ложкой да по лбу!!

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
но...иногда так хочется ложкой да по лбу!!
так кто мешает? И по делу и душе приятно, только ложку надо предварительно выбрать, чтобы предмет хорошо в руке лежал - по солиднее и тяжелее.

Вильнюс
30 июня 2018 года
+1  
Деловой совет!!!

Вильнюс
28 июня 2018 года
 
мама Козявки пишет:
а этого уже я понять никак не могу!
А я не могу понять драники, плавающие в шкварках!!! Хотя сами драники с удовольствием со сметаной уминаю!! Иногда!!

Катвайк
28 июня 2018 года
 
Шкварочки я люблю, но мало, и чтоб сухонькие. И не часто. Драники со сметанкой вкусняшка!

Вильнюс
28 июня 2018 года
 
Вот-вот!! мы такие разные!!! А я пожарю мужу шкварочек, а когда жирок начинает застывать- на хлеб его!! Редко!!! Но с аппетитом!!

Катвайк
28 июня 2018 года
 
Liudinka пишет:
а когда жирок начинает застывать- на хлеб его!!
мой желудок это не примет, а поджелудочная тааааких люлей навешает, что я буду на воде с водой пару недель сидеть! В горячий я еще могу чуток хлебом макнуть.

Вильнюс
28 июня 2018 года
 
Так я же написала- редко!! Проблем со здоровьем много, но иногда так хочется всего запретного!!!!

Катвайк
28 июня 2018 года
 

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+1  
Liudinka пишет:
нынешний муж, все никак не мог понять
Ничего он в жизни не понимает, а может просто у него в семье ничего толком не готовили. Вареники с картошкой изумительное блюдо - вкусное и сытное. А сверху лучок зажаренный. И сразу хороши и разогреть в последующие дни.

Вильнюс
28 июня 2018 года
+2  
Я все понимаю!!! Жил в глухой деревне, мать готовила в печи!! Семья была большая!! Казан картошки или капусты натушат и за стол!! Просто не привык к такой еде! А у нас вареники с вишнями, с абрикосами, с картошкой, с капустой!!! Реже были с мясом. А вот с ливером были вкусные!! И часто!! МММ!!!

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
 
Я иногда с шумом и насилием в семье принуждаю доцю сесть со мной за стол и лепить вареники. Если с фруктами - я морожу специально вишню, клубнику и крыжовник порционно.
Вот она раскатывает тесто, а я кладу в кружочек пару вишен, клубничку и крыжовинку - крыжовник кислинку дает.

Вильнюс
29 июня 2018 года
+1  
Из мороженных никогда не готовила. Мне казалось, что они потекут.. Но вишни всегда замораживаю. Попробую зимой! Спасибо!!

Москва
30 июня 2018 года
 
Добавьте в заморозку немного крахмала, не потекут

Вильнюс
30 июня 2018 года
 
А их нужно оттаивать??

Москва
30 июня 2018 года
 
Можно по-разному делать, я посыпаю заморозку, а там как получится.

Вильнюс
30 июня 2018 года
 
Спасибо!

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
 
Liudinka пишет:
Из мороженных никогда не готовила
Людочка, ну ты даешь. Конечно немного будет жидкости, а как не быть - ты ведь косточки достаешь из вишен. Прикинь - ты с удовольствием кушаешь, а тут косточка на зубах - весь кайф в топку и зубы пересчитываешь.
Вот ты их спокойно разморозила и аккуратно извлекла косточки. Немного сока стекло, той сочности, что в вишнях осталась, тебе на сто вареников хватит. Пусть ягодки в пиалке лежат, пока тесто готовишь.
Вот я кладу вишенки как основу и комбинирую с клубничкой и крыжовинкой для вкуса, и сахарку чуток. Делать из клубники одной не стоит - будет как-бы суховато и пресно - поверь старому мужчине. А варенички небольшие делай - на пару укусов, так приятнее. И сока в них будет полно - на соковыделение там еще щепотка сахара повлияет.
А вот вареники летом как-то так сяк, при всем изобилии фруктов. А вот зимой горяченькие и сочные, ароматные - в самый раз. Да и зимой времени у тебя на вареники больше будет.

Вильнюс
30 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
Вот ты их спокойно разморозила и аккуратно извлекла косточки.
Вот ты понимаешь, ну не пробовала!!!! Уже закмораживаю вишню, в этом году на удивление-урожай!! Порадую детей зимой!!!
rokonon пишет:
А вот зимой горяченькие и сочные, ароматные - в самый раз.
Мне уже вкусно!!! И слюноотделение заработало!!
Спасибо!!

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
 
На здоровье

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+1  
мама Козявки пишет:
Я знакомых(они кенийцы) угощала тут пирожками с картошкой
так вот почему они туда толпой едут

Катвайк
28 июня 2018 года
 
Неее, в этой семье все в порядке. Мама из Кении уехала учиться в университет в Англию(потом там и работала), а папа "чисто голландский", а мальчик уже тут родился - с английским и голландскими паспортами сразу.

rokonon (автор поста)
29 июня 2018 года
 
Какой папаня любитель экзотики Да еще под разрешенный косячок.

Катвайк
29 июня 2018 года
 
ну не так все страшно... семья очень приличная.

Кривой Рог
29 июня 2018 года
 
Liudinka пишет:
Спасаюсь тем, что диабет и стараюсь вообще сдобу не покупать..
Вот у мужа диабет и я стараюсь его не соблазнять. Внуки вот меня сподвигли на вареники с вишней и пирожки напекла

Вильнюс
29 июня 2018 года
+1  
Но иногда тааак хочется!!!!!

Кривой Рог
30 июня 2018 года
 
Так я бы и ела, если бы не самой готовить

Вильнюс
30 июня 2018 года
+1  

Кривой Рог
1 июля 2018 года
 

Саров
26 июня 2018 года
+2  
Сережа, спасибо за пинок Ну ее эту диету.

rokonon (автор поста)
26 июня 2018 года
+3  
валоба пишет:
Ну ее эту диету
Именно так, такая гадость, прямо жить не дает.

Киев
26 июня 2018 года
+1  
Сережа, да мы все стали ленивые, тесто из магазина, правда выпечку еще не покупаю, но то ли еще будет

rokonon (автор поста)
26 июня 2018 года
 
Да ладно, какие ваши годы - порхать надобно.

Киев
27 июня 2018 года
+1  
так и порхаю от плиты к грядке, а в перерыве вокруг внуков

Шахты
26 июня 2018 года
+1  
а я все сама пеку ..и хлеб,правда, в х\п, и всю выпечку.. В магазине беру если уж совсем некогда печь. Сейчас в магаз. изделиях не только пальмовое масло ,но еще полно и всяких улучшителей,сохранителей и т.д.Сегодня для мужа делала шаурму , из одного большого лаваша-съел-наелся )) ,делать ее легче простого

rokonon (автор поста)
26 июня 2018 года
+7  
Людмила0304 пишет:
делала шаурму
Это пока в планах, тоже вещь приятная, сытная и вкусная - жена любила делать порой. Но я пока от фастфуда отдыхаю - доця не так давно "отлипла" от хот догов. А то пару месяцев ежедневно ныла - "папочка, сделай мне хот дог". Любит она одновременно и в компе залипать и слегка аппетит портить, на мои слова о том, что копм и еда несовместимы, не особо реагирует.
Так папочка как тот......, хот дог доченьке и стряпает. И сосиску обжарит, и капусточки туда, и тоненько помидорчик с огурчиком, и салата листик. Соус из маонеза, горчицы и кетчупа, да тоненько сыра пластиночку поверх, чтобы растекся при нагреве. Тьфу на меня, короче.

Шахты
27 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
сосиску обжарит, и капусточки туда, и тоненько помидорчик с огурчиком, и салата листик. Соус из маонеза, горчицы и кетчупа, да тоненько сыра пластиночку поверх, чтобы растекся при нагреве.
как вкусно описАли!!! . вот именно тАк и сделаю в след. раз,только с мясом (для этого варю в мульте на пару)
rokonon пишет:
Тьфу на меня, короче.
Для дочки то старались..))

Кривой Рог
29 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
Тьфу на меня, короче.
так доця же любимая

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
+1  
Да то спорит, муж в любой ипостаси так за ней трястись не будет.

Кривой Рог
30 июня 2018 года
+1  
И я о том, а это же наши кровинушки моей сегодня 35, выпросилась с семьёй в Марьинское, там свёкры живут и зятю тоже хочется к родителям. Так что подарок вручили, а остальное в телефонном режиме

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
+1  
Моя еще юная, послезавтра только 25 будет. Поздний ребенок, утеха на старость.
Я как-то недавно почему-то вдруг представил, что рано или поздно уйдет от меня в свою жизнь. Так не по себе реально стало - никого ведь больше не осталось, даже двоюродных родственников.

Кривой Рог
1 июля 2018 года
+1  
Серёжа, она у тебя девочка хорошая, дом не маленький - может договоритесь вместе жить? Я поздний ребёнок у родителей, четвёртый - так всю почти жизнь при родителях. Как-то само по себе так случилось, вот и маму сейчас досматриваем

rokonon (автор поста)
2 июля 2018 года
+1  
Как решит сама, я ни слова не скажу. Я вообще в личную жизнь радикально не вмешиваюсь, себя помню просто. Отношения у нас на полном доверии еще с детства, разговоры на любые темы свободные, всегда помогу с советом на любую тематику, даже сокровенную. Но на решения влиять я не буду никогда. Может поэтому и отношения такие открытые.

Кривой Рог
2 июля 2018 года
+1  
Да у меня с детьми тоже без навязывания. Дети живут отдельно, очень хотелось, чтобы они сами строили свои отношения, без наших вмешательств. ОЧЕНЬ хорошо помню, что нам творили свёкры, хотя мы не жили ни одного дня вместе. Когда нужна помощь, они знают, что всегда можно обратиться к родителям, аналогично и мы к ним.

Санкт-Петербург
27 июня 2018 года
 
Ответ для Людмила0304
А как вы шаурму делаете? Поделитесь рецептом. Особенно соуса)))

Шахты
27 июня 2018 года
 
рецепт нашелся на форуме сай 7(кажется тАм..) на лист лаваша кладу тонко шинкованную капусту (если она молодая,ранняя) немного ее примять руками. потом сверху тонко нарезанные огурец.помидор (смотреть сколько нужно по количеству) . отварное мясо .можно доавить вареную картофелину (тру на терку).сверху майонез+ зелень +чеснок+домашнюю аджику ( магазинные кетчупы не покупаю). Сворачиваю и обжариваю.чтобы была немного хрустящая корочка . Автор выше написал отличный рецепт

Санкт-Петербург
28 июня 2018 года
 
Спасибо!

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
 
Людмила0304 пишет:
отварное мясо
мясо, нарезанное мелкими квадратиками, надо обязательно слегка обжарить на сковороде.

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
 
Мыша-Мариша пишет:
Особенно соуса)))
Сейчас я выложу в дневнике отличный проверенный соус для шаурмы.

Санкт-Петербург
28 июня 2018 года
+1  
Спасибо. Прочитала. Попробуем))))

Москва
27 июня 2018 года
+1  
Сергей, как Вы вкусно всё написали!

Чита
27 июня 2018 года
+1  
Искуситель.
Так аппетитно и сфотал и рассказал.
Точно тьфу на тебя.

Владивосток
27 июня 2018 года
+1  
Вкусненько! На диетах не сижу, выпечку делаю сама...но редко!

Коркино
27 июня 2018 года
+1  
Аппетитненько!

27 июня 2018 года
+3  
Ну всё! Собрал все дамские слюнки!
Можно подумать кто-то реально диету блюдёт. Пока таких не встречала.
А слойки в АТБ и правда очень вкусные.
Но я предпочитаю фрукты (вишню, шелковицу или абрикосы) бисквитным тестом залить. Быстро и минимум возни. "ТипаШарлотка" получается.

Киев
27 июня 2018 года
+2  
а я у нас в АТБ слоек не встречала, может не туда смотрела?

27 июня 2018 года
 
Только в крупных магазинах, где есть своя пекарня.

Киев
27 июня 2018 года
+1  
у нас, по-моему, таких АТБ априори нет, свои пекарни только у Сельпо.

rokonon (автор поста)
27 июня 2018 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
Можно подумать кто-то реально диету блюдёт.
Ну, надо же комплимент сделать, вроде верю и сочувствую.

27 июня 2018 года
+1  
О, это мы завсегда рады получить.

Красноярск
27 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
Думаю - может кого и совращу и собью с пути прямого.
Не долго и сопротивлялась!
Тесто слоеное всегда есть в холодильнике.... дело за малым, приготовить начинку.
Спасибо за волшебный пендель.
Жара нагоняет лень, но к выходным испеку обязательно!

Санкт-Петербург
27 июня 2018 года
+1  
Ребята, да вкусно очень и быстро из готового теста любая выпечка. Но действительно , все тесто это на жирах на основе пальмового масла. У нас в Киргизии в каждом доме делают слоеные самсы .Но тесто быстро самим можно сделать. Замешиваешь обычное тесто , без яиц, только мягче немного ,как на вареники или пельмени. Отдохнет оно минут 15 , потом раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным , топленым маслом или смальцем, закатать плотненько в рулетик.пласт должен быть довольно большим , чтобы рулетик был толстенький. Пусть он потом полежит минут 20 в холодильнике, можно и заморозить на будущее. И все. Режь его на кусочки , раскатывай и далее по описанию Сергея. Вкуснотища!!…

27 июня 2018 года
 
Так ПРОСТО?
бегу пробовать. У меня слоенное не получается.Вот дрожжевое - легко и просто!

Санкт-Петербург
27 июня 2018 года
 
Да , все просто, раскатывать нужно тонко. Вот тут парень уйгур из Кыргызстана показывает как готовить такие самсы . У него очень много замечательных рецептов.
https://youtu.be/T4zmldC796Q

Киев
27 июня 2018 года
 
посмотрела видео и засомневалась, что у меня получится так тонко раскатать

Будённовск
27 июня 2018 года
+1  
Приобретай лапшерезку (пастамашинка)...проблем не будет с раскаткой.

Киев
27 июня 2018 года
+1  
хорошая вещь

Санкт-Петербург
27 июня 2018 года
 
Можно раскатывать два полотна не таких больших и накрутить друг на друга. На видео работает профессионал. Дома все проще. От тонкости теста зависит слоистость. Пробуйте , у вас получится!

Тула
27 июня 2018 года
+1  
Искуситель Так вкусно написано, слюнки потекли, спасибо!

rokonon (автор поста)
27 июня 2018 года
 

Тула
28 июня 2018 года
+1  
давай жахнем за наше здоровье


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить