Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
>
Кабачковая икра
Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Кабачковая икра в мультиварке
Девочки, всем привет и наилучшие пожелания!
Решила рецепт кабачковой икры выложить пораньше, чтобы все, кому он нужен, успели записать!
Икру на зиму я готовлю из больших, матерых, осенних кабачков. Именно из них она получается с насыщенным вкусом и красивым цветом.
Необходимые продукты:
примерно 6 килограмм матерых кабачков (в чистом виде должно получиться 4 килограмма);
лук 800 г;
морковь 700 г;
помидоры 800 г;
сладкий перец 300 г;
горький перец один небольшой (по желанию, можно без него);
чеснок 60 г;
укроп и петрушка по 50 г;
масло растительное 200 мл;
соль крупная каменная 60 г;
сахар 50 г;
томатная паста 300 г.
Я готовлю одновременно в двух мультиварках, т. е, на одну пятилитровую чашу это количество продуктов надо поделить поровну.
Все овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками и кусочками.
Помидоры обесшкуриваем.
Из перцев вынимаем семечки.
Чеснок и зелень мелко рубим.
В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла, включаем режим Жарка, 160 градусов, на 45 минут.
Кладем сначала лук, затем морковь, слегка перемешиваем и готовим десять минут.
Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Затем кладем кабачки, выливаем вторую половину масла и готовим до окончания режима, время от времени перемешивая. НЕ СОЛИМ! Соль отсекает из овощей большое количество жидкости, поэтому солить будем позже.
После сигнала кладем помидоры, чеснок и горький перец, перемешиваем и включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на один час. Мощность моей мультиварки 860 вт. Если у вас не такая мощная-время увеличивайте вдвое.
После сигнала кладем томатную пасту и измельченную зелень, соль и сахар, перемешиваем; включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на десять минут.
После этого измельчаем содержимое погружным блендером (в моих чашах керамическое покрытие), доводим до кипения на любом сильном режиме и разливаем по стерильным баночкам.
Кстати, банки я стерилизую тоже в мультиварке.
https://www.asienda.ru/post/133/
Закручиваем прокипяченными крышками.
Убираем на сутки под шубку. Храним при комнатной температуре.
Из этого количества продуктов получается 3.8 литра икры.
Икра очень вкусная! Не водянистая, не пережаренная.
Вот то, что на фото, я убрала в холодильник. Через три дня от этого ведерка остались рожки да ножки!
Удачных заготовок!
Решила рецепт кабачковой икры выложить пораньше, чтобы все, кому он нужен, успели записать!
Икру на зиму я готовлю из больших, матерых, осенних кабачков. Именно из них она получается с насыщенным вкусом и красивым цветом.
Необходимые продукты:
примерно 6 килограмм матерых кабачков (в чистом виде должно получиться 4 килограмма);
лук 800 г;
морковь 700 г;
помидоры 800 г;
сладкий перец 300 г;
горький перец один небольшой (по желанию, можно без него);
чеснок 60 г;
укроп и петрушка по 50 г;
масло растительное 200 мл;
соль крупная каменная 60 г;
сахар 50 г;
томатная паста 300 г.
Я готовлю одновременно в двух мультиварках, т. е, на одну пятилитровую чашу это количество продуктов надо поделить поровну.
Все овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками и кусочками.
Помидоры обесшкуриваем.
Из перцев вынимаем семечки.
Чеснок и зелень мелко рубим.
В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла, включаем режим Жарка, 160 градусов, на 45 минут.
Кладем сначала лук, затем морковь, слегка перемешиваем и готовим десять минут.
Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Затем кладем кабачки, выливаем вторую половину масла и готовим до окончания режима, время от времени перемешивая. НЕ СОЛИМ! Соль отсекает из овощей большое количество жидкости, поэтому солить будем позже.
После сигнала кладем помидоры, чеснок и горький перец, перемешиваем и включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на один час. Мощность моей мультиварки 860 вт. Если у вас не такая мощная-время увеличивайте вдвое.
После сигнала кладем томатную пасту и измельченную зелень, соль и сахар, перемешиваем; включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на десять минут.
После этого измельчаем содержимое погружным блендером (в моих чашах керамическое покрытие), доводим до кипения на любом сильном режиме и разливаем по стерильным баночкам.
Кстати, банки я стерилизую тоже в мультиварке.
https://www.asienda.ru/post/133/
Закручиваем прокипяченными крышками.
Убираем на сутки под шубку. Храним при комнатной температуре.
Из этого количества продуктов получается 3.8 литра икры.
Икра очень вкусная! Не водянистая, не пережаренная.
Вот то, что на фото, я убрала в холодильник. Через три дня от этого ведерка остались рожки да ножки!
Удачных заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ в кастрюле на плите один раз в жизни сварила...и мне этого хватило! Как вспомню эту плюющуюся массу...чуть инвалидом не осталась! Да еще и мешать постоянно надо, чтобы не пригорела...
У меня есть большая (кажется на 5 или 6 литров) металлическая кастрюля с семислойным дном...не пригорает и редко мешаю. Как горшочек из сказки - сама готовит.