Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из вишни
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Может кто-то уже пробовал рецепт? Напишите, как вам.
|
Комментарии:
Написать комментарийПредставляю, как это вкусно
Варила и без косточек по разным рецептам, но мне не понравилось. И возни много, но главное вкус не понравился.
Еще осталось пяток баночек с прошлого года. Закрывала, чтобы вареников как-то наварить, а за год и не наварила ни разу.
Напомнила ты о варенье с косточками, приготовлю пару баночек себе, не сравнится по вкусу с "без косточек".