Базилик фиолетовый.
Сейчас срезала Базилик фиолетовый, целое пластмассовое ведро, намыла и задумалась, что можно с ним сделать? Кроме, как высушить, может кто подскажет?
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийВ поллитровую банку положила примятые листья базилика, залила оливковым малом, поставила на водяную баню в мультиварку на 80 град на 30 мин, выключила, открыла крышку, остудила. Перелила масло через марлю в сухую бутылочку.
Масло растительное с базиликом
Для приготовления потребуется:
Масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – около 500 мл.
Свежие листья базилика – 30 шт.
Только какой цвет будет у масла с фиолетовым базиликом?
Вот.)))
Масло и соус песто, заинтересовали. Буду поливать, оставшиеся черенки, пиш2т отрастают заново. Попробую сделать, отпишусь.
Готовлю салат с помидорами, мацарелой или другим мягким сыром и много листочков базилика. Отлично в этот салат идет и сушеный базилик, когда нет свежего.
Готовлю напиток: на литр воды пару веточек синего базилика и лимон, + сахар пару ложек столовых (по вкусу), перетираем и заливаем чуть остывшим кипятком. Охлаждаем и пьем.
Цветок я обрываю и ставлю в букет с сухоцветами.
Слу, во тетеря я, не дочитала, что коричный, забыла, что именно его тебе давала.
Если не впечатлил на вкус, то пусть растет "цветочком"
вот это да поздравляю. Жду цветения вместе с тобой.
У меня кстати начал отрастать срезанный базилик.
Мечтаю сделать масло, насушить и сделать на блендере с солью, баночку на пробу.
мне вот такой подруга купила, но еще не выслала.
Еще одну фотку не найду, наверное удалила. Базилик с лимонным вкусом. Встречали такой?
А вот зелёный с ароматом лайма хочу попробовать в чай добавить.Уж больно ароматный.
Я как то попробовала пару листиков заморозить в качестве эксперимента, разморозила, а он никакой. Даже как то мерзлым рассыпался на клочья.
Кстати интернетной информации тоже не доверяю.