Свекла сушёная.
Свеклу отварить в течении 2х часов.
Очистить, тонко нашинковать. Слегка обсушить в тепле.
Сушить в духовке при t-50-60 градусов в течении часа.
Досушивать в тёплом месте, постоянно перемешивая.
Можно досушивать просто при выключенной и открытой духовке.
Очистить, тонко нашинковать. Слегка обсушить в тепле.
Сушить в духовке при t-50-60 градусов в течении часа.
Досушивать в тёплом месте, постоянно перемешивая.
Можно досушивать просто при выключенной и открытой духовке.
|
Комментарии:
Написать комментарийА моя бабушка свеклу сушила вместе с мукой(это тоже использовала на квас).
Хранить лучше всего сушёную свеклу в холщовых мешочках в проветриваемом помещении.Такие мешочки я сшила себе из старых бабушкин полотенец ручной работы.Можно хранить в бумажных пакетах,в сухом месте, изредка "проветривая".