Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Свекла сушёная.

Свеклу отварить в течении 2х часов.

Очистить, тонко нашинковать. Слегка обсушить в тепле.

Сушить в духовке при t-50-60 градусов в течении часа.

Досушивать в тёплом месте, постоянно перемешивая.

Можно досушивать просто при выключенной и открытой духовке.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
1 августа 2014 года
4
509




Комментарии:

Написать комментарий

Самара
9 августа 2014 года
 
А как используете сушеную?

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
9 августа 2014 года
+1  
В основном,добавляю её в борщ "на скорую руку" ,а пока готовится борщ, люблю просто так пожевать.Еще делаю зимой домашний свекольный квас- на 3х литровую банку горсть сушёной свеклы,3 ст.ложки сахарного песка,несколько ржаных сухариков,настаиваю 3 дня.Сухари можно заменить дрожжами.(это если очень быстро нужно) . Настаиваю 3-4 дня в тёплом месте.Получается очень полезный квас,приятный на вкус.Такой свекольный квас особенно хорош для окрошки,т.к получается слегка кисловатым.
А моя бабушка свеклу сушила вместе с мукой(это тоже использовала на квас).
Хранить лучше всего сушёную свеклу в холщовых мешочках в проветриваемом помещении.Такие мешочки я сшила себе из старых бабушкин полотенец ручной работы.Можно хранить в бумажных пакетах,в сухом месте, изредка "проветривая".

Самара
9 августа 2014 года
 
Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить