Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Салаты и закуски
>
Рецепты вкусных салатов
>
Салат из свежих овощей
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Малосольный салат из свежих овощей
Давно привычным для всех стало приготовление малосольных огурцов в пакете: быстро, нехлопотно, и рассол готовить не надо. Но можно таким же образом приготовить и
Малосольный салат.
Возьмем:
2 небольших молодых кабачка (400 г);
4-5 огурчиков (300 г);
3 помидора (300 г);
3-4 зубочка чеснока;
укроп и петрушку-небольшой пучок;
острый перец без семян-половинку (по желанию);
2-3 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Все овощи должны быть среднего размера и не мягкие.
Кабачки разрезаем поперек, затем нарезаем небольшими кусочками вдоль. Если шкурка твердая-надо ее очистить.
Огурцы разрезаем вдоль на шесть частей.
Помидоры разрезаем на четыре-шесть частей.
Чеснок, острый перец и зелень измельчаем и добавляем к овощам в миске. Всыпаем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем всё в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.
Пакет завязываем, слегка мнем его руками, распределяя равномерно соль по овощам.
Контейнер защелкиваем и легонько трясем его в течение 30 секунд.
Оставляем салатик при комнатной температуре на 12 часов, затем убираем на сутки-двое в холодильник.
5-6 раз за сутки овощи в пакете или контейнере надо перевернуть.
Получается очень вкусный, ароматный овощной салатик.
Можно слегка сбрызнуть его уксусом или лимонным соком при подаче и полить маслицем, можно есть в натуральном виде. С отварной картошечкой и малосольной рыбкой-отличный ужин!
Приятного аппетита!
Малосольный салат.
Возьмем:
2 небольших молодых кабачка (400 г);
4-5 огурчиков (300 г);
3 помидора (300 г);
3-4 зубочка чеснока;
укроп и петрушку-небольшой пучок;
острый перец без семян-половинку (по желанию);
2-3 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Все овощи должны быть среднего размера и не мягкие.
Кабачки разрезаем поперек, затем нарезаем небольшими кусочками вдоль. Если шкурка твердая-надо ее очистить.
Огурцы разрезаем вдоль на шесть частей.
Помидоры разрезаем на четыре-шесть частей.
Чеснок, острый перец и зелень измельчаем и добавляем к овощам в миске. Всыпаем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем всё в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.
Пакет завязываем, слегка мнем его руками, распределяя равномерно соль по овощам.
Контейнер защелкиваем и легонько трясем его в течение 30 секунд.
Оставляем салатик при комнатной температуре на 12 часов, затем убираем на сутки-двое в холодильник.
5-6 раз за сутки овощи в пакете или контейнере надо перевернуть.
Получается очень вкусный, ароматный овощной салатик.
Можно слегка сбрызнуть его уксусом или лимонным соком при подаче и полить маслицем, можно есть в натуральном виде. С отварной картошечкой и малосольной рыбкой-отличный ужин!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо огромное!
Большое спасибо, обязательно буду готовить. Пора уже рецептики собирать, а то урожай попрет, а мы не готовы
Девчата бегали по столам и спрашивали добавки.