Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Хе из скумбрии по-корейски
Для этой изумительной закуски нам понадобится:
2 тушки замороженной скумбрии (филе 450 г);
1 ч. л. кориандра в зернах;
4 зубочка чеснока;
2 больших головки лука;
1 ст. л смеси красного и черного острого перца;
2 ч. л. уксусной эссенции;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
125 мл воды.
Скумбрию вынимаем из морозилки и кладем на ночь в холодильное отделение.
Утром разделываем, хорошо промываем и снимаем филе, вынимаем все косточки, просушиваем филюшки бумажными полотенцами.
Нарезаем филе на полосочки толщиной в палец.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
В миске смешиваем лук, давленый чеснок, соль, сахар. Добавляем кориандр через мельничку.
Добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
На этом этапе самое главное-не захлебнуться слюной от запахов!
В кастрюльке смешиваем рыбу и смесь лука со специями.
В сковороде раскаляем масло и высыпаем в него перец. Берегите глаза!
Провариваем несколько секунд, затем выливаем в кастрюльку к рыбе.
Перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем уксусную эссенцию, разведенную в воде.
Перемешиваем (очень аккуратно, т. к. после добавления кислоты рыба становится очень уязвимой к механическому воздействию).
Накрываем кастрюльку пленкой, крышкой и оставляем на столе на три-четыре часа.
Затем убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать!
Вкуснятина! Острятина! В общем, отвал башки!
Приятного аппетита!
2 тушки замороженной скумбрии (филе 450 г);
1 ч. л. кориандра в зернах;
4 зубочка чеснока;
2 больших головки лука;
1 ст. л смеси красного и черного острого перца;
2 ч. л. уксусной эссенции;
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
125 мл воды.
Скумбрию вынимаем из морозилки и кладем на ночь в холодильное отделение.
Утром разделываем, хорошо промываем и снимаем филе, вынимаем все косточки, просушиваем филюшки бумажными полотенцами.
Нарезаем филе на полосочки толщиной в палец.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
В миске смешиваем лук, давленый чеснок, соль, сахар. Добавляем кориандр через мельничку.
Добавляем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
На этом этапе самое главное-не захлебнуться слюной от запахов!
В кастрюльке смешиваем рыбу и смесь лука со специями.
В сковороде раскаляем масло и высыпаем в него перец. Берегите глаза!
Провариваем несколько секунд, затем выливаем в кастрюльку к рыбе.
Перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем уксусную эссенцию, разведенную в воде.
Перемешиваем (очень аккуратно, т. к. после добавления кислоты рыба становится очень уязвимой к механическому воздействию).
Накрываем кастрюльку пленкой, крышкой и оставляем на столе на три-четыре часа.
Затем убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать!
Вкуснятина! Острятина! В общем, отвал башки!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий