Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Про варенье смородиновое

Я варю смородиновое варенье. 700 грамм сахара, полстакана воды и 1 килограмм черной смородины варить 20 минут, потом засыпать еще 800 грамм сахара, перемешать и разлить по банкам. Получается 2 литра варенья. Вкуснющего!
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
2 августа 2014 года
40
684




Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
2 августа 2014 года
 

Владивосток
3 августа 2014 года
 
А второй раз зачем сахар? он растворится? может, все сразу засыпать?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
3 августа 2014 года
+1  
Тогда получается варенье как желе. Просто засыпали во второй раз и перемешали, растворится в банке. Если сразу засыпать желе не получится

Владивосток
3 августа 2014 года
 
Спасибо за ответ!

Петрозаводск
3 августа 2014 года
 
я варю из 16 стаканов смородины, 4 стакана воды, кипячу 5 минут, потом добавляю 20 стаканов сахара, размешиваю и по банкам, ВКУСНОТА)))

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 августа 2014 года
 
В оригинале мой рецепт, это 7 стаканов сахара, 11 стаканов черной смородины, 3 стакана воды, варить 20 минут, засыпать еще 7 стаканов сахара, перемешать и разлить по банкам. Но мне удобнее взвешивать, поэтому я пересчитала в граммах

4 августа 2014 года
 
И не бланшировать? Ягоды не получаются сморщенным?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 августа 2014 года
 
Я не бланширую, просто хорошо промываю. Насчет сморщенными, как сказать, они как бы в желе, и в общей массе каждую ягодку не разглядываем. Попробуйте один раз сварить, потом решите понравилось или нет

Шымкент
5 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать. Очень люблю смородину, но не люблю перетирать её на повидло)))) Попробую ваше желе

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
5 августа 2014 года
+1  
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить