Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Свекла рецепты
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Свекольная икра
Конечно до молодой свеклы еще далеко, но можно приготовить эту закуску из прошлогодней. Тоже вкусно! И не менее полезно!
Икра свекольная "Оригинальная".
Для этой вкусной и полезной закуски нам понадобится:
2 большие свеклы (800-850 г в очищенном виде);
1 средняя луковица (130 г);
1 большая спелая помидорина (300 г);
3 зубочка чеснока;
80 мл растительного масла;
2 ч. л. соли;
1.5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. лимонного сока;
свежесмолотый черный перец по вкусу (смесь перцев);
50 г кедровых орешков;
небольшой пучок зелени.
Свеклу хорошо моем щеточкой и доводим до полуготовности (я варю на парУ в течение 50 минут). Она должна прокалываться ножом, но не быть сильно мягкой.
Остужаем ее и очищаем от кожуры.
Затем натираем на бурячной терке.
Лук мелко-мелко шинкуем.
Припускаем его на разогретом масла в большом сотейнике, до легкой золотистости, минут 7-8.
Затем кладем натертую свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10-12, периодически помешивая.
Помидорку разрезаем пополам и натираем на той же терке, держа за внешнюю часть. В итоге должна получиться мякоть с соком и шкурка.
Добавляем помидорную мякоть в сотейник к свекле.
Перемешиваем, кладем соль, сахар и специи.
Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем и готовим без крышки, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10-12).
Сильно не зажариваем! Общее время приготовления 30 минут.
Вливаем лимонный сок, пробуем. Корректируем соль, если надо.
Вот наша закусочка и почти готова.
Теперь ее надо хорошо остудить.
После этого добавляем изрубленную зелень, орешки и перемешиваем.
Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки и горсточкой орехов.
Приятного аппетита!
Икра свекольная "Оригинальная".
Для этой вкусной и полезной закуски нам понадобится:
2 большие свеклы (800-850 г в очищенном виде);
1 средняя луковица (130 г);
1 большая спелая помидорина (300 г);
3 зубочка чеснока;
80 мл растительного масла;
2 ч. л. соли;
1.5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. лимонного сока;
свежесмолотый черный перец по вкусу (смесь перцев);
50 г кедровых орешков;
небольшой пучок зелени.
Свеклу хорошо моем щеточкой и доводим до полуготовности (я варю на парУ в течение 50 минут). Она должна прокалываться ножом, но не быть сильно мягкой.
Остужаем ее и очищаем от кожуры.
Затем натираем на бурячной терке.
Лук мелко-мелко шинкуем.
Припускаем его на разогретом масла в большом сотейнике, до легкой золотистости, минут 7-8.
Затем кладем натертую свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10-12, периодически помешивая.
Помидорку разрезаем пополам и натираем на той же терке, держа за внешнюю часть. В итоге должна получиться мякоть с соком и шкурка.
Добавляем помидорную мякоть в сотейник к свекле.
Перемешиваем, кладем соль, сахар и специи.
Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем и готовим без крышки, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10-12).
Сильно не зажариваем! Общее время приготовления 30 минут.
Вливаем лимонный сок, пробуем. Корректируем соль, если надо.
Вот наша закусочка и почти готова.
Теперь ее надо хорошо остудить.
После этого добавляем изрубленную зелень, орешки и перемешиваем.
Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки и горсточкой орехов.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПри моей малочисленной семье ( один едок )
3 раза съешь подряд одно и то же и остальное в морозилку.
Не столько еда занимает место , сколько тара.
А делать маленькими порциями тоже не получается.
Лишний раз стоять у стола спина не позволяет.
Везде свои прибамбасы , приходится приспосабливаться.
Ничего , это не самое страшное
Все проблемы не в мультиварке , а в том , что на одного
готовить скучно и трудно.
А мы значит останемся без рецептов
Скиньте штоли сайт жены
И про то, что все с такой фамилией вредные
Патамушта тоже понамешано
Отец украинец, так было написано.
Одна бабушка эстонка
Вторая русская
........................
Свеклу обожаю
Делала по похожему рецепту, но с баклажанами.
Тоже очень вкусно
https://www.asienda.ru/post/22760/