Опубликовала Людмила0304
в личном дневнике
Вино или настойка?
Любители домашних настоек, подскажите чтО лучше приготовить из малины -вино или настойку? а может еще что-то можно? Собрала малину некондицию. тАк я называю, если ягодки поврежденные или мелковатые, надо куда-то это "богатство* определить)). Настойку делаю для себя, и немного.. муж такое не пьет (сладко). Вино ни разу не делала. может оно и лучше настойки? Поделитесь идеями и рецептами , пожалуйста
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/44909/
Вкусно всё
зимой, когда холодно
Берешь ягоды и засыпаешь в стеклянную емкость до предела. Я беру обычно трехлитровую банку и засыпаю ягодой, чтобы сверху было сантиметров 5-8. Заливаю это все спиртом или водкой, чтобы она покрыла ягоду сантиметра на 2 сверху. Закрываешь и даешь настояться полгода. (Так было в рецепте, но я настаиваю 2-3 месяца, иногда больше, если забуду про нее). Потом отцеживаешь ягоду, ее можно выбросить, поскольку в ней уже ничего нет, а в настойку добавляешь сахарный сироп по вкусу. Если хочешь некрепкую настойку, то воды, естественно, побольше. Я все делаю «на глазок», люблю послаще. Вроде бы, ничего сложного нет.
Делала из разных ягод: из крыжовника, белой смородины, клубники. Крыжовник – это просто супер. Цвет получается янтарный и вкусное, ароматное. А еще отличается лечебным эффектом Особенно хорошо, когда чувствуешь, что простыла. Полстаканчика такой настойки примешь и тепло по всему телу, согревает изнутри. Также очень понравилась из клубники, получается красивого рубинового цвета настойка, про вкус и говорить нечего… В этом году обещает быть хороший урожай красной смородины, она у нас ранняя, сладкая, хочу из нее попробовать, а Вам удачи в приготовлении и хороших урожаев!