Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Людмила0304 в личном дневнике

Вино или настойка?

Любители домашних настоек, подскажите чтО лучше приготовить из малины -вино или настойку? а может еще что-то можно? Собрала малину некондицию. тАк я называю, если ягодки поврежденные или мелковатые, надо куда-то это "богатство* определить)). Настойку делаю для себя, и немного.. муж такое не пьет (сладко). Вино ни разу не делала. может оно и лучше настойки? Поделитесь идеями и рецептами , пожалуйста

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Людмила0304
Садовод 2 уровня
Шахты
24 июня 2018 года
6
355




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
24 июня 2018 года
 

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
25 июня 2018 года
+1  
спасибо!Вы ,как библиотекарь , всегда пошлете куда нужно

Лабинск
25 июня 2018 года
+1  
Только хотела послать, а уже послали Посты они, родимые.

Королёв
25 июня 2018 года
+1  

Лабинск
25 июня 2018 года
+1  

Королёв
25 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рецепты

Королёв
25 июня 2018 года
 
Ответ для Людмила0304

Катвайк
24 июня 2018 года
 
Я делала настойку на водке. ОООООчень вкусно, не хлопотно, выход хороший. Пьется вкусно, с ног сшибает

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
25 июня 2018 года
 
на водке и я всегда делаю ,думала может вино лучше?но с ним хлопотней,конечно .

Катвайк
25 июня 2018 года
 
https://www.youtube.com/watch?v=J8fRgtz3QgM посмотрите, мне нравиться этот рецепт

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
25 июня 2018 года
 
кАк же я забыла про ютуб!!!. а Вы делали по этому рецепту?

Катвайк
25 июня 2018 года
 
да, именно по этому рецепту делала 3 раза - 2 из свежей, один из замороженной. Одинаково вкусно! ОООчень!

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
25 июня 2018 года
 
а на сладость?

Катвайк
25 июня 2018 года
 
Сладкая, десертная.

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
26 июня 2018 года
 
Ответ для мама Козявки
еще вопрос----делали на водке или как рекомендовано спирт +вода. ?

Катвайк
26 июня 2018 года
 
Мне негде взять спирт. Делала на водке. На мой вкус, очень вкусная настойка. Сладкая, да. Но ведь можно сахара убавить при желании. Мне было идеально. Рекомендую.

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
27 июня 2018 года
 
завтра поставлю,..у меня тоже водка-спирта нет

Катвайк
27 июня 2018 года
 
У меня еще с прошлого года стоит отстой с мякотью, но без семян. И выкинуть жалко, и пить то не особо станешь, хоть там просто малина. Куда пристроить, даже и не знаю.

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
27 июня 2018 года
 
гуща? ну а чтО с ней делать? думаю никуда не пригодится..при простуде добавлять в питье? может отцедить и профильтровать?если много этого отстоя и есть чтО еще выпить с него ))

Катвайк
27 июня 2018 года
 
Людмила0304 пишет:
при простуде добавлять в питье?
Вы ГЕНИЙ! Я знала, что пригодиться. Его не много 0,3-0,4 литра, вполне жидкое, семена и гущу я отфильтровала сразу, там как бы взвесь от сока. А теперь, по осени, можно будет себе любимой в "чаек для сугреву"

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
27 июня 2018 года
+1  
спасибо за гения!! еще могу поделиться рецептиком кАк спасаюсь при простуде ..вАжно-когда только почувствовали начало недомоганий.На кружку горячего чая-ложка малинового варенья и ложка водки или спирта,выпиваешь медленно перед сном и под одеяло . Лечила тАк даже взрослых детей,всегда помогало . Ну а у Вас уже все готово для
мама Козявки пишет:
чаек для сугреву"

Катвайк
27 июня 2018 года
+1  
Так и я давным давно так лечилась. Только в чай перед сном ложку коньяка в чай с медом. Кашель останавливался и я засыпала, а то сидя спала когда болела. Вот поэтому и крутила этоту настойку, думала все - ведь нужная штука, но для чего не помню! Шклероз!

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
27 июня 2018 года
 
Ответ для мама Козявки
у меня в подвале еще 10 л вина виноградного уже 2 года стоит

Катвайк
27 июня 2018 года
 
У меня тоже, только не домашнее. Я как очередную бутылку или коробку с бутылками вина покупаю, так муж интересуется - и кто ЭТО будет пить?

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
27 июня 2018 года
 
Я вино сама делаю.,виноградное..могу и самогонку приготовить У нас тоже особо пить некому,эти 10 л остались после того как в первый раз делала вино и получилось у меня 30 л !!!

Катвайк
27 июня 2018 года
 
Я поняла, что это Ваше домашнее. Я вот только эту настойку и попробовала сделать. Бабушка вино из ягод делала - вкуснючее . Просто я люблю белое вино( даже не просто люблю, а пить могу, от красного изжога страшная), определенное: в основном немецкое. Для него виноград подвяливают на корню, и собирают когда -7 стукнет. Очень вкусное вино. А муж совсем не пьет.

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
28 июня 2018 года
 
я изредка по вечерам,люблю сладкое..Мужа ограничиваю-у него давление.ну а мне можно-я гипотоник с 90\60
мама Козявки пишет:
А муж совсем не пьет.
многие бы радовались

Катвайк
28 июня 2018 года
+1  
Людмила0304 пишет:
многие бы радовались

Людмила0304 пишет:
я изредка по вечерам,люблю сладкое.
зимой, когда холодно

Кинешма
25 июня 2018 года
+2  
Мне такой рецепт дала подруга несколько лет назад, с тех пор по нему готовлю настойку, очень нравится.
Берешь ягоды и засыпаешь в стеклянную емкость до предела. Я беру обычно трехлитровую банку и засыпаю ягодой, чтобы сверху было сантиметров 5-8. Заливаю это все спиртом или водкой, чтобы она покрыла ягоду сантиметра на 2 сверху. Закрываешь и даешь настояться полгода. (Так было в рецепте, но я настаиваю 2-3 месяца, иногда больше, если забуду про нее). Потом отцеживаешь ягоду, ее можно выбросить, поскольку в ней уже ничего нет, а в настойку добавляешь сахарный сироп по вкусу. Если хочешь некрепкую настойку, то воды, естественно, побольше. Я все делаю «на глазок», люблю послаще. Вроде бы, ничего сложного нет.
Делала из разных ягод: из крыжовника, белой смородины, клубники. Крыжовник – это просто супер. Цвет получается янтарный и вкусное, ароматное. А еще отличается лечебным эффектом Особенно хорошо, когда чувствуешь, что простыла. Полстаканчика такой настойки примешь и тепло по всему телу, согревает изнутри. Также очень понравилась из клубники, получается красивого рубинового цвета настойка, про вкус и говорить нечего… В этом году обещает быть хороший урожай красной смородины, она у нас ранняя, сладкая, хочу из нее попробовать, а Вам удачи в приготовлении и хороших урожаев!

Королёв
25 июня 2018 года
 
Я все делаю «на глазок», люблю послаще
И все же, можно хотя бы приблизительные пропорции

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
25 июня 2018 года
+1  
вот и я не люблю рецепты *на глаз*

Королёв
25 июня 2018 года
 

Людмила0304 (автор поста)
Шахты
25 июня 2018 года
+1  
Ответ для Краснова Ирина
спасибо! Я тАк понимаю,что это почти то же самое чтО делаю я---на стакан ягод--стакан водки , затем варится сироп из стакана сахара+стакан воды и холодным заливается в смесь ягод с водкой.настаивается месяца три. Я сегодня сделала по 4 стакана,получился почти баллон .Вот про крыжовник спасибо,тоже поспевает,особенно его не люблю,а теперь можно пристроить.Его нужно немного размять?или целиком пойдет?

Кинешма
27 июня 2018 года
+1  
Только целиком, мять не нужно. Да, рецепт в сущности тот же самый.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить