Редиска!))
Урра!!! У меня редиска выросла!!! Никогда не получалась - или в стрелку уходила или была мелкая и мало. Но в этом году - урожай не знаю куда девать))) Росла она у меня в тепличке, вместе с салатами и томатами. Все сорта показали себя прекрасно, а это:Дабел, Дуро, Рудольф, Ребел, Сакса, Сора, Малага, французский завтрак.
Это огромный пакет, полный редисок. С ботвой, да - она так лучше хранится.
Самая крупная редисина. и такая не одна. Сорт-Сора.
Это Дабел. Сорт чудесный- выровненные редисочки, ни одна не ушла в цвет, плотные, вкусные, сочные. Да еще маленькая ботва.
Вот редисина с ботвой.
А это вес отдельного экземпляра сорта Дабел.
Малага. Необычный цвет, отличный вкус, не стрелкуется.
Малага. На свеклу похожа. А внутри снежно-белая.
Вот только Дуро я не могу понять. Очень уж она у меня стрелковаться любит, куда и когда бы я ее не сажала.
Всем спасибо за внимание!!!
Это огромный пакет, полный редисок. С ботвой, да - она так лучше хранится.
Самая крупная редисина. и такая не одна. Сорт-Сора.
Это Дабел. Сорт чудесный- выровненные редисочки, ни одна не ушла в цвет, плотные, вкусные, сочные. Да еще маленькая ботва.
Вот редисина с ботвой.
А это вес отдельного экземпляра сорта Дабел.
Малага. Необычный цвет, отличный вкус, не стрелкуется.
Малага. На свеклу похожа. А внутри снежно-белая.
Вот только Дуро я не могу понять. Очень уж она у меня стрелковаться любит, куда и когда бы я ее не сажала.
Всем спасибо за внимание!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийЧто-то не хочет расти и быть такой же большой
Чего и вам желаю
голландского происхождения.
не слышала
Мы тоже первый урожай редиски и зелени собираем.
Сейчас взошла именно Дуро. Уж очень ее нахваливали здесь
Но больше сажать не буду, есть намного более приятные сорта.
А теплица - это такая ВЕЩЬ!!!
Вас почином!!
Очень понравился у вас сорт, как свёкла , интересный такой. А мне Французский завтрак сорт вообще не понравился.
В теплице да, мне очень понравилось ее выращивать-действительно, проблем никаких. А вот в ОГ не получается- то мошки, то блошки, то цветет, то не растет)))
Один из сортов Черриет или Чериет
18 дней тоже нравится
Своя редиска - самая вкусная. Попробуй в салат порезать несколько молоденьких листочков редиски - в них есть витаминчики и на вкус прикольно, мне нравится.
Про листики прикольно, надо попробовать!
А я почему-то думала наоборот. Пойду обдирать. Спасибо за совет.
Пойду ботву обдирать -заодно места меньше займет)))
Да я и не парюсь по этому поводу- есть масса других сортов, ничуть не хуже, так что, выбор имеет место быть.
а это означает , что за сезон , если ее не вырывать, она успеет
зацвести и дать семена.
Особенно так называемая скороспелая.
За наши длинные световые летние дни она очень быстро
выпускает стрелку. Вот почему она лучше получается рано весной ,
когда день покороче.
Я знаю только два сорта ( голландской селекции ),
которые генетически сделаны так , что не спешат зацветать.
Это - Сора и Престо.
И не мудрите ни с чем , сажайте их и в течении всего лета
будете иметь свежую сочную редиску.
Единственное условие - не частить при посеве
Расстояние не меньше 5 см между растениями.
В прошлом году для интересе сеяла 4 раза в разное время.
В этом году первый урожай парниковый уже съели
Больше понравился сорт 15 дней
Кто-то только подгрыз его чуть-чуть
Сажала еще сорт Клюква в сахаре, мелкая редисочка, зато ботвы полно
Но ведь клюква же!!!