Винигрет.
На 0,5л. банку:
150 гр. варёной свеклы,60 гр. варёной моркови,100 гр. квашеной капусты,60 гр. отварного до полу готовности картофеля.25 гр. измельченного лука.1-2 зубчика чеснока.
Капусту отжать, остальные ингредиенты измельчить, всё тщательно перемешать, разложить по банкам и залить кипящим рассолом:
Для рассола: на 1 литр воды- 25 гр. соли.
С верху каждой банки влить 1ст. ложку горячего, прокипячённого подсолнечного масла.
Закатать и утеплить до полного остывания.
Если делать без квашенной капусты-в каждую 0,5 л. банку (перед закаткой) добавить чайную ложку 9% уксуса.
150 гр. варёной свеклы,60 гр. варёной моркови,100 гр. квашеной капусты,60 гр. отварного до полу готовности картофеля.25 гр. измельченного лука.1-2 зубчика чеснока.
Капусту отжать, остальные ингредиенты измельчить, всё тщательно перемешать, разложить по банкам и залить кипящим рассолом:
Для рассола: на 1 литр воды- 25 гр. соли.
С верху каждой банки влить 1ст. ложку горячего, прокипячённого подсолнечного масла.
Закатать и утеплить до полного остывания.
Если делать без квашенной капусты-в каждую 0,5 л. банку (перед закаткой) добавить чайную ложку 9% уксуса.
|
Комментарии:
Написать комментарий