Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из картофеля
>
Картофель в духовке
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Молодой картофель, запеченный с сыром и чесночным маслом
Очень вкусная, нежная, ароматная картошечка - что может быть вкуснее для воскресного обеда? Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Пальчики оближешь! Картошка получается очень нарядная, можно ее и на праздничный стол поставить.
Для этого простого блюда возьмем такие продукты:
Молодой картофель 800 г (крупный, приплюснутый)
Пармезан 75 г (можно любой твердый сыр, но с пармезаном вкуснее)
Сливочное масло 75 г
Чеснок 3 зубочка
Петрушка 20 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу и желанию (я беру перец черный и красный, сладкую паприку и молотый кориандр).
Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25. Затем вынимаем и остужаем до теплого состояния.
Делаем ароматную намазку. Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.
Добавляем сметану и перемешиваем. Корректируем соль. Т. к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.
Разрезаем картофель пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем сырную смесь.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Для этого простого блюда возьмем такие продукты:
Молодой картофель 800 г (крупный, приплюснутый)
Пармезан 75 г (можно любой твердый сыр, но с пармезаном вкуснее)
Сливочное масло 75 г
Чеснок 3 зубочка
Петрушка 20 г
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу и желанию (я беру перец черный и красный, сладкую паприку и молотый кориандр).
Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25. Затем вынимаем и остужаем до теплого состояния.
Делаем ароматную намазку. Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.
Добавляем сметану и перемешиваем. Корректируем соль. Т. к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.
Разрезаем картофель пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем сырную смесь.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, Ирина! Бум пробовать!
На здоровье вам!