Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Кабачковая икра в мультиварке

Девочки, всем привет и наилучшие пожелания!
Решила рецепт кабачковой икры выложить пораньше, чтобы все, кому он нужен, успели записать!

Икру на зиму я готовлю из больших, матерых, осенних кабачков. Именно из них она получается с насыщенным вкусом и красивым цветом.
Необходимые продукты:
примерно 6 килограмм матерых кабачков (в чистом виде должно получиться 4 килограмма);
лук 800 г;
морковь 700 г;
помидоры 800 г;
сладкий перец 300 г;
горький перец один небольшой (по желанию, можно без него);
чеснок 60 г;
укроп и петрушка по 50 г;
масло растительное 200 мл;
соль крупная каменная 60 г;
сахар 50 г;
томатная паста 300 г.
Я готовлю одновременно в двух мультиварках, т. е, на одну пятилитровую чашу это количество продуктов надо поделить поровну.

Все овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками и кусочками.
Помидоры обесшкуриваем.
Из перцев вынимаем семечки.
Чеснок и зелень мелко рубим.

В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла, включаем режим Жарка, 160 градусов, на 45 минут.
Кладем сначала лук, затем морковь, слегка перемешиваем и готовим десять минут.
Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Затем кладем кабачки, выливаем вторую половину масла и готовим до окончания режима, время от времени перемешивая. НЕ СОЛИМ! Соль отсекает из овощей большое количество жидкости, поэтому солить будем позже.

После сигнала кладем помидоры, чеснок и горький перец, перемешиваем и включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на один час. Мощность моей мультиварки 860 вт. Если у вас не такая мощная-время увеличивайте вдвое.

После сигнала кладем томатную пасту и измельченную зелень, соль и сахар, перемешиваем; включаем режим Мультиповар, 120 градусов, на десять минут.

После этого измельчаем содержимое погружным блендером (в моих чашах керамическое покрытие), доводим до кипения на любом сильном режиме и разливаем по стерильным баночкам.
Кстати, банки я стерилизую тоже в мультиварке.
https://www.asienda.ru/post/133/

Закручиваем прокипяченными крышками.
Убираем на сутки под шубку. Храним при комнатной температуре.
Из этого количества продуктов получается 3.8 литра икры.

Икра очень вкусная! Не водянистая, не пережаренная.
Вот то, что на фото, я убрала в холодильник. Через три дня от этого ведерка остались рожки да ножки!
Удачных заготовок!
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
21 июня 2018 года
78
622


  • • Кабачковая икра в мультиварке


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
21 июня 2018 года
+1  
Спасибо, утащила

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
+1  
Желаю удачи и вкусной икры!

Королёв
21 июня 2018 года
+1  
Взаимно

21 июня 2018 года
+1  
Подарили в этом году на ДР мультю, буду пробовать

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
 
О! У вас все впереди! Пусть все получится!

Будённовск
21 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт. Утащила. Конечно, буду готовить в простой кастрюле, не в мульте...нет её у меня.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
+1  
На здоровье, Танечка! Уж у вас-то, наверняка, есть свой фирменный рецепт икры!
Я в кастрюле на плите один раз в жизни сварила...и мне этого хватило! Как вспомню эту плюющуюся массу...чуть инвалидом не осталась! Да еще и мешать постоянно надо, чтобы не пригорела...

Будённовск
21 июня 2018 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
чуть инвалидом не осталась!
юмористка...
У меня есть большая (кажется на 5 или 6 литров) металлическая кастрюля с семислойным дном...не пригорает и редко мешаю. Как горшочек из сказки - сама готовит.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
+1  
Вот и я варила в кастрюле из нержавейки, с толстым дном, на 5,5 литров...но узкая и высокая, мешать неудобно. Чуть руки не обварила себе!

Калач
21 июня 2018 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Мощность моей мультиварки 860 вт. Если у вас не такая мощная-время увеличивайте вдвое.
У меня мультиварка - 500 вт и на 3 литра Наверное буду варить по старинке "плевательным способом или покупать надо мощнее и объемом больше. За рецептик-спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
+1  
Можно попробовать половинную норму сварить, только время приготовления увеличивайте вдвое. Для промышленных масштабов не подойдет, конечно, но несколько баночек получится.

Калач
21 июня 2018 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Для промышленных масштабов не подойдет,
вот именно... Я всегда много заготавливаю, семья большая.Хотя и живём сейчас с мужем вдвоем, но так и не научилась готовить только для себя,Да и дети и внуки любят мои заготовки, никогда не отказываются от угощений

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
+1  
Вот и мы с мужем сейчас вдвоем. Но заготовки всегда делаю. И капусту квашу, и огурцы-помидоры, и грибы. Сами едим и угощаем.

Калач
21 июня 2018 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Сами едим и угощаем.
Мы , наверное ,больше угощаем,чем едим сами

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 июня 2018 года
+1  
У нас ни один гость не уходит с пустыми руками...

Калач
21 июня 2018 года
+1  

Киев
21 июня 2018 года
+1  
Я тоже, девочки, мучилась какое-то время "плевательным" способом кабачковой икры, кастрюля была с двойным дном, типа Бергоф, но отшкрябывать пришлось потом все! Решила я с икрой завязать, думаю, сколько ее там надо на зиму, тут сестра мужа подсуетила рецепт икры с майонезом, захотелось мне попробовать и сначала протушила все овощи, потом на блендере погружном в пюре превратила и было мне счастье. А мультяшка у меня одна и та уехала на дачу, я без нее там жить не могу просто, до моего д.р. еще далеко чтоб мужа обрадовать подарком для меня так что тоже буду наверно с кастрюльками играться в этот год. Ну ниче, зато своя икра не заменит магазинную! Спасибо за рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 июня 2018 года
 
Так можно и на даче икру приготовить! Все под рукой!

Уральск
27 июля 2018 года
+1  
Спасибо, Ириша! У меня в этом году уродились огромные баклажаны, а икру я очень люблю. Так что твой рецепт как всегда очень кстати

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 июля 2018 года
 
Баклажанную икру будете делать? Вот нет у меня дял нее рецепта...

Уральск
28 июля 2018 года
 
Вот уж я... Ведь кажется в очках читала, а прочитала своё Выдаю желаемое за действительное. А икру кабачковую я делаю по рецепту, который 2 года назад нашла в Интернете. Называется "Икра Нежинская". Очень этот рецепт понравился. Но и твой возьму на заметку. Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
28 июля 2018 года
+1  
Бывает...

Усть-Кан
26 августа 2018 года
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
А можно ещё и ваш рецепт икры? Попробую оба приготовить

Харьков
25 августа 2019 года
+1  
Закатала все банки и вспомнила,что не лила уксус. О ужас! Смотрю в рецепт,а его-то там и нет..чудненько. Дуже дякую.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
26 августа 2019 года
 
На здоровье вам! А я попозже буду закатывать...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить